TWENTY ONE PILOTS & VESSEL REVIEW

Hello It’s Me .. (well I dont wanna talk about Adele lol.. )

IM BACK!

Sudah beberapa bulan sejak postingan terakhir saya. Sekarang saya lebih banyak menghabiskan waktu bekerja, menjadi pelayan bupati dan abdi negara #eh..

Kali ini saya akan membahas sebuah band dan album mereka yang sejak beberapa minggu terakhir ini tidak bisa berhenti saya dengarkan dan bahas musiknya 😀

They’re Twenty One Pilots, with their studio album , Vessel and Blurryface (next post)

twenty+one+pilots+minimalv2Pertama kali saya melihat performance mereka, saat mereka tampil di MTV Movie Awards 2014, membawakan Car Radio. Saat itu saya masih bingung dan belum begitu impressed (that moment was The Hunting Party – era so….) dan akhirnya berlalu dengan begitu saja (meski saya akui musik mereka cukup catchy). Kemudian di tahun  berikutnya, mereka tampil di VMA 2015, berduet dengan ASAP Rocky, membawakan Lane Boy. Dan saya masih berpikir.. WHO THE HELL ARE THEY?  ini band atau rapper dan aliran musik apa. WHO?  (thats happened because you only listen 1 single dammit lol)

Selanjutnya, saya iseng mendownload lagu stressed out, yang kemudian membuat saya mendownload semua lagu-lagu mereka, dan tidak bisa berhenti dan terus mendengarkannya.

twenty_one_pilots_wallpaper_by_floxido-d8uulv8Band/Duo ini beranggotakan Tyler Joseph dan Josh Dun (the drummer). Yeah, theres only 2 people in the band and they’re amazing especially Tyler! They’re from Ohia, Columbus. They’re best friends (LOL 😀 seriously). Twenty One Pilots pada awalnya terdiri dari 3 personel, dimana ketika dua diantaranya memutuskan untuk keluar, Tyler membuat formasi baru bersama Josh Dun hingga mereka berhasil mendapatkan perhatian banyak label musik dan merilis album studio mereka Vessel di tahun 2013, dan kemudian Blurryface di tahun 2015 (yang akan kita bahas di postingan selanjutnya).


20140212-DSC_0278_800In case you didnt know, Tyler can sing, rap, scream, writing music, playing piano, keyboards, bass, guitar, ukulele, even drums (astaga!). Sampai saat ini saya (dan sebagian orang) masih belum bisa memutuskan aliran musik dari Twenty One Pilots ini. Aliran musik yang mereka bawakan beragam, mulai dari alternative rock, electro pop, hip hop, pop, reggae bahkan hingga edm (Ha!). untuk sementara banyak yang setuju musik mereka adalah schizophrenic pop. (well saya juga ga tau itu apa..). Thats why I love this band. So much. Salah satu alasan adalah music transition di lagu-lagu mereka yang mengagumkan. Di setiap lagu mereka (well.. most of em), terdapat perpaduan musik dari rock, pop, rap, scream, dan bahkan dance, dimana semuanya tidak terdengar aneh, but AMAZING (seriously guys, girls. THEYRE AMAZING!). Di Album studio pertama mereka Vessel (2013), menurut saya adalah salah satu album terbaik yang pernah saya dengar (SERIOUSLY, im not a drama queen but this is real confessions). Sedikit menyesal juga kenapa saya baru tau jika mereka dan album mereka ada -_-.

VesselOutstanding. Yup, satu kata yang bisa untuk menyimpulkan keseluruhan lagu di album Vessel ini. Their first single, Ode To Sleep mengingatkan pada lagu band kesayangan saya, Papercut by Linkin Park. But Sh*t! thats only the first verse, the second verse and bridge until the end surprised me!

Single kedua, Holding on To You (which is my fave song from the album! YES IAM ADDICTED TO THIS SONG. THIS SONG IS MY LOVE for this band lol). Tyler raps and sing, then scream at the end. Very very great vocals. You can truly feel his passion (he criticizes meaningless music with this song).

Track selanjutnya Migraine, salah satu lagu paling catchy, Tyler raps again (well, saya pernah membaca jika Tyler menulis lyric yang terlalu panjang ia akan mengubahnya menjadi rap, supaya fit dengan musik), Migraine has choruses that will lift your spirits, every time you hear them.

Wait, lets talk about the drummer, Josh Dun, Josh is Tyler’s Best Friend (lol this is true,), he’s a great drummer! Sedikit bercerita, Josh Dun pertama kali bertemu Tyler saat menonton konser Twenty One Pilots pada February 2011, dimana sejak saat itu dia dan Tyler bersahabat baik. Kemudian dirinya bergabung bersama Tyler ketika para personel Twenty One Pilots memutuskan keluar. Josh Dun bahkan bersedia meninggalkan pekerjaannya demi bermain satu lagu di suatu konser demi Tyler dan Twenty One Pilots (waaaww 🙂 ). Back to the song, di beberapa lagu seperti Holding on To You, Car Radio, Guns For Hands, etc hes playing really great and crazy with his drums. They’re really completed each other! (I Mean, IN MUSIC!).

twenty_one_pilots_live_old_national_egyptian_room_indianapolis_2014-39-583x328Next, Tyler juga bermain ukulele di beberapa lagu, salah satunya House of Gold. Ada beberapa track yang tidak saya bahas, bukan karena saya tidak suka, i dont know how to describe those great song with words (shit). Tyler raps so great on Car Radio (sounds like punk version of Eminem, sometimes in this song).

The Run and Go, salah satu lagu catchy, yang cukup mengandalkan piano, vocals, dan lirik yang indah “Dont wanna call you in the nighttime/Dont wanna give you all my piepes/Dont wanna hand you all my trouble/But Tonight I Need You To Stay.” Thats really beautiful!

Screen, Tyler sings and rap, very unique 😀 . Dilanjutkan dengan Fake You Out, yang memperdengarkancara bernyanyi Tyler, yang bisa bernyanyi dalam lagu genre apapun, dengan ciri khas rap nya yang unik. Terutama di bagian brigde lagu ini, membuat saya terkejut karena he raps really f*cking great! Sebagai tambahan, beberapa kemampuannya bernyanyi dengan high notes juga dilakukan.

