Baligitha’s Quick Review: One More Light, Prison Break Finale and Wonder Woman

IMG_7863

Linkin Park New Album : One More Light (2017)

IMG_7520Album terbaru Linkin Park berjudul One More Light akhirnya rilis juga, saya sendiri memutuskan untuk membeli CD importnya karena Warner Indonesia sudah tidak merilis CD fisik lagi. Di album ini Linkin Park berpindah ke genre yang lebih pop dan berkoloborasi dengan beberapa songwritter mainstream. Tidak ada yang salah dengan itu tentunya. Saya menyukai album ini, album ini lebih baik dibanding album The Hunting Party. Namun seperti biasa banyak banget kritik negatif untuk album ini. Dari review negatif yang datang kebanyakan berisi terlalu pop, dan mirip lagu2 penyanyi mainstream (Chainsmokers, Owl City, 1D, hingga Shawn Mendes di Track Sharp Edges, zzz Haters!) Chester sendiri sempat mengatakan kalo Linkin Park di album ini seperti ‘The Hard Rock Version of Backstreet Boys’ (no kidding, he said it! Entah becanda atau serius). Dont listen to haters, just IGNORE them! HAHA..

IMG_7663Track favorit saya di album ini antara lain; One More Light, Sharp Edges, Battle Symphony, dan Heavy. One More Light membuktikan bahwa LP bisa membuat track yang sangat emosional dengan mengandalkan kemampuan vocal Chester yang apik. Sharp Edges menawarkan sesuatu yang baru, meski lagu ini terdengar ala Shawn Mendes atau Mumford (folk music guys) but hey its a catchy and GREAT song. Heavy adalah lagu pop/rock ballad yang sangat pas untuk menjadi lead single dan untuk pertama kalinya LP berkoloborasi dengan penyanyi wanita. Yes Kiiara. Meski saya pikir lebih cocok mereka memilih Julia Michaels (yang ikut menulis lagunya) ataupun  Halsey, tapi mungkin sudah jodoh karena Kiiara memberikana nuansa yang baru bagi lagu LP. Di beberapa lagu Mike Shinoda tampil sebagai Lead vocals, he has a great voice, meskipun saya merindungan moment dimana dia nge-rap. Sebagai fans sejati sedikit kritik dari saya untuk album ini adalah kurangnya harmonisasi antara Mike dan Chester, mereka lebih banyak menyanyikan solo part nya sendiri. Tapi sama sekali tidak ada masalah dengan itu, mereka akan selalu menjadi band yang paling saya cintai:)

Beberapa fans ataupun ex fans dan tentunya haters yang tidak/kurang menyukai album ini kebanyakan berkomentar (dikarenakan) Chester tidak berteriak lagi. Saya pribadi tidak masalah jika Chester tidak akan berteriak-teriak lagi seperti album sebelumnya. Selain saya mengkhawatirkan Chester (he’s 41  hello?!), saya rasa sudah cukup ‘madness’ yang ada, tidak perlu teriak-teriak lagi. Bagaimanapun mereka tetap tampil baik secara vocal dan musical. Overall, album ini adalah salah satu karya masterpiece dari mereka, I LOVED it. They’ll always be my fave band forever 🙂

  —Baligitha’s Rated: 9/10–

PRISON BREAK Season 5 Finale (2017)

prison-ae2abf1c-5f0d-4487-95fe-791495373853Di postingan sebelumnya saya sudah membahas panjang lebar tentang Prison Break Season 5 (bahkan tentang season 1-4 hingga characternya). Minggu lalu serial Prison Break akhirnya berakhir.  Satisfied? Hell NO! Ok, pertama-tama saya ingin mengatakan ketidakpuasan saya terhadap season 5 ini, namun pada akhirnya saya tetap menyukai serial ini. Season 5 ini menceritakan Michael Scofield yang ternyata masih hidup dan dipenjara di Yemen. Jadi season ini mengajak kita untuk menyaksikan Michael keluar dari penjara di Yemen, kembali ke LA dengan bantuan teman-temannya hingga menangkap  Jacob (the villain) yang menjebaknya.

Prison-Break-509-3Theres always a good and bad in everything, sama seperti season 5 ini. The Bad first, terlalu banyak Plot Hole di serial ini (dari mulai komunikasi Yemen-US yang amat mudah, Transportasi yang mudah, Tbag yang kembali muncul dan mengenakan jas dan mobil keren LOL HOW? Cant complaint he’s awesome). dan lainnya. Kemudian, season ini terkesan terlalu terburu-buru, cuma ada 9 episode, ini dikarenakan padatnya schedule aktor dan aktrisnya (yang sekarang rata-rata sudah cukup terkenal dan banyak job lol).

