Baligitha’s Quick Review: One More Light, Prison Break Finale and Wonder Woman

IMG_7863

Linkin Park New Album : One More Light (2017)

IMG_7520Album terbaru Linkin Park berjudul One More Light akhirnya rilis juga, saya sendiri memutuskan untuk membeli CD importnya karena Warner Indonesia sudah tidak merilis CD fisik lagi. Di album ini Linkin Park berpindah ke genre yang lebih pop dan berkoloborasi dengan beberapa songwritter mainstream. Tidak ada yang salah dengan itu tentunya. Saya menyukai album ini, album ini lebih baik dibanding album The Hunting Party. Namun seperti biasa banyak banget kritik negatif untuk album ini. Dari review negatif yang datang kebanyakan berisi terlalu pop, dan mirip lagu2 penyanyi mainstream (Chainsmokers, Owl City, 1D, hingga Shawn Mendes di Track Sharp Edges lol, zzz Haters!) Chester sendiri sempat mengatakan kalo Linkin Park di album ini seperti ‘The Hard Rock Version of Backstreet Boys’ (no kidding, he said it! Entah becanda atau serius). Dont listen to haters, just IGNORE them! HAHA..

IMG_7663Track favorit saya di album ini antara lain; One More Light, Sharp Edges, Battle Symphony, dan Heavy. One More Light membuktikan bahwa LP bisa membuat track yang sangat emosional dengan mengandalkan kemampuan vocal Chester yang apik. Sharp Edges menawarkan sesuatu yang baru, meski lagu ini terdengar ala Shawn Mendes atau Mumford (folk music guys) but hey its a catchy and great song. Heavy adalah lagu pop/rock ballad yang sangat pas untuk menjadi lead single dan untuk pertama kalinya LP berkoloborasi dengan penyanyi wanita. Yes Kiiara. Meski saya pikir lebih cocok mereka memilih Julia Michaels (yang ikut menulis lagunya) ataupun  Halsey, tapi mungkin sudah jodoh karena Kiiara memberikana nuansa yang baru bagi lagu LP. Di beberapa lagu Mike Shinoda tampil sebagai Lead vocals, he has a great voice, meskipun saya merindungan moment dimana dia nge-rap. Sebagai fans sejati sedikit kritik dari saya untuk album ini adalah kurangnya harmonisasi antara Mike dan Chester, mereka lebih banyak menyanyikan solo part nya sendiri, tapi kembali lagi mereka bukan Backstreet Boys jadi bukan kewajiban mereka untuk selalu berharmonisasi dengan sempurna LOL.

Beberapa fans ataupun ex fans dan tentunya haters yang tidak menyukai album ini kebanyakan berkomentar (dikarenakan) Chester tidak berteriak lagi. Saya pribadi tidak masalah jika Chester tidak akan berteriak-teriak lagi seperti album sebelumnya. Selain saya mengkhawatirkan Chester (he’s 41  hello?!), saya rasa sudah cukup ‘madness’ yang ada, tidak perlu teriak-teriak lagi. Bagaimanapun mereka tetap tampil baik secara vocal dan musical.  —Baligitha’s Rated: 8/10–

PRISON BREAK Season 5 Finale (2017)

prison-ae2abf1c-5f0d-4487-95fe-791495373853Di postingan sebelumnya saya sudah membahas panjang lebar tentang Prison Break Season 5 (bahkan tentang season 1-4 hingga characternya). Minggu lalu serial Prison Break akhirnya berakhir.  Satisfied? Hell NO! Ok, pertama-tama saya ingin mengatakan ketidakpuasan saya terhadap season 5 ini, namun pada akhirnya saya tetap menyukai serial ini. Season 5 ini menceritakan Michael Scofield yang ternyata masih hidup dan dipenjara di Yemen. Jadi season ini mengajak kita untuk menyaksikan Michael keluar dari penjara di Yemen, kembali ke LA dengan bantuan teman-temannya hingga menangkap  Jacob (the villain) yang menjebaknya.