Mendengar beberapa lagu ini di album ini, saya seperti merasa DeJaVu, karena beberapa lagu seperti Guns For Hands. Lagu ini sangat energic dan catchy. Again and again, Tyler nailed it! His vocals are fantastic! Sebuah transisi yang mengejutkan di tampilkan di bagian bridge lagu ini. Reggae rock? idk, sounds super great!

Track selanjutnya, Trees seperti sudah saya dengar sebelumnya. Keduanya membawakan musik yang catchy, dan Trees (this song is about  act of saying hello to a stranger i think), I love this song so much (every single piece of this album actually). Lagu ini biasanya dibawakan sebagai lagu penutup dalam konser mereka, dimana Tyler dan Josh akan melakukan ‘dual drumming‘ yang fantastic!

Album ini ditutup oleh ‘Truce’ sebuah single pop ballad indah, dengan permainan piano yang cantik. ‘Stay alive for me’ – nice song but too short.

twenty-one-pilotsKata terakhir, selain outstanding satu kata lain yang bisa mendeksripsikan band ini bagi saya adalah Future! We seriously needs artist/musicians like them. THEY’RE RISKTALKER! Baik dalam music dan lirik mereka. Saya rasa mereka adalah salah satu band/artist yang membuat percampuran musik dan benar-benar amazing di setiap album mereka (honestly i dont about another artist, even my favorite band all the time, Linkin Park failed when it comes to music transition) Also they’re so funny and humble (check youtube their live performance always amazing). At the end its an unique record with many genres and pusing boundaries!! Dont care what ppl think&said, they’re FUTURE! 

Album Rated (10/10)

Best Track: Holding on To You, Guns for Hands, Trees, Migraine, Ode To Sleep, The Run and Go, Fake You Out, Truce

Track Listing:

  1. “Ode to Sleep” – 5:08
  2. Holding on to You” – 4:23
  3. “Migraine” – 3:59
  4. House of Gold” – 2:43
  5. Car Radio” – 4:27
  6. “Semi-Automatic” – 4:14
  7. “Screen” – 3:49
  8. “The Run and Go” – 3:49
  9. “Fake You Out” – 3:51
  10. Guns for Hands” – 4:32
  11. “Trees” – 4:27
  12. “Truce” – 2:22

track listing source from: https://en.wikipedia.org/wiki/Vessel_(Twenty_One_Pilots_album)

KINGSMAN : THE SECRET SERVICE (2015)

kingsman-the-secret-service-character-videos-poster-bild-news

Manners Maketh Man. YES! Nothing is more attractive than a classy man who can kick ass. This is my honest review. Jadi hari Jumat lalu ceritanya saya dan teman mencoba bioskop yang baru premiere di kawasan Kartika Plaza Kuta. Dari awal kita sudah memutuskan nonton Kingsman , karena selain review nya yang positif, pemainnya juga ganteng (hyaaa.. mulai deh, remember HONEST REVIEW lol!). Di awal tahun ini memang beberapa film kurang mengesankan, namun tidak dengan Kingsman, bermodal ekspektasi yang standar, ternyata film ini berhasil mengejutkan saya. WHAT A GREAT MOVIE! So welcome to my overrated, fun, chessy, weird and annoying review (as always,)

Kingsman: The Secret Service is a gentlemen secret spy-society that saves the world from a villain with the help of new recruits bla bla bla.. but Hey, don’t let this summary fool you, karena meski sinopsisnya terdengar biasa saja, Kingsman adalah sebuah film yang fanstastic. Action, humor, sutradara, ditambah casting yang nyaris sempurna. Film ini juga unik, dan menurut saya bisa jadi surprise hit di tahun ini.

Kingsman_Street_htmlI’ll start with what I thought was the most amazing part of this whole movie: the action. Karya Matthew Vaughn sebelumnya seperti Kick Ass, The Debt dan X-Men First Class sudah membuktikan bahwa dia adalah sutradara action yang hebat. Banyak adegan action yang ditampilkan di film ini, and those scenes aren’t chessy or cheap, every scene are entertaining and super cool. Saya bisa bilang kalo film ini adalah versi keren dari 007 (oops.. hello  a young generation  here 😀 lol) digabung dengan elemen dari Kick Ass dan X-Men First Class lol.. Dan ini menurut film terbaik dari Vaughn. Selain martial art, film ini menghadirkan segala macam senjata canggih spy movie, seperti; pistol, bom, jam, bolpoint, kacamata dan tentunya yang paling fenomenal UMBRELLA!! Scene action di film ini tentunya bisa membuat film spy lainnya boring, bahkan film non spy film lainnya (RIP the matrix).

kingman-the-secret-serviceBut it’s not just the action that makes this film so good. Gak action aja, namun cerita yang ditampilkan juga cukup baik secara keseluruhan. Simple dan tentunya disertai dengan unsur komedi yang memenuhi dialog dan cerita dengan sangat pas. The first half has very little to do with being a parody, with an interesting and of course hugely entertaining plot, introducing the wide variety of characters in a unique way and grabbing your attention right from the off. Dari awal kita pasti tertarik nontonnya.

kingsman6Dan tentunya keseluruhan film adalah komedi yang digabungkan dengan action yang sama sekali tidak mengecewakan. Kita bisa mendapatkan semuanya di film ini, whether it’s something hugely sadistic, satirical, clever or just plain stupid (HAHAHA), there’s a high chance you’ll be wetting yourself laughing at what’s going on in this film, there’s so much laughing to be done for the whole two hours. (dont worry no spoiler here 😀 )

KINGSMAN-SECRET-SERVICE-Colin-Firth-e-Taron-Egerton-5985-600x400The characters and actors are all fantastic. Saya sama sekali tidak menyangka Colin Firth bisa main film action sekeren ini. Film-film sebelumnya seperti; King’s Speech, A Single Man, bahkan Tinker Tailor (lupa judulnya?), semuanya lebih kepada drama film. Jadi benar-benar amazing liat Om Colin disini, He NAILED IT!! ALL HAIL HARRY HART! Dan Tentunya kita pasti akan jatuh cinta dengan karakter Eggsy yang diperankan oleh aktor pendatang baru Taron Egerton . He handles both the action and comedy very well. (Soon, not only me, every girl/women will drooling and swooning over him LOL). YES YES, He proves to be an outstanding newcomer as he brings the character to life with an energizing vibe of a comparing street kid lifestyle/mainstream ? vs. gentleman’s class. keren dah hehehe.. Tokoh supporting lain seperti Samuel L Jackson dan Mark Strong (I always love Mark Strong!) juga bermain sangat baik dalam karakternya. Dan para jagoan cewe, sebagai protagonist Roxy ataupun villain, Gazelle juga bermain sangat baik, terutama Gazelle dengan ‘kaki’ nya yang outstanding!

