From Last Year to This Year, What was the last TV Show you saw, and did you like it?

What was the last TV Show you saw, and did you like it?

Beberapa serial TV telah saya tonton, setidaknya dalam 1,5 tahun  terakhir; Sherlock s4, Game of Thrones s6, Outlander s2, Walking Dead s6-7, How to Get A Murderer, hingga musim terakhir American Horror Story (yang sangat mengecewakan), hingga Iron First dan Gotham (yang hanya nonton beberapa episode di awal karena belum menemukan mood untuk menonton).  Ada beberapa serial baru (setidaknya ‘baru’ dalam dua tahun terakhir) yang saya coba nonton, so here’s my quick review:

Making A Murderer:

Making-a-Murderer-Logo-NetflixIni adalah serial dokumenter yang ditayangkan Netflix, mengisahkan tentang Steven Avery yang didakwa atas kasus kekerasan seksual selama 18 tahun. Kasus ini terjadi pada tahun 1985 dimana pada saat itu belum ada teknologi untuk pengecekan DNA. Akhirnya setelah ditahan beberapa tahun Avery dibebaskan karena tidak terbukti bersalah (penyelidikan ulang, thanks to WIP, Wincosin Innocent Proect). Kasus ini cukup menjadi headline di Amerika. Hingga kemudian Steve Avery bersama Lawyernya mencoba untuk menuntut sejumlah ganti rugi seperti materi dalam jumlah yang banyak. Kemudian masalah baru datang yakni Avery dituntut kembali untuk pembunuhan Teresa Halback seorang juru foto. Bukti-bukti mengarah ke Avery sebagai pelaku pembunuhan. Akankah Steven Avery bisa membuktikan kalo dirinya tidak bersalah kali ini. Sayangnya untuk mengetahui jawabannya masih harus menunggu season 2 hehe. Awalnya saya menonton serial ini karena serial ini cukup mendapat kritik positif, dan juga belum ada rasanya serial dokumenter seperti ini. Disisi lain kita bisa melihat begitu lemah/buruknya kah sistem aparat keamanan/kepolisian Amerika dalam menangani kasus Avery (pria tidak bersalah dihukum bertahun-tahun dimana dirinya sudah mengatakan dan melakukan pembelaan berkali-kali bahwa dia tidak bersalah). Disisi lain kita bertanya-tanya apakah kali ini Avery benar atau berbohong (sengaja memanfaatkan situasinya di masa lalu untuk masa ini? Who knows). Its a Good Storyline, groundbreaking.  Baligitha’s rated: (7.5/10)

Narcos

narcos_mainAwalnya saya menonton serial ini karena penasaran dengan Pedro Pascal (yes, Prince Oberyn yang mati mengenaskan di Game of Thrones lol). Pilot episode pertama serial ini cukup menarik. Serial ini menceritakan mafia kolumbia bernama Pablo Escobar dalam bisnis kokain dan perdagangan gelap. Kemudian ada 2 agen polisi (CIA or FBI? Sejenis itulah, maaf saya nonton tahun lalu jadi sudah agak lupa lol) yang akan berusaha menangkap Javier Pena. Kisah ini diangkat dari kisah nyata, dan banyak adegan action yang ditampilkan dalam  serial ini (well aint that much).  Saya sendiri baru menonton season 1 dan belum berniat melanjutkan ke season 2. Karakter protagonis di serial ini Boyd Holbrook (villain di Logan) terlihat lebih menonjol dibanding Pedro Pascal yang jatah screentime nya sedikit hehehe.. overall its Good but not my cup of tea (7/10)