Prison-Break-509-3Theres always a good and bad in everything, sama seperti season 5 ini. The Bad first, terlalu banyak Plot Hole di serial ini (dari mulai komunikasi Yemen-US yang amat mudah, Transportasi yang mudah, Tbag yang kembali muncul dan mengenakan jas dan mobil keren LOL HOW? Cant complaint he’s awesome). dan lainnya. Kemudian, season ini terkesan terlalu terburu-buru, cuma ada 9 episode, ini dikarenakan padatnya schedule aktor dan aktrisnya (yang sekarang rata-rata sudah cukup terkenal dan banyak job lol).

60700-prison-break-t-bag-ist-whips-vaterThe Good! TBag (ini akan kita bahas di paragraf selanjutnya karena panjang) dan kemampuan penulisnya yang masih menyimpan beberapa ide briliant, hingga plot twist untuk serial ini. Saya suka bagaimana penulisnya bisa merampungkan serial ini dengan cepat. Michael masih digambarkan sebagai seseorang yang cerdas, meski cara dirinya keluar dari penjara kali ini sederhana namun menarik. Adegan action yang cukup baik dan di atas rata-rata dibanding serial CW atau Fox lainnya, setting di luar US yang tidak biasa, dan tentunya beberapa karakter baru yang membuat serial ini lebih berwarna. Sheba, wanita asal Yemen yang digambarkan kuat dan independet membantu Linc menyelamatkan Michael. Kemudian Whip (we hate him but love him at the same time) teman satu sel Michael yang loyal, pintar dan sedikit annoying. (they’re work together for 6 years?). Setiap episode diakhirinya dengan menggantung dan shocker lol (thats a good one), hingga di episode 8&9 yang merupakan best episode!

tumblr_op17ungGJ21r8vzdno2_500TBag. Yes, He’s just an iconic character, he’s evil (in the past), awful, bad, just bad but you cant completely hate him instead you love him.  Personally I think TBag own this show (sorry Michael/Wentworth). The Finale wasnt about michael and his son but it was about Tbag and his son (WHAT A SON?!!). Thanks to Paul T. Scheuring yang akhirnya memberikan kita the biggest twist (shocker!) selama 5 season.

IMG_7855SPOILER— Whip ternyata adalah anak dari TBag (what?how?why? But everything made sense). Michael memberikan TBag tangan robotnya sebagai salah satu upaya untuk menangkap Jacob. Michael selama 6 tahun memilih Whip untuk bekerja dengannya dimana Whip sendiri tidak tau dia adalah anak TBag. Jadi mau tidak mau TBag akan membantu Michael.  For the first time on the show TBag was genuinely happy and it was all because his son Whip! Ada beberapa moment lucu ketika kedua character ini bertemu dan tentunya itu menjadi best scene dalam season 5 LOL (i.e; TBag said to whip that killing is bad lol, their car scene/father-son moment is perfect!) TBag Finally found happiness but it was just taken from him! 😦 Prison Break finally failed me by killing Whip (still mad!). Maybe What Goes Around Come Around, meskipun  season ini TBag menjadi sosok yang (nyaris) baik namun kejahatannya dalam 4 season sebelumnya belum bisa dimaafkan. But Whip is a tumblr_or1uvmR48S1vhq99wo2_400good character, membunuhnya membuat para fans tentunya tidak bisa menerima (istilahnya di Indonesia ‘tumbal’ hahaha). Of course Michael and his Family got happy ending meskipun gak pure happy ending. TBag kembali ke penjara dan membalaskan dendam Whip by killing Jacob. Saya kembali lagi memberikan apresiasi kepada Robert Knepper yang memainkan TBag dengan sempurna, he just amazing for the role!!

IMG_7672RIP WHIP, dan overall saya memberikan nilai 8.5/10 untuk season 5 ini (karena 2 episode terakhir sangat baik). Season ini jelas lebih baik dibanding season 3&4. Untuk season 6 sendiri creatornya & fox mengatakan jika mereka menemukan cerita yang bagus mereka akan melanjutkannya. Saya sendiri berharap tidak ada season 6 (I love this series but Please no more season! ENOUGH). I Love this series and the charaters, of course the first two season will always be one of the best tv series/season in tv history (at least in my opinion). So Thank You Prison Break and Goodbye

 

Wonder Woman (2017)