4Overall, there’s no escaping the fact that is one of the most entertaining and exhilarating films you’ll see all year, filled with stunning action, direction, performances, plot and comedy, and that’s why it gets a 9 out of 10 from me also being my favourite action/spy film since a long time . I’m pretty sure this films could be one of the best action films this year or maybe THE BEST !!

 kingsmangif

TRAILER:

dont miss the soundtrack!

THE HOBBIT 3 : THE BATTLE OF THE FIVE ARMIES (2014)

The_Hobbit-_The_Battle_of_the_Five_Armies_10“Will you follow me, one last time?” (Thorin Oakenshield)

So, this is the end of journey. This is the final chapter. The one last time. Yes Thorin of course, I WILL always FOLLOW YOU not only this time but forever!! 😥

Hobbit-Dwarves-1940x812Sebenarnya untuk review kali ini saya benar-benar tidak tahu harus menulis apa, karena seri terakhir The Hobbit ini membuat saya tidak bisa berkata-kata (speechless tidak selalu berarti bagus, yeah, theres many gripes, but hey, who cares, in this case, speechless means AMAZING, once again, I don’t care what you’ve said h-a-t-e-r-s!).

IMG_20141219_194752Kamis lalu (18/12/14), setelah kehabisan tiket dari satu bioskop ke bioskop lain, plus antrian, alhasil saya mendapat tiket malam dengan tempat duduk di depan yang membuat mata sakit *sigh* Akhirnya saya berhasil menonton film terakhir dari trilogi The Hobbit ini.

 Saya tidak akan benar-benar mereview film ini, dikarenakan saat ini saya tidak bisa menilai film ini secara objektif (THIS IS MY FAVE MOVIE OF THE YEAR, so howwww? lol). Jadi ini lebih kepada curhatan tidak penting dibanding review-review sebelumnya hohoho

hobbit_the_battle_of_the_five_armies_bannerFilm The Hobbit : The Battle of The Five Armies ini masih menceritakan tentang perjalanan Billbo Baggins (Martin Freeman) bersama rombongan Dwarves yang dipimpin Thorin Oakenshield (Richard Armitage) untuk merebut kembali Erebor. Seperti kita ketahui di film sebelumnya, The Hobbit: Desolation of Smaug , sang naga Smaug, keluar dan menuju Lake-town untuk membakar habis tempat tersebut. The-Hobbit-3-Bard-poster2Dalam  Battle of Five Armies, dibuka dengan adegan fantastis, yaitu aksi dari Bard the Bowman (Luke Evans) berhadapan dengan Smaug (Benedict Cumberbatch). Sang naga pun berhasil ditaklukan dalam scene yang epic. (spoiler! hoho). Pasca kejadian ini Bard dan warga Lake-town mencari shelter dan akhirnya menuju Dale (yang kalo tidak salah berada di depan Erebor). thranduil-elk-bardDimana Bard kemudian bertemu dengan Thranduil (Lee Pace) dan pasukan Elf nya. Keduanya sepakat untuk berunding dengan Thorin Oakenshield tentang pembagian harta Erebor. Di dalam Lonely Mountain, Thorin sendiri terobsesi dengan ‘arkenstone’ (he’s got dragon sickness or whatever u called it, and about arkenstone, just watch the first movie, I don’t have time for this lol), dimana Thorin memutuskan untuk memblokade jalan masuk ke Erebor dan menolak membagikan harta Erebor untuk warga Lake-town ataupun Thranduil. I Will Have WAR. Ya, Thorin memilih perang dibanding membuat kesepakatan dengan mereka. hobbit-battle-five-armies-thorinSementara itu ribuan pasukan Azog, para Orcs datang dan siap menyerang Erebor. Para dwarves, elf dan manusia pun harus bersatu untuk melawan mereka.

3-the-hobbit-3-the-battle-of-the-5-armies-what-to-look-forward-to-the-hobbit-3-the-battle-of-the-five-armies-reviewBanyak melayangkan kritik pedas seputar film ini dan membandingkannya dengan The Lord of The Rings. Pertama-tama saya ingin mengungkapkan pendapat saya pribadi bahwa The Hobbit adalah prekuel dari The Lord of The Rings. This is different book, different movie, well… with same director. and most important: this story happened BEFORE the BIG EVENT (TLOTR)! Dan setahu saya perang dalam film ini pun dilakukan secara mendadak tanpa persiapan, tanpa adanya warning berperang seperti TLOTR! So haters out there, just STFU and Go home! lol! *peace* 🙂

Hobbit-Trolls-1940x812So, This is really epic battle between five armies! (Five Armies = Goblin, Wargs, Bats vs Dwarves/Ironfoot, Elves, Men of Dale, Eagles). Meski durasi film ketiga ini lebih singkat dibanding kedua film sebelumnya, namun saya rasa Peter Jackson sudah berhasil mengemas film terakhir ini dengan sangat baik. Kita tetap disuguhkan sebuah kisah middle earth yang sangat menarik, indah dan megah. Banyak adegan intense dalam film ini, epic fight of course, dan konflik-konflik serta twist yang menarik. Para aktor  bermain dengan sangat baik dan menjiwai peran mereka. thKhususnya, Martin Freeman dan Richard Armitage yang berhasil memainkan Bilbo dan Thorin dengan sangat baik. Saya yakin mereka adalah pilihan paling tepat dan saya tidak bisa membayangkan aktor lain memainkan peran ini selain mereka berdua. Dan pada akhirnya, saya sebagai penonton menitikkan air mata atas sajian film penutup The Hobbit ini.