Stranger Things

28f0cf25-3a9d-4c51-9d87-612f9bfce14fSerial ini juga tayang di Netflix. Jujur saya sebenarnya bukan penggemar serial bergenre seperti ini (science fiction/horror?). Namun saya menyukainya, surprise! Akhir-akhir ini saya suka serial yang tiap seasonnya pendek. Maksudnya dalam 1 Season hanya 5 hingga 10 episode. Stranger Things ini cuma 8 episode, dengan cerita padat, jelas, dan tentu saja menarik. Mengambil lokasi di sebuah kota kecil bernama Hawkins, dimana seorang anak secara misterius menghilang. Sang ibu dan teman-temannya dan juga sherif lokal berusaha mencarinya. Pada saat yang bersamaan muncul seorang anak perempuan misterius bernama Eleven. Banyak peristiwa supernatural yang terjadi, dimana Eleven mengetahui dimana keberadaan Will serta berbagai misteri lainnya. Semua karakter ditampilkan dengan baik di serial ini. Ada Winona Ryder, dan juga para anak-anak kecil yang berakting natural, sangat bagus. Di akhir cerita saya juga menangis, ya sedih gimana lagi 😀 . Season 2 sendiri akan tayang tahun ini. (8/10)

iZombie

Marquee_iZombie_550772f603dc95.54749361Serial ini dibuat oleh creator Veronica Mars (yang saya belum pernah nonton satupun episodenya lol). Yang membuat saya menonton dua season pertama adalah karena ada sedikit (SEDIKIT loh ya) kemiripan serial ini dengan Buffy The Vampire Slayer, serial favorit saya dulu. Bahkan hal ini diakui oleh creatornya sendiri. Menceritakan tentang Olivia ‘Liv’ Moore yang menjadi zombie sejak acara pesta di kapal. Liv awalnya hidup normal menjadi seorang dokter dan sudah punya tunangan, dimana mereka akan menikah 6 bulan lagi. Hal tersebut sirna, Liv menemukan dirinya menjadi zombie dengan wajah menjadi pucat dan rambut putih hoho.. 😀 Liv kini bekerja di kamar mayat, dimana ia setiap hari ia tidak bisa menahan untuk menkonsumsi bagian tubuh (mostly brain) dari mayat tersebut (serem ya, but this comedy series, jangan takut), Liv mendapatkan ‘zombie vision’ setelah menkonsumsi apa yang ia makan. Alhasil tanpa diduga ia jadi membantu seorang detektif untuk menemukan pembunuh atau penyebab kematian sang mayat (jane doe/john doe etc ), Serial ini cukup lucu, namun kadang bosan juga nontonnya hahahaha. (7.10)

Riverdale

riverdalecoverDiangkat dari Archie Comics. Dimana pembuhuhan seorang siswa bernama Jason Blossom menyeret para siswa, dan keluarga untuk terlibat di dalamnya (yes, I told u this is my quick review, when i said QUICK i really mean it, so its gonna be very very short). Saya sendiri semangat menontonnya di 6 episode pertama, meskipun saya sempat dibuat sedih (menangis, dan sungguh memalukan) karena Archie&Betty yang saya idamkan bersama (SHIP) di episode 1 langsung tidak ada harapan di episode 1 itu sendiri LOL. Saya juga sangat jengkel dengan karakter Archie (seriously this guy is just a d**k!!). makin lama terlalu banyak drama di dalamnya, ternyata pada akhirnya saya tetap tidak bisa menyukai serial CW (duh). Di Amerika saat ini serial ini memasuki episode 13, saya sendiri belom menonton episode itu. (6.5/10)

13 Reasons Why

MV5BYTFmNzRlNWYtMmFmNi00ZTFiLWJhODgtOGM5ODQ5NTgxZWUwL2ltYWdlXkEyXkFqcGdeQXVyMTExNDQ2MTI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_Ini serial netflix yang sedang digandrungi anak-anak muda (saya lahir awal 90an jd saya tua ya hahaha). Selena Gomez menjadi executive produser serial ini, dan serial ini diangkat dari novel laris berjudul sama. 13 Reasons Why mengisahkan Hannah Baker (Katherine Langford), seorang siswa SMA yang memutuskan bunuh diri dengan meninggalkan kaset yang berisi rekaman suaranya. Dalam kaset itulah Hannah menceritakan satu demi satu dari 13 alasan yang ia miliki hingga memutuskan mengakhiri hidupnya. Sounds scary lol.. OK, saya sendiri sempat maraton hingga episode 7 dan setelah saat ini saya mulai pelan-pelan nontonnya (mulai bosan) dan endingnya juga ya … (tonton saja sendiri). Serial ini akan berlanjut ke season 2 (meski saya agak bingung nanti ceritanya mau tentang apa dong hehe). Serial ini cukup bagus tapi di tengah sedikit mulai membosankan (bukan sedikit tapi nyaris membosankan lol I just try to be polite). Banyak karakter di film ini. Disatu sisi kita akan bisa mengerti alasan Hannah untuk mengakhiri hidupnya, namun disisi lain kita juga malah bisa bersimpati kepada orang-orang yang menjadi list Hannah (orang-orang yang berada dalam tape ini). Saya tidak mau banyak berkomentar tentang serial ini (biar gak dibully kalo salah omong lol).   (7.5/10)