60700-prison-break-t-bag-ist-whips-vaterThe Good! TBag (ini akan kita bahas di paragraf selanjutnya karena panjang) dan kemampuan penulisnya yang masih menyimpan beberapa ide briliant, hingga plot twist untuk serial ini. Saya suka bagaimana penulisnya bisa merampungkan serial ini dengan cepat. Michael masih digambarkan sebagai seseorang yang cerdas, meski cara dirinya keluar dari penjara kali ini sederhana namun menarik. Adegan action yang cukup baik dan di atas rata-rata dibanding serial CW atau Fox lainnya, setting di luar US yang tidak biasa, dan tentunya beberapa karakter baru yang membuat serial ini lebih berwarna. Sheba, wanita asal Yemen yang digambarkan kuat dan independet membantu Linc menyelamatkan Michael. Kemudian Whip (we hate him but love him at the same time) teman satu sel Michael yang loyal, pintar dan sedikit annoying. (they’re work together for 6 years?). Setiap episode diakhirinya dengan menggantung dan shocker lol (thats a good one), hingga di episode 8&9 yang merupakan best episode!

tumblr_op17ungGJ21r8vzdno2_500TBag. Yes, He’s just an iconic character, he’s evil (in the past), awful, bad, just bad but you cant completely hate him instead you love him.  Personally I think TBag own this show (sorry Michael/Wentworth). The Finale wasnt about michael and his son but it was about Tbag and his son (WHAT A SON?!!). Thanks to Paul T. Scheuring yang akhirnya memberikan kita the biggest twist (shocker!) selama 5 season.

IMG_7855SPOILER— Whip ternyata adalah anak dari TBag (what?how?why? But everything made sense). Michael memberikan TBag tangan robotnya sebagai salah satu upaya untuk menangkap Jacob. Michael selama 6 tahun memilih Whip untuk bekerja dengannya dimana Whip sendiri tidak tau dia adalah anak TBag. Jadi mau tidak mau TBag akan membantu Michael.  For the first time on the show TBag was genuinely happy and it was all because his son Whip! Ada beberapa moment lucu ketika kedua character ini bertemu dan tentunya itu menjadi best scene dalam season 5 LOL (i.e; TBag said to whip that killing is bad lol, their car scene/father-son moment is perfect!) TBag Finally found happiness but it was just taken from him! 😦 Prison Break finally failed me by killing Whip (still mad!). Maybe What Goes Around Come Around, meskipun  season ini TBag menjadi sosok yang (nyaris) baik namun kejahatannya dalam 4 season sebelumnya belum bisa dimaafkan. But Whip is a tumblr_or1uvmR48S1vhq99wo2_400good character, membunuhnya membuat para fans tentunya tidak bisa menerima (istilahnya di Indonesia ‘tumbal’ hahaha). Of course Michael and his Family got happy ending meskipun gak pure happy ending. TBag kembali ke penjara dan membalaskan dendam Whip by killing Jacob. Saya kembali lagi memberikan apresiasi kepada Robert Knepper yang memainkan TBag dengan sempurna, he just amazing for the role!!

IMG_7672RIP WHIP, dan overall saya memberikan nilai 8.5/10 untuk season 5 ini (karena 2 episode terakhir sangat baik). Season ini jelas lebih baik dibanding season 3&4. Untuk season 6 sendiri creatornya & fox mengatakan jika mereka menemukan cerita yang bagus mereka akan melanjutkannya. Saya sendiri berharap tidak ada season 6 (I love this series but Please no more season! ENOUGH). I Love this series and the charaters, of course the first two season will always be one of the best tv series/season in tv history (at least in my opinion). So Thank You Prison Break and Goodbye

 

Wonder Woman (2017)