IMG_20141221_212733

“One day I will remember. Remember everything that happened: the good, the bad, those who survived … and those who did not” (Bilbo Baggins)

Yes, I can feel ya Mr. Baggins. This films will always have special place in our heart. We will always remember. We love everything about this. 🙂

IMG_20141219_172341Overall, saya sangat PUAS dengan film ini. I have no words. Wait I think I have. So, beside i found how hot Thorin or how cute Kili on this film xoxo (p.s: also those pretty elves lol),  Let me say something beautiful about this film;

For me, it was an emotional powerfull film, one of the greatest fantasy cinematic series of all time. Amazing character with briliant performance, standout and beautiful setting of Middle Earth. Beautiful and emotional score+soundtrack. Yeah, theres minor gripes but I don’t care. I loved this movie. And this movie (the trilogy) will always be one of my fave movie all the time. Thank You Peter Jackson, the Cast and the Crew for Epic Journey that we’ll never forget.

 the-hobbit-wbp08

trailer:

+++++++++++++++++++SPOILER++++++++++++++++++++++

The-Hobbit-image-the-hobbit-36665456-600-803

*) There was a part at the end where the dwarves were said goodbye to Bilbo and without Thorin, Fili and Kili. It Just doesn’t feel right and very heartbreaking. Remember their first meet at Bag End, their journey, their fights, their friendship, and now three of them aint there. OMG I CRIED, I BAWLED MY EYES OUT HARD WHEN THREE OF THEM DIED!

*) But, shoutout to Tolkien for killing Thorin, Fili and Kili because I don’t know what I’d do if he left only one of them alive without another.

*) Someone said on web; There is an upside to it. Whenever all the dwarves die, they are sent to a special hall in Valinor, aside by alue their creator, so, Thorin, Kili and Fili are all still together. And Tolkien has stated this to be true. 🙂

*) Farewell Thorin Oakenshield, Fili and Kili, may your memory never fade.

 Thorin_Fili_Kili_triptych_by_BlueStudio

BUFFY THE VAMPIRE SLAYER (1997-2003)

HAPPY HALLOWEEN!

BuffyTheVampireSlayer-buffy-the-vampire-slayer-30488835-900-675‘if you didn’t watch Buffy The Vampire Slayer as a kid you must have had a horrible childhood’

Ok, itu tweet saya beberapa hari lalu ketika kembali menonton serial Buffy The Vampire Slayer (disingkat BTVS aja biar gak kepanjangan) beberapa hari lalu (kebetulan saya mengoleksi banyak serial tv, termasuk 7 season serial ini) . Berhubung hari ini adalah Halloween, saya akan mengulas serial ini. Ketika saya berumur 12 tahun, sekitar tahun 2002 atau 2003, salah satu stasiun tv swasta menayangkan serial ini, kemudian sempat dihentikan dan ditayangkan lagi sekitar tahun 2006/2007 dan dihentikan lagi -_- (lol!) Ini adalah serial favorit saya dari kecil sampai saat ini.  Buffy The Vampire Slayer ini serial yang populer banget di tahun 97-03, dan ini juga salah satu serial tv cult yang masih  populer dan dikenal hingga saat ini (yang gak tau istilah cult silahkan googling sendiri ya:D ). Creator dari serial ini adalah om Joss Whedon (Avengers, Cabin in The Woods, dll). Serial BtVS ini juga memiliki pengaruh yang sangat besar di pop culture dan juga literatur loh! (well, you need to check out http://en.wikipedia.org/wiki/Buffy_the_Vampire_Slayer_in_popular_culture for further info). Selain itu para kritikus film/tv juga memberikan respon yang sangat positif terbukti dari banyaknya penghargaan & critical acclaim (i.e: BvTS was ranked 41st on TV Guide’s list of 50 Greatest TV Shows of All Time, second on Empire ’s “50 Greatest TV Shows of All Time”, voted third in 2004 and 2007 on TV Guide ’s “Top Cult Shows Ever”[9][10] and listed in Time magazine’s “100 Best TV Shows of All-Time“.[11] In 2013, TV Guide also included it in its list of The 60 Greatest Dramas of All Time.[12] Buffy was also named the third Best School Show of All Time by AOL TV. and It also nominated for Emmy and Golden Globe awards, , and bla..bla..bla.., moreeee…- source from: http://en.wikipedia.org/wiki/Buffy_the_Vampire_Slayer)

Nah sekarang tau kan, kenapa  karakter vampire, warewolf, tema magic/ilmu sihir bisa menjadi sepopuler ini di film dan serial tv saat ini hahahaha…

Plot & The Story..

Dari judulnya saja sudah ketahuan kalau serial ini bercerita tentang Buffy (Sarah Michelle Gellar), seorang pembasmi vampire/slayer. Buffy baru pindah ke Sunnydale, dimana ia ingin keluar dari kewajibannya sebagai pembasmi vampire. Segalanya menjadi rumit, ketika di Sunnydale ia bertemu Giles (Anthony Stewart), salah satu librarian sekolah yang mengingatkannya tentang kehadiran vampire di Sunnydale. Nah kemudian Buffy ini nanti berteman dengan Xander (Nicholas Brendon), Willow (Alyson Hannigan), Cordelia (Charisma Carpenter), Oz (Seth Green), Anya (Emma Caufield) dll, dimana mereka semua nantinya membantu Pekerjaan Buffy as The Vampire Slayer (hehehe.. sorry for my bad synopsis..).

Why I Love This Series?

Yang saya suka dari serial ini, adalah dimana Buffy adalah sosok gadis yang kuat, mandiri, cantik, suatu penggambaran feminism yang kuat bukan?, dan saya selalu menyukai film/serial dimana seorang wanita menjadi tokoh utama (sebelum Buffy, jarang sekali ada film/serial dgn karakter utama wanita yang kuat). Penggambaran vampire di serial ini juga masih orisinal. Hello twilight? , setahu saya, vampire yang orisinal itu seperti film Dracula, atau vampire versi Anne Rice (i.e; Interview with Vampire), dan tidak sparkle ala twilight (maaf fans nya twilight hehehe..). Vampire boleh keren tapi tetep garang dan haus darah mungkin seperti Tom Cruise/Brad Pitt di Interview With Vampire kali ya? :D, tokoh-tokoh lainnya dalam serial BtVS ini juga keren dan lucu. Seperti Xander, Cordelia yang bitchy abis tapi keren, Willow yang geek n punya ilmu sihir, Anya yang smart and loveable (sometimes), Angel (the first time im in love with vampire character -for the first 3 season- ), Harmony (what a bitch but funny), Oz (pertama kalinya saya tahu jenis apakah warewolf itu!), Riley (we hate him! Angel Hates him too!), Spike (who doesn’t love spike? my fave character on the show!), Drusila (rrrawww.. she’s crazy but cool ), Faith (sexy and bad slayer), dan banyak lagi.