Westworld

MV5BMTEyODk5NTc2MjNeQTJeQWpwZ15BbWU4MDQ5NTgwOTkx._V1_UY1200_CR90,0,630,1200_AL_Saya baru menamatkan serial ini minggu lalu, salah satu serial terbaik yang pernah saya tonton dan saya akan membahasnya di postingan selanjutnya. (9.5/10 for season 1)

So, what about You?

 

ONE OF MY FAVE TV SERIES : PRISON BREAK IS BACK ON TV! WELCOME SEASON 5 (2017)

ONE OF MY FAVE TV SERIES  : PRISON BREAK SEASON 5 IS BACK ON TV.

prisonbreakposterfoxPRISON BREAK IS BACK! Yeah thats no joke. Jika anda penggemar serial tv Prison Break di Tahun 2005-2009, anda pasti tidak mau melewatkan kelanjutan kisah Michael Scofield dan kawan-kawan. Kemunculan season 5 (April 2017) ini pastinya tidak disangka-sangka, namun sebagai seorang fans berat Prison Break ketika di jaman SMA/Kuliah pastinya tidak mau ketinggalan menontonnya, rasanya kembali ke nostalgia. Di postingan hari ini saya ingin membahas sedikit mengenai serial tv ini, dimulai dari season 1 (mostly) hingga season 5 sekarang.

Overview Season 1-4:

dd5375626db4d58b8430d9ed0137bd58Prison Break bercerita tentang Michael Scofield (Wentworth Miller), seorang insinyur teknik sipil jenius yang berusaha membebaskan kakaknya, Lincoln Burrows (Dominic Purcell) dari hukuman mati atas pembunuhan yang tidak dilakukannya. Lincoln dituduh membunuh adik dari Vice President of The United States, dan menjalani humannya di Fox River State Penitentiary. Michael kemudian dengan sengaja merampok bank, hingga membuatnya juga dijebloskan ke penjara yang sama. Michael ternyata sudah menyusun rencana besar untuk kabur dari penjara bersama kakaknya.

pb-misa-season1Di Season 1 ini kita akan bertemu dengan beberapa karakter yang akan menjadi alat Michael untuk keluar dari penjara bersama kakaknya. Dalam menjalankan misinya Michael bekerja sama dengan teman selnya Fernando Sucre. Dimana Michael mengajak bos mafia John Abruzzi (dimana Abruzzi haurs menyediakan pesawat jet dalam rencana kabur mereka nanti.) Namun seiring berjalannya cerita Michael bertemu dengan beberapa karakter yang mau tidak mau bergabung dengan misi Prison Break nya (lol), they’re Benjamin Miles “C-Note” Franklin, Theodore “T-Bag” Bagwell, David “Tweener” Apolskis, dan Charles “Haywire” Patoshik, kedelapan napi yang kabur ini dikenal dengan “Fox River Eight”. Di Dalam penjara Michael juga bertemu Dokter cantik Sara Tancredi (Sarah Wayne Callies), dimana mereka akhirnya jatuh cinta (cie cie 😀 ).

prison-break-fbi-fox-river-most-wanted-poster-ss_1_cd0a76f0eebd61d328b757a3fe2fc000Setelah berhasil kabur di season 1, Prison Break berlanjut di season 2, dimana season 2 ini berfokus kepada pengejaran ke-8 napi tersebut, dan tentunya terdapat beberapa karakter penting lainnya yang gak usah saya ceritakan hehe. Season 2 juga menceritakan masing-masing napi yang menjalani hidup pasca keluar penjara (dimana mereka masih dikejar-kejar juga oleh FBI). Sebagian dari mereka tewas tentunya. Kemudian cerita berlanjut ke season 3, bersetting di Penjara Sona di Panama. Lagi-lagi Scofield harus dipenjara di Sona, dan cerita tentang organisasi misterius ( dan jahat) The Company.