IMG_7662Akhirnya DCEU mampu memberikan film terbaiknya kepada penonton. No offense but since Nolan left all DCEU movies are terrible. Green Lantern,Superman, Batman, even Suicide Squad just bad.  Sabtu lalu (2/6) lalu saya menyempatkan diri menonton Wonder Woman. Yang bisa saya katakan adalah saya sangat menyukai film ini. Amazing for sure YES. Bahkan film ini disutradarai oleh seorang wanita. Ini film superhero terbaik menurut saya ( I DONT CARE ABOUT YOU HATERS). Semua film DC&Marvel lewat..(kecuali Nolan). Gal Gadot memerankan Diana Prince dengan sangat sempurna also she’s amazing and super beautiful+gorgeous! This movie is EPIC, the action is amazing, some IMG_7600great emotional scene , Beautifully shot, Powerful, Graceful, Great Story, Humour, Acting and everything! Yang tidak bisa saya lupakan adalah chemistry antara Gal Gadot dan Chris Pine (sebagai Steve Trevor) yang sangat sempurna. Kembali lagi saya katakan They’re the best couple in every superhero movie (Emma Stone dan Andrew Garfield lewat). And btw the ending left me emotional & got me crying (Diana/Steve part). I gave this movie 9.5/10

ONE OF MY FAVE TV SERIES : PRISON BREAK IS BACK ON TV! WELCOME SEASON 5 (2017)

ONE OF MY FAVE TV SERIES  : PRISON BREAK SEASON 5 IS BACK ON TV.

prisonbreakposterfoxPRISON BREAK IS BACK! Yeah thats no joke. Jika anda penggemar serial tv Prison Break di Tahun 2005-2009, anda pasti tidak mau melewatkan kelanjutan kisah Michael Scofield dan kawan-kawan. Kemunculan season 5 (April 2017) ini pastinya tidak disangka-sangka, namun sebagai seorang fans berat Prison Break ketika di jaman SMA/Kuliah pastinya tidak mau ketinggalan menontonnya, rasanya kembali ke nostalgia. Di postingan hari ini saya ingin membahas sedikit mengenai serial tv ini, dimulai dari season 1 (mostly) hingga season 5 sekarang.

Overview Season 1-4:

dd5375626db4d58b8430d9ed0137bd58Prison Break bercerita tentang Michael Scofield (Wentworth Miller), seorang insinyur teknik sipil jenius yang berusaha membebaskan kakaknya, Lincoln Burrows (Dominic Purcell) dari hukuman mati atas pembunuhan yang tidak dilakukannya. Lincoln dituduh membunuh adik dari Vice President of The United States, dan menjalani humannya di Fox River State Penitentiary. Michael kemudian dengan sengaja merampok bank, hingga membuatnya juga dijebloskan ke penjara yang sama. Michael ternyata sudah menyusun rencana besar untuk kabur dari penjara bersama kakaknya.

pb-misa-season1Di Season 1 ini kita akan bertemu dengan beberapa karakter yang akan menjadi alat Michael untuk keluar dari penjara bersama kakaknya. Dalam menjalankan misinya Michael bekerja sama dengan teman selnya Fernando Sucre. Dimana Michael mengajak bos mafia John Abruzzi (dimana Abruzzi haurs menyediakan pesawat jet dalam rencana kabur mereka nanti.) Namun seiring berjalannya cerita Michael bertemu dengan beberapa karakter yang mau tidak mau bergabung dengan misi Prison Break nya (lol), they’re Benjamin Miles “C-Note” Franklin, Theodore “T-Bag” Bagwell, David “Tweener” Apolskis, dan Charles “Haywire” Patoshik, kedelapan napi yang kabur ini dikenal dengan “Fox River Eight”. Di Dalam penjara Michael juga bertemu Dokter cantik Sara Tancredi (Sarah Wayne Callies), dimana mereka akhirnya jatuh cinta (cie cie 😀 ).

prison-break-fbi-fox-river-most-wanted-poster-ss_1_cd0a76f0eebd61d328b757a3fe2fc000Setelah berhasil kabur di season 1, Prison Break berlanjut di season 2, dimana season 2 ini berfokus kepada pengejaran ke-8 napi tersebut, dan tentunya terdapat beberapa karakter penting lainnya yang gak usah saya ceritakan hehe. Season 2 juga menceritakan masing-masing napi yang menjalani hidup pasca keluar penjara (dimana mereka masih dikejar-kejar juga oleh FBI). Sebagian dari mereka tewas tentunya. Kemudian cerita berlanjut ke season 3, bersetting di Penjara Sona di Panama. Lagi-lagi Scofield harus dipenjara di Sona, dan cerita tentang organisasi misterius ( dan jahat) The Company.