Love and Relationship

Di setiap episode serial ini, menghadirkan masalah dan vampire (or demons sometimes) yang berbeda-beda, (Ya iyalah, masak sama musuhnya), Dan saatnya kita membahas love/relationship (aspek yang paling menarik dalam sebuah serial tv atau film lol you cant deny it everyone lol!) Dan kali ini saya akan membahas panjang lebar (hohoho…). Ada beberapa love interest Buffy. Yang pertama adalah Angel (David Boreanaz), cinta pertama Buffy. Dimana saat pertama kali bertemu Buffy masih high school student. Angel salah satu vampire yang akhirnya jatuh cinta dan pacaran sama Buffy. Angel ini membantu Buffy dalam misi slayernya, untuk menebus dosanya saat menjadi Angelus (sosok Angel jahat saat kehilangan ‘soul’ nya dulu). Tapi jangan ngebayangin ala Twilight, True Blood atau Vampire Diaries dulu yah, hubungan Angel-Buffy (dan love interestnya yg lain) ini rumit dan butuh pengorbanan. salah satunya, buffy-angelAngel juga bisa berubah menjadi sosok Angelus yang jahat jika ia mendapatkan ‘pure happiness’ (see, damn you writer! thats why buffy&angel cant go with ‘intense interaction’, if you know what i mean lol). Dan dalam ending season 2 ada heartbreaking scene dimana buffy rela membunuh Angel untuk menyelamatkan Sunnydale dari kehancuran. OMG, pas itu saya masih kecil aja nangis nontonnya, (meski Angel ternyata masih hidup juga dan kembali di season 3).  so intinya she’s the REAL slayer! Bukan cerita cinta ecek2 dimana keduanya pacaran mulu (oops.. ), bahkan Angel tidak menjadi cerita utama dalam serial ini dan saat itu lebih fokus kepada Buffy dan tugasnya sebagai slayer. unnamed (51)Pokoknya Buffy/Angel itu sweet banget lah, dan shippersnya juga banyak banget saat itu. Perlu diketahui bahwa Angel adalah cinta pertama Buffy. Pure love, forever love, whatever you called it. Saya yakin kisah cinta mereka inilah yang menjadi pelopor film2/serial vampire romantis hahaha.. if you love teen love/romance etc you will love this lol. Dan akhirnya, Angel harus pergi (saya lupa perginya karena apa,ingatan SD saya tidak sebagus saat ini hoho) , dan Angel ini juga dibuat spinoff sendiri  hingga season 5.

Selepas kepergian Angel, ada 2 love interest lagi nih. Yang pertama adalah Riley Finn (Marc Blucas), seorang agent macem CIA. not CIA actually, its The Innitiative. Hubungan Buffy/Riley awalnya berjalan normal dan baik-baik saja hingga Riley mengetahui Buffy seorang rileyslayer dan merasa terintimidasi karenanya. Riley kemudian menjadi sangat insecure, apalagi setelah The Innitiative ditutup, ia kehilangan pekerjaannya, team , teman-temannya meninggalkannya, dan ia kehilangan kekuatannya (still human power, long story about chip). Ini ditambah parah dengan hubungannya dengan Buffy yang makin memburuk di awal season 5. Hampir semua fans Buffy pastinya membenci karakter ini (well, Riley was brought to replace Angel in season 4, which is mission impossible for boring character like him, and at the end he was bound to be hated *sigh*), dan Angel sendiri juga ga suka sama Riley lol. Kasihan juga sih padahal Riley sendiri cowo baik ga salah apa2 hahaha (maybe in real life he’s a perfect boyfriend, but for television he is super BORING lol) =)) Dan akhirnya hubungan Riley dan Buffy berakhir di awal season 5, salah satu alasannya karena Riley pergi dalam misi di negara lain, dimana saat Riley memberi pilihan, Buffy juga tidak mencegatnya (poor riley). Dan love interest yang terakhir, adalah Spike aka William The Bloody, (James Marsters). Spike ini sendiri adalah karakter di Buffy yang paling banyak fansnya setelah Buffy&Angel (menurut kritikus, 3 karakter ini adalah salah satu karakter paling keren yang pernah diciptakan Josh Whedon).

spikeSpike sendiri sudah muncul sejak season 2 hingga season terakhir (7). Spike dan Angel ini dulu punya gang vampire, jadi ya bisa dibilang dulu mereka bersahabat saat Angel menjadi Angelus. Di season 2 hingga 4 Spike adalah vampire jahat, dimana kedatangannya ke Sunnydale adalah untuk membunuh slayer yaitu Buffy. tumblr_mcoygtZGJT1qavx6vo3_250Spike ini sangat-sangat benci sama Buffy, bahkan sampai terobsesi membunuhnya di season 2&4. Kalau Angel vampire baik yang lembut (kalau belum berubah jadi Angelus), Spike ini kontras, Spike has bleached blond hair (he also paints his nails and got long leather coat!), jahat, nyentrik, sarcastic, swagger, loves humor, (bisa jadi Fool-For-Love-GIF-buffy-the-vampire-slayer-24168003-500-189sebagian besar moment lucu di serial ini berasal dari one liner dia), he loves violence, and more, i could say he is brilliant character. Di season 4 Spike berhenti untuk menggigit (or killing people i could say lol because of the CHIP, long story, just google it for information!), dan Spike ikut membantu Buffy dan teman-temannya (Scoobie Gang) menyelamatkan Sunnydale dari rencana jahat The Innitiative. Dimana akhirnya dia mulai jatuh cinta dengan Buffy di season 5. Di akhir season 5, Spike adalah satu-satunya orang yang Buffy percaya untuk menjaga Dawn, adiknya,  jika Buffy tewas saat melawan Glory (another creepy villain).