rs_1024x759-160321155717-1024-prison-break-season-4Di Season 4, Scofield dan kawan-kawan berusaha untuk meruntuhkan perusahaan The Company tersebut. Jika tidak salah (maklum terakhir nontonnya tahun 2011??), Michael dan kawan2 ini direkrut oleh Homeland Security untuk mengumpulkan Scylla, sebuah data informasi yang dikenal dengan The Company “black book”. Season 4 diakhiri dengan happy ending, semua karakter, bahkan penjahat seperti T-Bag juga happy ending di penjara. Everyones got Happy ending, Kecuali Michael (menurut saya kurang happy ending sih), Michael Mati karena menyelamatkan Sara, dan kemudian diketahui jika ia meninggal karena penyakit yang dideritanya.

prisonbreak_characters_return

Season 1 dari serial ini disebut-sebut menjadi season terbaik dari Prison Break, dengan sukses yang luar biasa juga review yang bagus. Season ini juga adalah season terbaik/favorit saya. Honestly I think Season 1 of Prison Break was perhaps the best series in the history of TV shows! Diikuti dengan season 2 (still brilliant story). Namun di season 3&4 menurut saya ceritanya mulai kurang menarik dan sedikit melenceng dari Prison Break itu sendiri. Penjara Sona di season 3 tidak sekeren atau seseram Fox River State Penitentiary menurut saya, kemunculan villain Lachero yang sangat tidak menarik (Thanks to TBag who killed Lachero lol),  Apalagi di season 4, dimana season ini berfokus pada pengumpulan Scylla yang membingungkan. Ditambah kehadiran beberapa karakter yang tidak terlalu penting.

misa015.jpgmnBerbicara soal karakter tentunya Karakter Favorit saya adalah Michael Scofield dan Sara. Mereka pasangan yang sempurna. Pertama tertarik menonton serial ini awalnya karena saya melihat fan made video di youtube tentang Michael-Sara, bahkan saya langsung marathon 23 episode dalam sehari sampai sakit mata hahahhaa. Personality Michael just the best, he’s perfect and cool! Rasa sayang dan pengorbanannya terhadap sang kakak dan sang kekasih yang pasti akan selalu kita ingat. Saya juga menyukai tokoh Sara, cantik dan dewasa. Dia juga selalu percaya kepada Michael, she’s always be there for him, bukan cewe’ manja, she’s strong and smart. Karakter Favorit saya lainnya adalah T-Bag dan Abruzzi. Hohoho mereka karakter jahat yang sangat-sangat keren, we love them on tv, tapi kalo di real life ketemu orang seperti mereka pasti bakal teriak dan lapor polisi.

8134bc184a6178d39414f6e55a56e3ebIt possible to make amazing story/film without good protagonist and good villain. T-Bag adalah karakter favorit hampir semua fans Prison Break. Termasuk juga karakter favorit saya. (Cant believe I’m rooting for T-Bag, he’s a murderer and so much CREEPY backstory about him!). He’s pretty much the worst of the worst, ya, ya aktornya berperan sangat amazing, thats why he’s everyones fave! LOL. T-Bag adalah salah satu napi paling berpengaruh di Fox River State Penitentiary, ia tidak segan untuk membunuh dan ‘menggunakan’ orang-orang yang dia anggap sebagai ‘mangsanya’ sebaiknya tidak usah dijelaskan karakternya (hehe tonton saja sendiri). Selain itu saya rasa karakter ini menjadi favorit karena dia cerdas, jahat, LICIK, funny (best one liner) and there’s always something about him yang membuat kita tertarik (ewww creepy!)