rs_1024x759-160321155717-1024-prison-break-season-4Di Season 4, Scofield dan kawan-kawan berusaha untuk meruntuhkan perusahaan The Company tersebut. Jika tidak salah (maklum terakhir nontonnya tahun 2011??), Michael dan kawan2 ini direkrut oleh Homeland Security untuk mengumpulkan Scylla, sebuah data informasi yang dikenal dengan The Company “black book”. Season 4 diakhiri dengan happy ending, semua karakter, bahkan penjahat seperti T-Bag juga happy ending di penjara. Everyones got Happy ending, Kecuali Michael (menurut saya kurang happy ending sih), Michael Mati karena menyelamatkan Sara, dan kemudian diketahui jika ia meninggal karena penyakit yang dideritanya.

prisonbreak_characters_return

Season 1 dari serial ini disebut-sebut menjadi season terbaik dari Prison Break, dengan sukses yang luar biasa juga review yang bagus. Season ini juga adalah season terbaik/favorit saya. Honestly I think Season 1 of Prison Break was perhaps the best series in the history of TV shows! Diikuti dengan season 2 (still brilliant story). Namun di season 3&4 menurut saya ceritanya mulai kurang menarik dan sedikit melenceng dari Prison Break itu sendiri. Penjara Sona di season 3 tidak sekeren atau seseram Fox River State Penitentiary menurut saya, kemunculan villain Lachero yang sangat tidak menarik (Thanks to TBag who killed Lachero lol),  Apalagi di season 4, dimana season ini berfokus pada pengumpulan Scylla yang membingungkan. Ditambah kehadiran beberapa karakter yang tidak terlalu penting.

misa015.jpgmnBerbicara soal karakter tentunya Karakter Favorit saya adalah Michael Scofield dan Sara. Mereka pasangan yang sempurna. Pertama tertarik menonton serial ini awalnya karena saya melihat fan made video di youtube tentang Michael-Sara, bahkan saya langsung marathon 23 episode dalam sehari sampai sakit mata hahahhaa. Personality Michael just the best, he’s perfect and cool! Rasa sayang dan pengorbanannya terhadap sang kakak dan sang kekasih yang pasti akan selalu kita ingat. Saya juga menyukai tokoh Sara, cantik dan dewasa. Dia juga selalu percaya kepada Michael, she’s always be there for him, bukan cewe’ manja, she’s strong and smart. Karakter Favorit saya lainnya adalah T-Bag dan Abruzzi. Hohoho mereka karakter jahat yang sangat-sangat keren, we love them on tv, tapi kalo di real life ketemu orang seperti mereka pasti bakal teriak dan lapor polisi.

8134bc184a6178d39414f6e55a56e3ebIt possible to make amazing story/film without good protagonist and good villain. T-Bag adalah karakter favorit hampir semua fans Prison Break. Termasuk juga karakter favorit saya. (Cant believe I’m rooting for T-Bag, he’s a murderer and so much CREEPY backstory about him!). He’s pretty much the worst of the worst, ya, ya aktornya berperan sangat amazing, thats why he’s everyones fave! LOL. T-Bag adalah salah satu napi paling berpengaruh di Fox River State Penitentiary, ia tidak segan untuk membunuh dan ‘menggunakan’ orang-orang yang dia anggap sebagai ‘mangsanya’ sebaiknya tidak usah dijelaskan karakternya (hehe tonton saja sendiri). Selain itu saya rasa karakter ini menjadi favorit karena dia cerdas, jahat, LICIK, funny (best one liner) and there’s always something about him yang membuat kita tertarik (ewww creepy!)