spuffHubungan Buffy dan Spike lebih ‘serius’ di season sex, eh season six maksudnya LOL! Sayangnya hubungan Buffy dan Spike juga gak berjalan mulus, their biggest problem = ‘abusive relationship’! Buffy tidak bisa mencintai Spike seperti apa yang Spike harapkan (Spike didnt have soul, seorang slayer tidak boleh jatuh cinta kepada vampire apalagi vampire without a soul!). Hingga akhirnya Spike memutuskan pergi di akhir season 6 untuk mencari soul (the soul thing are complicated, just google it) dan kembali di season 7 untuk membantu Buffy menyelamatkan Sunnydale dari The First dan Apocalypse. buffy-the-vampire-slayer-season-7-gifs-buffy-the-vampire-slayer-23205469-500-275Di akhir season 7 Spike mengorbankan dirinya untuk menyelamatkan sunnydale di hellmouth. Dimana saat itu untuk pertama kalinya Buffy mengakui n bilang ‘I Love You’tumblr_lo3d5quzry1ql41hno1_500_51f8d574ddf2b32968ea1a1e (well, gak mati juga sih, Spike muncul di Spin off Angel). Dan sayangnya juga sejak Spike jatuh cinta kepada Buffy di season 5, karakternya jadi tidak se-badA$$ season sebelumnya, He’s a love’s bitch and look like lost puppy dog who felt in love with Buffy (Spike is super badass villain before he fell in love with Buffy, and started taking his shirt off for the rest season 5-7. ouchh ). spuffy kissBelum lagi serial ini jadi ‘adult’ gimana gitu -_- dalam hubungan Buffy/Spike sepanjang season 6. Theres always SEXUAL TENSION during season 2-7 between those two! LOL ^_^! (bahkan salah satu scene mereka masuk sebagai no.1 hottest love scenes versi TV Guide, OMG *Sigh*). Jadi hubungan Buffy/Spike ini lebih ke mature relationship, dimana buffy bukan anak SMA lagi seperti waktu masih pacaran sama Angel.

Karakter Spike dan Angel ini menjadi favorit fans sebagai love interest Buffy (you know, fandom, shippers, etc), Saya sendiri masuk shippers Buffy-Angel dari season 1-3 (sampai Angel pergi, seriously iam so depressed when Angel left! no one could replace him, that’s why i hate Riley so much, and then, wow Spike won my heart lol ), dan saat season 5 saya berharap sekali Spike ini jadi love interest Buffy (setelah menonton episode Fool For Love di tv), meski sepertinya impossible, dan ternyata kejadian juga! (OMG kaget juga sih, mereka awalnya mortal enemies yang saling  benci bisa jadi saling suka hohoho.. 😀 ). Well, i know that Buffy will always love Angel forever, but we cant deny that Buffy and Spike are so beautiful together and theres a love between them (see season 7), and they understand each other more than other people. And the other reason, they’re super hot! (especially Spike  *_* )

tumblr_nexbyd2PFJ1tq4of6o1_500final thought…

Jadi intinya, serial ini masih belum ‘terkontaminasi’ dan vampire belum diekspose habis-habisan seperti film2/serial vampire zaman sekarang (LOL). Jadi alasan saya ngebahas serial ini Cuma sekedar flash back, dimana ternyata zaman dahulu vampire seperti apa. Bagaimana juga perkembangan pendeskripsian vampire dari tahun ke tahun hehehe..(hmm.. Buffy + Twilight = True Blood?) Dan, berita terakhir (2013 lalu), kabarnya serial ini akan direboot oleh Warner Bros (WB), meski sampai sekarang WB belum menemukan writer yang pas.

Hipster-Buffy-500x6949f1ca5765ab5b2beda2c22c44d7f5d46Edward

bonus.. some BadA$$ trailer;

So, Happy Halloween everyone,,

Next month, saya akan ngebahas serial New Girl & The Script New Album, No Sound Without Silence , and feel free to ask what should I post/write on this blog.

and, last word please Read&Revier (R&R) thanks :* xoxo

8 TV Shows You Should Watch :)

Berikut adalah beberapa rekomedasi serial tv yang bisa kamu tonton. Sebagai catatan tidak semua serial tv yang ada di list ini adalah serial tv favorit saya, jadi sebagian saya menontonnya karena penasaran dan menghilangkan stress/kejenuhan (haha! >.<) Kedelapan serial tv ini semuanya masih tayang, dan terdiri dari beberapa season. Saya akan memberikan review secara singkat dari setiap list.

 1. Game of Thrones (2011-Present)

game-of-thrones-season-4-poster-0002Ini bisa disebut-sebut sebagai serial TV yang paling populer saat ini. Buat kamu yang tidak terbiasa melihat darah, adegan bunuh-bunuhan, penggal kepala, explicit seks, dan sebagainya sebaiknya jangan menonton serial ini. Di luar semua itu, menurut saya Game of  Thrones adalah salah satu serial terbaik yang pernah saya tonton. Serial tv ini diangkat dari novel A Song of Ice and Fire yang terdiri dari 7 buku (OMG). Serial ini mengambil latar belakang kerajaan dengan berbagai macam konflik dan karakter dalam perebutan kekuasaan (yah sesuai judulnya). Terdapat banyak sekali karakter dalam serial ini, dan banyak kejutan (shocking scene, sudden death etc) dalam serial ini. Saya sendiri baru mulai menonton serial ini awal 2013, dan langsung marathon season 1&2 sebelum menonton season 3 saat itu. Juli lalu saya baru sempat menonton season 4. Menurut saya serial ini sangat menarik, tidak membosankan karena terdapat berbagai karakter di beberapa latar yang berbeda, dan ceritanya tidak terduga.

Link:

http://en.wikipedia.org/wiki/Game_of_Thrones

Baligitha’s rated: 9/10

2. SHERLOCK (2011-present)

sherlock_tv_series_poster_season_3_by_marrakchi-d7c2urmSeperti Game of Thrones, saya juga baru melihat serial tv ini tahun 2013, (hahahaa i know, ive always late about everything LOL). Serial ini salah satu serial favorit saya. Sayangnya setiap season hanya terdiri dari 3 episode. Namun serial ini sangat keren, dan bisa ditonton semua orang terutama kamu yang suka cerita detektif. Ceritanya seperti dalam novel Sherlock Holmes karya Sir Athur Conan Doyle, namun dibuat modern menyesuaikan kehidupan saat ini, seperti penggunaan handphone, laptop, internet, dsb. Pemeran Sherlock Holmes dalam serial ini adalah si Ganteng Benedict Cumberbatch, yang menurut saya lebih pas memerankan sosok Sherlock ketimbang om Ganteng Robert Downey jr. Dan Sherlock season 4 sepertinya akan tayang tahun depan, setelah hiatus tahun ini.

Link:

http://en.wikipedia.org/wiki/Sherlock_(TV_series)

Baligitha’s rated: 9/10

3. The Walking Dead (2010-present)

       The-Walking-Dead-Season-4-Cast-Banner2ZOMBIES!! Serial ini mendapat respon dan hype yang luar biasa yang anehnya saya tidak mengerti (YES, blame me, bully me, do whatever you want! I just dont get that hype!) Saya baru menonton serial ini hingga season ke 2, dan memutuskan untuk tidak melanjutkannya dalam waktu yang cukup lama. Serial tv ini menceritakan sekelompok manusia yang bertahan hidup dari serangan para zombie. Tidak hanya persoalan zombies, banyak masalah yang terjadi diantara mereka seperti perselisihan, emosi, perbedaan pendapat, cinta-cintaan (sigh*), dsb. Untuk para penggemar horror mungkin serial ini adalah pilihan yang tepat untuk kamu (meskipun sebenernya gak serem juga sih).