IMG_7662Akhirnya DCEU mampu memberikan film terbaiknya kepada penonton. No offense but since Nolan left all DCEU movies are terrible. Green Lantern,Superman, Batman, even Suicide Squad just bad.  Sabtu lalu (2/6) lalu saya menyempatkan diri menonton Wonder Woman. Yang bisa saya katakan adalah saya sangat menyukai film ini. Amazing for sure YES. Bahkan film ini disutradarai oleh seorang wanita. Ini film superhero terbaik menurut saya ( I DONT CARE ABOUT YOU HATERS). Semua film DC&Marvel lewat..(kecuali Nolan). Gal Gadot memerankan Diana Prince dengan sangat sempurna also she’s amazing and super beautiful+gorgeous! This movie is EPIC, the action is amazing, some IMG_7600great emotional scene , Beautifully shot, Powerful, Graceful, Great Story, Humour, Acting and everything! Yang tidak bisa saya lupakan adalah chemistry antara Gal Gadot dan Chris Pine (sebagai Steve Trevor) yang sangat sempurna. Kembali lagi saya katakan They’re the best couple in every superhero movie (Emma Stone dan Andrew Garfield lewat). And btw the ending left me emotional & got me crying (Diana/Steve part). I gave this movie 9.5/10

Advertisements

ONE OF MY FAVE TV SERIES : PRISON BREAK IS BACK ON TV! WELCOME SEASON 5 (2017)

ONE OF MY FAVE TV SERIES  : PRISON BREAK SEASON 5 IS BACK ON TV.

prisonbreakposterfoxPRISON BREAK IS BACK! Yeah thats no joke. Jika anda penggemar serial tv Prison Break di Tahun 2005-2009, anda pasti tidak mau melewatkan kelanjutan kisah Michael Scofield dan kawan-kawan. Kemunculan season 5 (April 2017) ini pastinya tidak disangka-sangka, namun sebagai seorang fans berat Prison Break ketika di jaman SMA/Kuliah pastinya tidak mau ketinggalan menontonnya, rasanya kembali ke nostalgia. Di postingan hari ini saya ingin membahas sedikit mengenai serial tv ini, dimulai dari season 1 (mostly) hingga season 5 sekarang.

Overview Season 1-4:

dd5375626db4d58b8430d9ed0137bd58Prison Break bercerita tentang Michael Scofield (Wentworth Miller), seorang insinyur teknik sipil jenius yang berusaha membebaskan kakaknya, Lincoln Burrows (Dominic Purcell) dari hukuman mati atas pembunuhan yang tidak dilakukannya. Lincoln dituduh membunuh adik dari Vice President of The United States, dan menjalani humannya di Fox River State Penitentiary. Michael kemudian dengan sengaja merampok bank, hingga membuatnya juga dijebloskan ke penjara yang sama. Michael ternyata sudah menyusun rencana besar untuk kabur dari penjara bersama kakaknya.

pb-misa-season1Di Season 1 ini kita akan bertemu dengan beberapa karakter yang akan menjadi alat Michael untuk keluar dari penjara bersama kakaknya. Dalam menjalankan misinya Michael bekerja sama dengan teman selnya Fernando Sucre. Dimana Michael mengajak bos mafia John Abruzzi (dimana Abruzzi haurs menyediakan pesawat jet dalam rencana kabur mereka nanti.) Namun seiring berjalannya cerita Michael bertemu dengan beberapa karakter yang mau tidak mau bergabung dengan misi Prison Break nya (lol), they’re Benjamin Miles “C-Note” Franklin, Theodore “T-Bag” Bagwell, David “Tweener” Apolskis, dan Charles “Haywire” Patoshik, kedelapan napi yang kabur ini dikenal dengan “Fox River Eight”. Di Dalam penjara Michael juga bertemu Dokter cantik Sara Tancredi (Sarah Wayne Callies), dimana mereka akhirnya jatuh cinta (cie cie 😀 ).

prison-break-fbi-fox-river-most-wanted-poster-ss_1_cd0a76f0eebd61d328b757a3fe2fc000Setelah berhasil kabur di season 1, Prison Break berlanjut di season 2, dimana season 2 ini berfokus kepada pengejaran ke-8 napi tersebut, dan tentunya terdapat beberapa karakter penting lainnya yang gak usah saya ceritakan hehe. Season 2 juga menceritakan masing-masing napi yang menjalani hidup pasca keluar penjara (dimana mereka masih dikejar-kejar juga oleh FBI). Sebagian dari mereka tewas tentunya. Kemudian cerita berlanjut ke season 3, bersetting di Penjara Sona di Panama. Lagi-lagi Scofield harus dipenjara di Sona, dan cerita tentang organisasi misterius ( dan jahat) The Company.