1122Karakter lainnya yang saya suka adalah John Abruzzi. Namun sayang sekali karakter ini terlalu cepat dimatikan oleh produser. Seorang mafia bos yang tidak segan-segan membunuh, Abruzzi dan T-Bag ini adalah musuh bebuyutan. T-Bag slit Abruzzi’s throat, later Abruzzi use axe to cut T-Bag’s left hand (OMG -_-). Apalagi tiap scene mereka berdua sudah seperti mau saling makan mangsa ala kebun binatang. Best characters&best actors goes to them!. Sedangkan Untuk villain lainnya, di season 3-4 yang just Meh! Lachero aint prison-break-season-3-michael-mahonecreepy at all, The Company just boring. Untungnya hingga season 4 T-Bag masih jadi semi villain. Salah satu  karakter lain yang saya suka adalah Detective Alex Mahone yang pintar tapi jahat, well gak jahat sih, dia muncul di season 2, awalnya dia berusaha menangkap Fox River Eight, bukan menangkap sih tapi lebih tepatnya  dia ingin membunuh mereka semua, dia juga membunuh ayah Michael&Linc, tapi di season 3&4 dia mulai baik dan jadi tim bersama Michael. Satu lagi ada Susan B aka Gretchen, dia salah satu karakter cewe’ kuat setelah Sara, plus she has strong personality.

44dcbb6ce33e461e771852cda81a3cf8Banyak scene favorit saya selama 4 season ini. Antara lain, ciuman pertama Michael&Sara (hehehe), semua scene di season 1 tentunya favorit saya (kecuali adegan kekerasan tidak semua favorit saya ya). Di season 1 ada juga yang menceritakan kisah 3 tahun lalu, sebelum para napi itu di penjara di Fox River State Penitentiary, semuanya mengesankan. Terdapat banyak scene favorit saya di season 2, beberapa scene memorable juga terjadi di season 3&4. Ending season 4 yang bikin saya nangis berkali-kali juga tidak bisa saya lupakan.

SEASON 5 (2017-Present)

20160811-prison_break-001_789DDC79E7614346AA66CC114DADAC20Season 5 tayang mulai 6 April 2017 di Amerika Serikat. Saat ini sudah sampai episode 2 dimana saya juga sudah menontonnya. Season 5 bersetting 7 tahun  setelah season 4 berakhir, Michael, ternyata masih hidup dan kini berada di Ogygia Prison di Yaman dengan nama Kaniel Outis, dimana ia didakwa atas pembunuhan agen CIA, dan bekerja sama dengan teroris/gerakan radikal ISIL. Karena masih 2 episode jadi masih banyak yang belum terungkap dan saya masih bingung dengan banyaknya pertanyaan kepada season 5 ini.

prison-break-season-5-robert-knepper-t-bag-robot-hand.jpgEverything has changed. Sejak kematian Michael, Sara membesarkan anak mereka dan menikah lagi dengan Jacob (most hated character ever, we hate it because he’s just dumb.), Lincoln menjalani hidup yang berantakan pasca kematian Michael, C-Note yang kini sudah memeluk Islam, Sucre yang entahlah dia bekera dimana, dan T-Bag yang keluar dari penjara. Surprise ternyata T-Bag dapat donor prosthetic hand (masih ingat akhir season 1 setelah tangannya dikapak oleh Abruzzi dia harus hidup pake tangan palsu dari kayu), now he’s T-Borg lol. Entah T-bag ini bakal dipihak mana, bakal jadi jahat atau baik, namun yang jelas sepertinya dia akan sedikit berubah (kata aktornya -_-).

15374777_are-prison-breaks-michael-and-whip-just_c0e0750f_mMichael di Season 5 ini merekrut teman-teman satu selnya untuk kabur bersama-sama. We’ve got Whip (Michael’s right-hand man, who got that nickname for being Michael’s “ace in the hole,” LOL), dan 2 karakter lagi yang saya tidak ingat namanya (ok, its Sid and the korean guy, hmm.. Ja? right?). Disaat yang sama Lincoln dan C-Note juga membantu misi Prison Break Michael, dibantu oleh seorang wanita cantik bernama Sheeba. Kali ini mereka semua tidak hanya harus keluar/mengeluarkan dari Penjara di Yaman, namun bagaiamana mereka harus keluar dari negara konflik tersebut.