1122Karakter lainnya yang saya suka adalah John Abruzzi. Namun sayang sekali karakter ini terlalu cepat dimatikan oleh produser. Seorang mafia bos yang tidak segan-segan membunuh, Abruzzi dan T-Bag ini adalah musuh bebuyutan. T-Bag slit Abruzzi’s throat, later Abruzzi use axe to cut T-Bag’s left hand (OMG -_-). Apalagi tiap scene mereka berdua sudah seperti mau saling makan mangsa ala kebun binatang. Best characters&best actors goes to them!. Sedangkan Untuk villain lainnya, di season 3-4 yang just Meh! Lachero aint prison-break-season-3-michael-mahonecreepy at all, The Company just boring. Untungnya hingga season 4 T-Bag masih jadi semi villain. Salah satu  karakter lain yang saya suka adalah Detective Alex Mahone yang pintar tapi jahat, well gak jahat sih, dia muncul di season 2, awalnya dia berusaha menangkap Fox River Eight, bukan menangkap sih tapi lebih tepatnya  dia ingin membunuh mereka semua, dia juga membunuh ayah Michael&Linc, tapi di season 3&4 dia mulai baik dan jadi tim bersama Michael. Satu lagi ada Susan B aka Gretchen, dia salah satu karakter cewe’ kuat setelah Sara, plus she has strong personality.

44dcbb6ce33e461e771852cda81a3cf8Banyak scene favorit saya selama 4 season ini. Antara lain, ciuman pertama Michael&Sara (hehehe), semua scene di season 1 tentunya favorit saya (kecuali adegan kekerasan tidak semua favorit saya ya). Di season 1 ada juga yang menceritakan kisah 3 tahun lalu, sebelum para napi itu di penjara di Fox River State Penitentiary, semuanya mengesankan. Terdapat banyak scene favorit saya di season 2, beberapa scene memorable juga terjadi di season 3&4. Ending season 4 yang bikin saya nangis berkali-kali juga tidak bisa saya lupakan.

SEASON 5 (2017-Present)

20160811-prison_break-001_789DDC79E7614346AA66CC114DADAC20Season 5 tayang mulai 6 April 2017 di Amerika Serikat. Saat ini sudah sampai episode 2 dimana saya juga sudah menontonnya. Season 5 bersetting 7 tahun  setelah season 4 berakhir, Michael, ternyata masih hidup dan kini berada di Ogygia Prison di Yaman dengan nama Kaniel Outis, dimana ia didakwa atas pembunuhan agen CIA, dan bekerja sama dengan teroris/gerakan radikal ISIL. Karena masih 2 episode jadi masih banyak yang belum terungkap dan saya masih bingung dengan banyaknya pertanyaan kepada season 5 ini.

prison-break-season-5-robert-knepper-t-bag-robot-hand.jpgEverything has changed. Sejak kematian Michael, Sara membesarkan anak mereka dan menikah lagi dengan Jacob (most hated character ever, we hate it because he’s just dumb.), Lincoln menjalani hidup yang berantakan pasca kematian Michael, C-Note yang kini sudah memeluk Islam, Sucre yang entahlah dia bekera dimana, dan T-Bag yang keluar dari penjara. Surprise ternyata T-Bag dapat donor prosthetic hand (masih ingat akhir season 1 setelah tangannya dikapak oleh Abruzzi dia harus hidup pake tangan palsu dari kayu), now he’s T-Borg lol. Entah T-bag ini bakal dipihak mana, bakal jadi jahat atau baik, namun yang jelas sepertinya dia akan sedikit berubah (kata aktornya -_-).

15374777_are-prison-breaks-michael-and-whip-just_c0e0750f_mMichael di Season 5 ini merekrut teman-teman satu selnya untuk kabur bersama-sama. We’ve got Whip (Michael’s right-hand man, who got that nickname for being Michael’s “ace in the hole,” LOL), dan 2 karakter lagi yang saya tidak ingat namanya (ok, its Sid and the korean guy, hmm.. Ja? right?). Disaat yang sama Lincoln dan C-Note juga membantu misi Prison Break Michael, dibantu oleh seorang wanita cantik bernama Sheeba. Kali ini mereka semua tidak hanya harus keluar/mengeluarkan dari Penjara di Yaman, namun bagaiamana mereka harus keluar dari negara konflik tersebut.

prison_break_still_-_publicity_-_embed_4Episode 3 akan tayang minggu depan, dan saya sih berharap endingnya nanti akan memuaskan. Seperti diketahui season 5 ini disebut miniseries, dan cuma ada 9 episode. Creator dari serial ini mengatakan jika bakal banyak karakter yang mati, salah satunya karakter yang kita cintai. (sepertinya sejak Game of Thrones, pembunuhan main character ataupun karakter yang disukai viewers jadi mainstream *sigh*). Michael yang jelas jangan sampai mati lagi ya. I will accept if Linc/Whip/Sheeba are die (well, Im not happy hello), I Think C-Note and Sucre will be save, and If Tbag die Im seriously gonna pissed off. Hopefully the ending will leave us satisfied (PLEASE). Saya juga tidak keberatan jika ada season 6, asal ceritanya tidak terlalu mengada-ada.