Link:

http://en.wikipedia.or/wiki/The_Walking_Dead_(TV_series)

Baligitha’s rated: 7/10

4. NEW GIRL (2011-present)

       85a6dda07b157cf2972fcbbe0b7eIni salah satu serial tv favorit saya saat ini. Saat ini New Girl season 4 sedang tayang di Amerika. Buat penggemar sitcom, dan serial seperti Friends, The Office, HIMYM, Park&Rec biasanya akan menyukai serial ini. Serial ini menceritakan kehidupan Jessica Day serta ketiga teman cowo satu apartemennya. Mereka bertiga menghadapi serangkaian kekonyolan, keanehan, dan segala kejadian lucu dalam serial ini. Selengkapnya, saya akan membahas serial ini di post selanjutnya. Stay tuned! 😉

Link: 

http://en.wikipedia.org/wiki/New_Girl_(TV_series)

Baligitha’s rated: 9/10

 5. SHAMELESS (2011-present)

             shameless-season-4-spoilersSesuai judulnya, semua karakter dalam serial ini tidak tahu malu. Serial ini tayang di showtime dan buat kamu yang konservatif sebaiknya jangan menonton serial ini, karena permasalahan dalam serial ini hampir semuanya seputar dysfungsional relationship (ohh..). Serial ini bercerita tentang keseharian keluarga Gallagher, Ayah pemabuk, Ibu Bipolar, dan anak-anak Gallagher yang semuanya aneh bin ajaib. Saya sendiri sudah menonton serial ini hingga season ke 4. Surprised, i like this series. Ada beberapa sisi yang membuat serial ini menarik. Seperti pertentangan antar tokoh, kasih sayang diantara keluarga ini, dan beberapa konflik menarik lainnya.

Link:

http://en.wikipedia.org/wiki/Shameless_(U.S._TV_series)

Baligitha’s rated: 8/10

6. BREAKING BAD (2008-2013)

      breaking-bad-season-5-poster Serial ini baru saja tamat tahun lalu. Serial ini selalu mendapat review yang sangat bagus dan banyak pujian+penghargaan. Banyak yang bilang serial ini bagus banget sih. Serial ini menceritakan seorang guru kimia yang divonis menderita kanker paru-paru dan memutuskan untuk menjadi produsen obat-obatan terlarang. (weird huh,?), i have feeling this is good series!. Saya sendiri belum bisa banyak komen mengenai serial ini karena saya belum menamatkan season 1 hingga saat ini (hahaha..). Saya berencana untuk melanjutkan menonton serial ini dalam beberapa minggu ke depan.

Link:

http://en.wikipedia.org/wiki/Breaking_Bad

7. Orphan Black (2013-present)

       orphan-black-promo-poster3Orphan Black merupakan serial science fiction tentang konspirasi kloning, dan bagaimana impactnya terhadap sang tokoh utama dan orang-orang disekitarnya. Serial ini baru tayang hingga musim kedua, dan saya sendiri hampir menamatkan menonton season 1. Serial ini cukup bagus, dan menarik karena saya rasa belum ada serial yang mengangkat cerita ini sebelumnya.

Link: 

http://en.wikipedia.org/wiki/New_Girl_(TV_series)

Baligitha’s rated: 8/10

 8. Hannibal (2013-present)

     hannibal-poster Seperti Orphan Black, saat ini saya sedang marathon serial ini. Untuk kamu yang suka thriller, murder, etc pas sekali menonton serial ini. Menceritakan tentang Will Graham, seorang crime profiler dalam menangkap serial killer. Dia memiliki kemampuan unik untuk merasakan bagaimana seorang pembunuh melakukan aksinya. This is a great series 🙂

Link :

http://en.wikipedia.org/wiki/Hannibal_(TV_series)

Baligitha’s rated: 8/10

ALBUM REVIEW: THE HUNTING PARTY

Image

Hello im back again.. Sorry for long hiatus from this blog (anyone miss me? no? okay. ) Please catch me on twitter and tumblr in case you want to know more about me lol.. (ok, just kidding).

So, this time im gonna give a quick review about new Linkin Park new album The Hunting Party. I remembering my first Linkin Park records when I was only 9 or 10 years old. (14 years ago man!!) I found something was different about this band. I loved them, and after that I become a big, very super big fan of Linkin Park (as you can see, if you paid attention to all my social account lol). After their Hybrid Theory and Meteora LP started changing their minds and their kind of music, going from Nu Metal to alternative pop-rock to experimental (electronic?) sounds. Finally after ‘Living Things’ (2 years ago), Linkin Park are back with their new album The Hunting Party! So when they said this album was sort of like a prequel to Hybrid Theory, they were not lying! This record is awesome, I love so many of  90s rock influences throughout this album . So, here’s my short review;

Keys to The Kingdom: fucking fantastic opener for this album. Chester’s robotic screams sounds incredible (remember, he’s 38 and still sing like this omg!) Mike singing the verse really well before Chester unleashes some brutal screams, Mike back again, rap (he’s the king, I really love his rap in this song!) then Chester screams again, Brad takes over the song with his guitar. Brad’s solo just fucking dope! This song really punched me in the face! I was completely blown away Definitely my fave track from the album.

 All For Nothing; This song is badass! Mike’s rap verses are excellent! He’s fucking killed it!! He’s a five star general and he’s the King! Paige Hamilton and Chester sings the chorus well. Again, I really love Mike’s verses and the chorus is very catchy. The song ends with you hearing “Put the heavy shit there.” “The heavy shit right here?” lol.

Guilty All The Same; I have listened to this song hundreds time since it was released in March, almost 3 months before the album get released (lol). I really loved it, one of the best song from the album. Rob and Brad just amazing in this song. Huge and epic.

lp2014

The Summoning; Not much else to say about this. too short, It’s just an interlude. Nice track.

War; Here we go,Linkin Park goes punk. Chester sing really dirty (sexy?) and screaming throughout. It was really surprised (or nice?) to hear Chester singing something like that. His vocals are epic! Brad shows up with his BEST GUITAR SOLO to date for the bridge.