rs_1024x759-160321155717-1024-prison-break-season-4Di Season 4, Scofield dan kawan-kawan berusaha untuk meruntuhkan perusahaan The Company tersebut. Jika tidak salah (maklum terakhir nontonnya tahun 2011??), Michael dan kawan2 ini direkrut oleh Homeland Security untuk mengumpulkan Scylla, sebuah data informasi yang dikenal dengan The Company “black book”. Season 4 diakhiri dengan happy ending, semua karakter, bahkan penjahat seperti T-Bag juga happy ending di penjara. Everyones got Happy ending, Kecuali Michael (menurut saya kurang happy ending sih), Michael Mati karena menyelamatkan Sara, dan kemudian diketahui jika ia meninggal karena penyakit yang dideritanya.

prisonbreak_characters_return

Season 1 dari serial ini disebut-sebut menjadi season terbaik dari Prison Break, dengan sukses yang luar biasa juga review yang bagus. Season ini juga adalah season terbaik/favorit saya. Honestly I think Season 1 of Prison Break was perhaps the best series in the history of TV shows! Diikuti dengan season 2 (still brilliant story). Namun di season 3&4 menurut saya ceritanya mulai kurang menarik dan sedikit melenceng dari Prison Break itu sendiri. Penjara Sona di season 3 tidak sekeren atau seseram Fox River State Penitentiary menurut saya, kemunculan villain Lachero yang sangat tidak menarik (Thanks to TBag who killed Lachero lol),  Apalagi di season 4, dimana season ini berfokus pada pengumpulan Scylla yang membingungkan. Ditambah kehadiran beberapa karakter yang tidak terlalu penting.

misa015.jpgmnBerbicara soal karakter tentunya Karakter Favorit saya adalah Michael Scofield dan Sara. Mereka pasangan yang sempurna. Pertama tertarik menonton serial ini awalnya karena saya melihat fan made video di youtube tentang Michael-Sara, bahkan saya langsung marathon 23 episode dalam sehari sampai sakit mata hahahhaa. Personality Michael just the best, he’s perfect and cool! Rasa sayang dan pengorbanannya terhadap sang kakak dan sang kekasih yang pasti akan selalu kita ingat. Saya juga menyukai tokoh Sara, cantik dan dewasa. Dia juga selalu percaya kepada Michael, she’s always be there for him, bukan cewe’ manja, she’s strong and smart. Karakter Favorit saya lainnya adalah T-Bag dan Abruzzi. Hohoho mereka karakter jahat yang sangat-sangat keren, we love them on tv, tapi kalo di real life ketemu orang seperti mereka pasti bakal teriak dan lapor polisi.

8134bc184a6178d39414f6e55a56e3ebIt possible to make amazing story/film without good protagonist and good villain. T-Bag adalah karakter favorit hampir semua fans Prison Break. Termasuk juga karakter favorit saya. (Cant believe I’m rooting for T-Bag, he’s a murderer and so much CREEPY backstory about him!). He’s pretty much the worst of the worst, ya, ya aktornya berperan sangat amazing, thats why he’s everyones fave! LOL. T-Bag adalah salah satu napi paling berpengaruh di Fox River State Penitentiary, ia tidak segan untuk membunuh dan ‘menggunakan’ orang-orang yang dia anggap sebagai ‘mangsanya’ sebaiknya tidak usah dijelaskan karakternya (hehe tonton saja sendiri). Selain itu saya rasa karakter ini menjadi favorit karena dia cerdas, jahat, LICIK, funny (best one liner) and there’s always something about him yang membuat kita tertarik (ewww creepy!)

1122Karakter lainnya yang saya suka adalah John Abruzzi. Namun sayang sekali karakter ini terlalu cepat dimatikan oleh produser. Seorang mafia bos yang tidak segan-segan membunuh, Abruzzi dan T-Bag ini adalah musuh bebuyutan. T-Bag slit Abruzzi’s throat, later Abruzzi use axe to cut T-Bag’s left hand (OMG -_-). Apalagi tiap scene mereka berdua sudah seperti mau saling makan mangsa ala kebun binatang. Best characters&best actors goes to them!. Sedangkan Untuk villain lainnya, di season 3-4 yang just Meh! Lachero aint prison-break-season-3-michael-mahonecreepy at all, The Company just boring. Untungnya hingga season 4 T-Bag masih jadi semi villain. Salah satu  karakter lain yang saya suka adalah Detective Alex Mahone yang pintar tapi jahat, well gak jahat sih, dia muncul di season 2, awalnya dia berusaha menangkap Fox River Eight, bukan menangkap sih tapi lebih tepatnya  dia ingin membunuh mereka semua, dia juga membunuh ayah Michael&Linc, tapi di season 3&4 dia mulai baik dan jadi tim bersama Michael. Satu lagi ada Susan B aka Gretchen, dia salah satu karakter cewe’ kuat setelah Sara, plus she has strong personality.