prison_break_still_-_publicity_-_embed_4Episode 3 akan tayang minggu depan, dan saya sih berharap endingnya nanti akan memuaskan. Seperti diketahui season 5 ini disebut miniseries, dan cuma ada 9 episode. Creator dari serial ini mengatakan jika bakal banyak karakter yang mati, salah satunya karakter yang kita cintai. (sepertinya sejak Game of Thrones, pembunuhan main character ataupun karakter yang disukai viewers jadi mainstream *sigh*). Michael yang jelas jangan sampai mati lagi ya. I will accept if Linc/Whip/Sheeba are die (well, Im not happy hello), I Think C-Note and Sucre will be save, and If Tbag die Im seriously gonna pissed off. Hopefully the ending will leave us satisfied (PLEASE). Saya juga tidak keberatan jika ada season 6, asal ceritanya tidak terlalu mengada-ada.

Baiklah sekian review saya, mungkin seiring berjalan episode selanjutnya, mungkin saya akan mereview kembali serial ini.

Prison Break Season 1 Trailer

Prison Break Season 5 Trailer

Best Prison Break Scenes (Season 1-4)

BUFFY THE VAMPIRE SLAYER (1997-2003)

HAPPY HALLOWEEN!

BuffyTheVampireSlayer-buffy-the-vampire-slayer-30488835-900-675‘if you didn’t watch Buffy The Vampire Slayer as a kid you must have had a horrible childhood’

Ok, itu tweet saya beberapa hari lalu ketika kembali menonton serial Buffy The Vampire Slayer (disingkat BTVS aja biar gak kepanjangan) beberapa hari lalu (kebetulan saya mengoleksi banyak serial tv, termasuk 7 season serial ini) . Berhubung hari ini adalah Halloween, saya akan mengulas serial ini. Ketika saya berumur 12 tahun, sekitar tahun 2002 atau 2003, salah satu stasiun tv swasta menayangkan serial ini, kemudian sempat dihentikan dan ditayangkan lagi sekitar tahun 2006/2007 dan dihentikan lagi -_- (lol!) Ini adalah serial favorit saya dari kecil sampai saat ini.  Buffy The Vampire Slayer ini serial yang populer banget di tahun 97-03, dan ini juga salah satu serial tv cult yang masih  populer dan dikenal hingga saat ini (yang gak tau istilah cult silahkan googling sendiri ya:D ). Creator dari serial ini adalah om Joss Whedon (Avengers, Cabin in The Woods, dll). Serial BtVS ini juga memiliki pengaruh yang sangat besar di pop culture dan juga literatur loh! (well, you need to check out http://en.wikipedia.org/wiki/Buffy_the_Vampire_Slayer_in_popular_culture for further info). Selain itu para kritikus film/tv juga memberikan respon yang sangat positif terbukti dari banyaknya penghargaan & critical acclaim (i.e: BvTS was ranked 41st on TV Guide’s list of 50 Greatest TV Shows of All Time, second on Empire ’s “50 Greatest TV Shows of All Time”, voted third in 2004 and 2007 on TV Guide ’s “Top Cult Shows Ever”[9][10] and listed in Time magazine’s “100 Best TV Shows of All-Time“.[11] In 2013, TV Guide also included it in its list of The 60 Greatest Dramas of All Time.[12] Buffy was also named the third Best School Show of All Time by AOL TV. and It also nominated for Emmy and Golden Globe awards, , and bla..bla..bla.., moreeee…- source from: http://en.wikipedia.org/wiki/Buffy_the_Vampire_Slayer)

Nah sekarang tau kan, kenapa  karakter vampire, warewolf, tema magic/ilmu sihir bisa menjadi sepopuler ini di film dan serial tv saat ini hahahaha…

Plot & The Story..