Baiklah sekian review saya, mungkin seiring berjalan episode selanjutnya, mungkin saya akan mereview kembali serial ini.

Prison Break Season 1 Trailer

Prison Break Season 5 Trailer

Best Prison Break Scenes (Season 1-4)

Album Review: Ellie Goulding – Halcyon

ImageI never imagine i will love Ellie Goulding or her album before. So, I know Ellie from her hit single ‘Lights’ a couple monts ago. I Like it, but not love it. Still figure it out why i should love that song. But the more i listen to that song the more i like it. Now, iam officially a fan. So, Lets talk about this album ‘Halcyon

Everything came together on this record definitely surprised me, I love it. The album begins with ‘Don’t Say A Word’ a haunting with Bjork/Florence Welch style, the second track, ‘My Blood’ is one of my favourite track from this album. ‘My Blood’, is the most radio/pop-friendly on the album.  The piano combinations with the beat create a dreamy scene, this track is amazing beautiful.  The beauty of this track and the strong vocal make this a very great listen. The next track, ‘Anything Could Happen’ is the first single of the album. The huge sound of this track is incredible. One of my favourite track again. We already hear this song probably million times on radio, people love it, and I love it. With surprising strength vocals and sound toward the end of track, Ellie youre AMAZING. This song made me believe with my dream, like she said, anything could happen.

‘Only You’ amazing beat to this song, there are marching beat, bass and chipmunk vocals (what?), but believe me, its very creative and very well done, you will like this one.  ‘Halcyon’ is the title track of the album, Ellie begins to break into a softer sound with brilliant lyrics and beautiful harmonies. “you show me what it feels like to be lonely/you show me what it feels like to be lost” the lyrics are heartfelt and heartbreaking. I loved this song, and I can relate this 😦 . ‘Figure 8’ is like angry type song of this album, this song about how many people trying to ‘hold on’ in at the end of a relationship, and finally realize that anything is better than what you are in currently. This song is soooo good and I have personally witnessed on some of my friends have that condition.  The seventh track, ‘Joy’. I love this song because its simple. With piano, and her beautiful vocals, this seems so natural.

‘Hanging On‘ theres a little bit of the dubstep on this track. I hear some Florence influences in this one. The next track, ‘Explosions’ is one of the best songs on the album. It sounds like Bjork and it’s kinda scary. With best lyrics, sound, vocals, piano, this song is completely breathtaking. And the way she sings on it is  angelic. ‘I Know You Care’ , just Ellie and the piano, well done and beautiful.  ‘Atlantis’ sounds good with orchestral strings, backing choir and ‘Dead In The Water’ sounds very sincere and beautiful. This song have Enya influence (in my opinion). I think this song should have been the last track of the album. The last track from this album is ‘I Need Your Love’ a dance song featuring Calvin Harris, It doesn’t really fit in with the rest of the album but good enough.

I was not expecting this album to be that fantastic, because I wasn’t particularly a fan of Ellie’s previous album or EPs, but upon listening to Halcyon, I was blown away. I find myself listening to them over and over. And I REALLY LOVED this album. I don’t think anyone out there sounds like her. She’s unique, brilliant, innovative, interesting, and talented. She is one of the best singers I have listened to recently. I highly recommend this album to everyone everywhere.