44dcbb6ce33e461e771852cda81a3cf8Banyak scene favorit saya selama 4 season ini. Antara lain, ciuman pertama Michael&Sara (hehehe), semua scene di season 1 tentunya favorit saya (kecuali adegan kekerasan tidak semua favorit saya ya). Di season 1 ada juga yang menceritakan kisah 3 tahun lalu, sebelum para napi itu di penjara di Fox River State Penitentiary, semuanya mengesankan. Terdapat banyak scene favorit saya di season 2, beberapa scene memorable juga terjadi di season 3&4. Ending season 4 yang bikin saya nangis berkali-kali juga tidak bisa saya lupakan.

SEASON 5 (2017-Present)

20160811-prison_break-001_789DDC79E7614346AA66CC114DADAC20Season 5 tayang mulai 6 April 2017 di Amerika Serikat. Saat ini sudah sampai episode 2 dimana saya juga sudah menontonnya. Season 5 bersetting 7 tahun  setelah season 4 berakhir, Michael, ternyata masih hidup dan kini berada di Ogygia Prison di Yaman dengan nama Kaniel Outis, dimana ia didakwa atas pembunuhan agen CIA, dan bekerja sama dengan teroris/gerakan radikal ISIL. Karena masih 2 episode jadi masih banyak yang belum terungkap dan saya masih bingung dengan banyaknya pertanyaan kepada season 5 ini.

prison-break-season-5-robert-knepper-t-bag-robot-hand.jpgEverything has changed. Sejak kematian Michael, Sara membesarkan anak mereka dan menikah lagi dengan Jacob (most hated character ever, we hate it because he’s just dumb.), Lincoln menjalani hidup yang berantakan pasca kematian Michael, C-Note yang kini sudah memeluk Islam, Sucre yang entahlah dia bekera dimana, dan T-Bag yang keluar dari penjara. Surprise ternyata T-Bag dapat donor prosthetic hand (masih ingat akhir season 1 setelah tangannya dikapak oleh Abruzzi dia harus hidup pake tangan palsu dari kayu), now he’s T-Borg lol. Entah T-bag ini bakal dipihak mana, bakal jadi jahat atau baik, namun yang jelas sepertinya dia akan sedikit berubah (kata aktornya -_-).

15374777_are-prison-breaks-michael-and-whip-just_c0e0750f_mMichael di Season 5 ini merekrut teman-teman satu selnya untuk kabur bersama-sama. We’ve got Whip (Michael’s right-hand man, who got that nickname for being Michael’s “ace in the hole,” LOL), dan 2 karakter lagi yang saya tidak ingat namanya (ok, its Sid and the korean guy, hmm.. Ja? right?). Disaat yang sama Lincoln dan C-Note juga membantu misi Prison Break Michael, dibantu oleh seorang wanita cantik bernama Sheeba. Kali ini mereka semua tidak hanya harus keluar/mengeluarkan dari Penjara di Yaman, namun bagaiamana mereka harus keluar dari negara konflik tersebut.

prison_break_still_-_publicity_-_embed_4Episode 3 akan tayang minggu depan, dan saya sih berharap endingnya nanti akan memuaskan. Seperti diketahui season 5 ini disebut miniseries, dan cuma ada 9 episode. Creator dari serial ini mengatakan jika bakal banyak karakter yang mati, salah satunya karakter yang kita cintai. (sepertinya sejak Game of Thrones, pembunuhan main character ataupun karakter yang disukai viewers jadi mainstream *sigh*). Michael yang jelas jangan sampai mati lagi ya. I will accept if Linc/Whip/Sheeba are die (well, Im not happy hello), I Think C-Note and Sucre will be save, and If Tbag die Im seriously gonna pissed off. Hopefully the ending will leave us satisfied (PLEASE). Saya juga tidak keberatan jika ada season 6, asal ceritanya tidak terlalu mengada-ada.

Baiklah sekian review saya, mungkin seiring berjalan episode selanjutnya, mungkin saya akan mereview kembali serial ini.

Prison Break Season 1 Trailer

Prison Break Season 5 Trailer

Best Prison Break Scenes (Season 1-4)