Wastelands , Until It’s Gone (also with  Guilty All The Same ) were the 3 songs I listened to before the albums release. I love every part of it.

Wastelands; another catchy song from LP, reminds me of When They Come For Me /Bleed It Out mix with Somewhere I Belong? well, I just wanna say, I really loved this song.

Until Its Gone; one of the most beautiful song that LP ever made, but I hate to say this, this song has repetitive lyrics, and sounds a bit lazy, and could be boring at the same time. Chester showing a lot of emotion and passion from the beginning until the end. What a beautiful song. I Still found myself addicted to this song.

Rebellion: This song features Darron Malakian from SOD, thanks to him he made epic & brutal introduction to this song. I like Mike’s vocals here. Theres some memorable screams from Chester at the bridge. With both Chester and Mike singing the chorus together, the hard rock pace, heavy guitars riffs, drums, just completed everything. Really really love this song! One of the best from the Album.

1403064400079

Mark The Graves; Long intro andI don’t really know how to review it. Sounds different than the rest of the songs on the album, (hey its not a bad thing!). With weird feeling I really love it!. Chester’s vocal performance on this track is fantastic, beautiful vocals in the verses leading into intense screams (amazing!), then we got another cool guitar solo from Brad.

Drawbar; An emotional song, absolutely beautiful! The piano, synts, distorted guitars, everything just perfect. This probably the best instrumental tracks on LP records. (p.s: I have no idea where is Tom Morello’s part in the song is? Help?)

Final Masquerade: This one of Linkin Park’s best slow/ballads single. Chester’s vocals is the best on this song. It’s just such a beautiful song. The lyrics are really outstanding. I don’t know how to describe how much I love this one. Just amazing (thank you Linkin Park)

lprocksound

A Line In The Sand: This is close to being the BEST THING that Linkin Park ever done. When Mike starts singing it give me goosebumps (Damn!I wish Mike would be singing more in this album). Theres part when Mike and Chester sing together it just the best part ever (thanks to their chemistry, honestly I want this part could be longer). Mike’s rap also really good.Love the noises (thunder and rain?) at the beginning. I thought it was going to be a slow song at first, but wow I was wrong, Rob’s drumming and the guitar omg it explodes into an EPIC long rock song, I FUCKING LOVE IT. This is a song I’ve wanted to listen to for the past few years. I could never find a song like this before. Now I have!! This song perfect to end the album. Best closer song for entire LP records

The Hunting Party is an excellent album. Every album just proves Linkin park is the best. Im completely blown away by this records, really dope shit! Mike produced the album, so this is his mayor contribution. He sing, rap, and everything from him just amazing. I don’t want to talk about Chester, because he always amazing.Brad and Rob have both a very GREAT JOB in this record. Phoenix too. Wait, wheres Joe? I miss Joe.

lpfun

To me, Linkin Park will always be the best artist/singer/band/musician that I ever know. I cant believe its been 14 years since their first official album Hybrid Theory. Linkin Park has gone through a lot of different styles and experimented a lot in those 14 years. some people hated them. Hate will be hate. But, no matter what record they brought no matter what kind of musical direction they went to, I’ve always loved Linkin Park and I ALWAYS WILL. Thank You Linkin Park, your music given me a lot strength to face some issues in my life, thank you for amazing music of yours, it will always mean the world to me 🙂

Favourite Tracks: Keys To The Kingdom, Final Masquerade, A Line In The Sand, Rebellion, All For Nothing, Drawbar

Baligitha’s rated: 8.5/10

THE HUNTING PARTY TRACKLIST:

01. Keys To The Kingdom

02. All Or Nothing (ft Page Hamilton)

03. Guilty All The Same (ft. Rakim)

04. The Summoning

05. War

06. Wastelands

07. Until Its Gone

08. Rebellion (ft Daron Malakian)

09. Mark The Graves

10. Drawbar (ft Tom Morello)

11. Final Masquerade

12. A Line In The Sand

 

2013 Year in Review: My Favorite Songs

Last year I kept my year-end list of favorite songs on my blog, like last year, it’s time for the year-end review of my favorite songs of 2013. Picking a top 40 songs at year’s end is going to be pretty difficult. Here’s my favourite songs of 2013 to date: 

JTT

  1. Justin Timberlake – Mirrors
  2. Pink ft Nate Ruess – Just Give Me A Reason
  3. John Legend – All Of Me
  4. Imagine Dragons – Radioactive
  5. Daft Punk ft Pharell  – Get Lucky
  6. The Script – If You Could See Me Now
  7. Avicii ft Aloe Blacc – Wake Me Up
  8. Imagine Dragons – Demons
  9. A Great Big World ft Christina Aguilera – Say Something
  10. OneRepublic – If I Lose Myself
  11. James Blunt – Bonfire Heart
  12. Passenger – Let Her Go
  13. Macklemore & Ryan Lewis Ft. Ray Dalton – Cant Hold Us
  14. Sara Bareilles – Brave
  15. Paramore – Still Into You
  16. Demi Lovato – Heart Attack
  17. Taylor Swift – 22
  18. OneRepublic – Counting Stars
  19. Zedd ft Hayley Williams – Stay The Night
  20. Hunter Hayes ft Jason Mraz – Everybodys Got Somebody But Me
  21. Hunter Hayes – Wanted
  22. Ed Sheeran – I See Fire
  23. Carrie Underwood – See You Again
  24. Taylor Swift – Red
  25. Eminem ft Rihanna – The Monster
  26. Ellie Goulding – Burn
  27. Zedd ft Foxes – Clarity
  28. Linkin Park ft Steve Aoki – A Light That Never Comes
  29. Macklemore & Ryan Lewis ft Wanz – Thrif Shop
  30. Lana Del Ray – Ride
  31. Backstreet Boys – In A World Like This
  32. Taylor Swift ft Ed Sheeran – Everything Has Changed
  33. Lawson – Taking Over Me
  34. Pitbull ft Ke$ha – Timber
  35. Jason Mraz – I Don’t Miss You
  36. The Neighbourhood – Sweater Weather
  37. Macklemore & Ryan Lewis ft Mary Lambert – Same Love
  38. Cassadee Pope – Wasting All These Tears
  39. Katy Perry – Roar
  40. Lorde – Royal

note: all songs must have been released in some way during the calendar year of 2013

Did your favorite song make the list?