Baligitha’s rated: 9/10

Baligitha’s Fave Track: My Blood, Anything Could Happen, Halcyon, Figure 8, Explosions, Atlantis, Joy

Halcyon Tracklist:

1. Don’t Say a Word

2. My Blood

3. Anything Could Happen

4. Only You

5. Halcyon

6. Figure 8

7. JOY

8. Hanging On

9. Explosions

10. I Know You Care

11. Atlantis

12.  Dead in the Water

13. I Need Your Love

Sherlock Holmes 2 : A Game Of Shadows Review

I still dont have idea, why some people said that Sherlock Holmes: A Game of Shadow is a disaster compared to the first movie. Well, akhirnya pada jumat (28/01/2012) kemarin saya bisa menyaksikan film favorit saya ini dibioskop. secara sebulan kebelakang saya disibukkan dengan ujian. I dont want to made a long review, so i just want to make the point, that  this movie was absolutely fantastic. More entertaining than the first movie. I have been waiting for it for like forever for this sequel.  The storyline was clever, the dynamic between Watson and Holmes was charming and beautiful, also the effects were incredible.

I love the chemistry between Robert Downey Jr and Jude Law ( i could called it bromance, very cute LOL). Their chemistry and interactions are perfect, both its like had fun with the script and with each other. Jared Harris as Professor Moriarty gives a solid performance, as a cold, manipulative villain. Unlike Mark Strong in the first film (i dont like him btw) and Noomi Rapace is a nice flavor as Madam Sim ( i think wanna see Girl with Dragon tatoo original film after this).

Game of Shadows is gripping, exciting, hilarious, and even draws tears. You’ll be cheering throughout and satisfied with the end. For me It is absolutely one of the best movies of this year. I couldnt wait for the next sequel yay! (score: 8/10)

Sherlock Holmes: A Game of Shadows (2011)

Directed by Guy Ritchie — Produced by Joel Silver, Lionel Wigram, Susan Downey, Dan Lin — Written by Kieran&Michlle Mulroney– Starring Robert Downey Jr., Jude Law, Noomi Rapace, Jared Harris, Stephen Fry, Rachel McAdams, Kelly Reilly.

My Favourite Album Of This Week : ‘Fight For Love’

Album Of  The Week : Fight For Love

WWW.DAILYURBAN.1X.TOElliot Yamin adalah salah satu jebolan American Idol season 5. Elliot yang hanya menjadi second runner up alias juara 3 sudah membuktikan kesuksesan dirinya di album pertamanya. Dari album pertama Elliot saya hanya mendengarkan ‘wait for you’, ‘moving on’, dan beberapa track lainnya. Tapi untuk album kedua ini entah kemasukan apa saya langsung mendownload lengkap full albumnya., alhasil saya memberi album ini rating 8/10, salah satu album terbaik yang pernah saya dengar ndi tahun 2009 ini! (setelah album David Cook tentunya).Album ini sendiri rilis pada 5 Mei 2009, dan single yang dirilis sampai saat ini sudah ada 3 yaitu : Fight For Love, You Say, dan yang terbaru Cant Keep Loving You, yang akan resmi dirilis pada tanggal 10 agustus 2009.

Untuk Track List Album Fight For Love :

  1. “Let Love Be”
  2. “Know Better”
  3. “Fight For Love”
  4. “You”
  5. “Can’t Keep on Loving You (From A Distance)”
  6. “Don’t Be Afraid”
  7. “You Say”
  8. “Apart from Me”
  9. “Cold Heart”
  10. “How Do I Know”
  11. “This Step Alone”
  12. “Someday”

Full download album :http://www.4sharedmp3.co.cc/2009/05/4shared-mp3-elliott-yamin-fight-for.html

The Best song choice : You Say, Apart From Me, From A Distance, How Do I Know, This Step Alone

NewBie HeRe…….

YeaH,, akhirnya saya punya blog sendiri… *its never too late okey??*,,

Sebelum memulai postingan yang sebenarnya *dimana postingan saya bersifat lambat, tidak jelas, dan tidak tegas plus boring* ada salahnya dulu kalo saya cerita biografi dulu… Yups.. My Name is Baligitha *nama aslinya  ga’ maw bilang donk…*, lahir di salah satu kota di jatim *numpang lahir*, trus langsung tinggal di Bali sampai sma *papa asli bali gituu* (btw, udah mulai boring kan??!!!,, oke, this will be over soon..),, dan skrg kuliah semester 3 di Jatim lagi.. sedih pokoknya pisah dengan kedua orangtua… so, alasan saya membuat Blog karena skrg lagi liburan *so, what’s my point?*,, karena saya nganggur jadi pengen menuliskan cerita saya. udah dech cape” *mulai posting tdk jelas..*,