Dari judulnya saja sudah ketahuan kalau serial ini bercerita tentang Buffy (Sarah Michelle Gellar), seorang pembasmi vampire/slayer. Buffy baru pindah ke Sunnydale, dimana ia ingin keluar dari kewajibannya sebagai pembasmi vampire. Segalanya menjadi rumit, ketika di Sunnydale ia bertemu Giles (Anthony Stewart), salah satu librarian sekolah yang mengingatkannya tentang kehadiran vampire di Sunnydale. Nah kemudian Buffy ini nanti berteman dengan Xander (Nicholas Brendon), Willow (Alyson Hannigan), Cordelia (Charisma Carpenter), Oz (Seth Green), Anya (Emma Caufield) dll, dimana mereka semua nantinya membantu Pekerjaan Buffy as The Vampire Slayer (hehehe.. sorry for my bad synopsis..).

Why I Love This Series?

Yang saya suka dari serial ini, adalah dimana Buffy adalah sosok gadis yang kuat, mandiri, cantik, suatu penggambaran feminism yang kuat bukan?, dan saya selalu menyukai film/serial dimana seorang wanita menjadi tokoh utama (sebelum Buffy, jarang sekali ada film/serial dgn karakter utama wanita yang kuat). Penggambaran vampire di serial ini juga masih orisinal. Hello twilight? , setahu saya, vampire yang orisinal itu seperti film Dracula, atau vampire versi Anne Rice (i.e; Interview with Vampire), dan tidak sparkle ala twilight (maaf fans nya twilight hehehe..). Vampire boleh keren tapi tetep garang dan haus darah mungkin seperti Tom Cruise/Brad Pitt di Interview With Vampire kali ya? :D, tokoh-tokoh lainnya dalam serial BtVS ini juga keren dan lucu. Seperti Xander, Cordelia yang bitchy abis tapi keren, Willow yang geek n punya ilmu sihir, Anya yang smart and loveable (sometimes), Angel (the first time im in love with vampire character -for the first 3 season- ), Harmony (what a bitch but funny), Oz (pertama kalinya saya tahu jenis apakah warewolf itu!), Riley (we hate him! Angel Hates him too!), Spike (who doesn’t love spike? my fave character on the show!), Drusila (rrrawww.. she’s crazy but cool ), Faith (sexy and bad slayer), dan banyak lagi.

Love and Relationship

Di setiap episode serial ini, menghadirkan masalah dan vampire (or demons sometimes) yang berbeda-beda, (Ya iyalah, masak sama musuhnya), Dan saatnya kita membahas love/relationship (aspek yang paling menarik dalam sebuah serial tv atau film lol you cant deny it everyone lol!) Dan kali ini saya akan membahas panjang lebar (hohoho…). Ada beberapa love interest Buffy. Yang pertama adalah Angel (David Boreanaz), cinta pertama Buffy. Dimana saat pertama kali bertemu Buffy masih high school student. Angel salah satu vampire yang akhirnya jatuh cinta dan pacaran sama Buffy. Angel ini membantu Buffy dalam misi slayernya, untuk menebus dosanya saat menjadi Angelus (sosok Angel jahat saat kehilangan ‘soul’ nya dulu). Tapi jangan ngebayangin ala Twilight, True Blood atau Vampire Diaries dulu yah, hubungan Angel-Buffy (dan love interestnya yg lain) ini rumit dan butuh pengorbanan. salah satunya, buffy-angelAngel juga bisa berubah menjadi sosok Angelus yang jahat jika ia mendapatkan ‘pure happiness’ (see, damn you writer! thats why buffy&angel cant go with ‘intense interaction’, if you know what i mean lol). Dan dalam ending season 2 ada heartbreaking scene dimana buffy rela membunuh Angel untuk menyelamatkan Sunnydale dari kehancuran. OMG, pas itu saya masih kecil aja nangis nontonnya, (meski Angel ternyata masih hidup juga dan kembali di season 3).  so intinya she’s the REAL slayer! Bukan cerita cinta ecek2 dimana keduanya pacaran mulu (oops.. ), bahkan Angel tidak menjadi cerita utama dalam serial ini dan saat itu lebih fokus kepada Buffy dan tugasnya sebagai slayer. unnamed (51)Pokoknya Buffy/Angel itu sweet banget lah, dan shippersnya juga banyak banget saat itu. Perlu diketahui bahwa Angel adalah cinta pertama Buffy. Pure love, forever love, whatever you called it. Saya yakin kisah cinta mereka inilah yang menjadi pelopor film2/serial vampire romantis hahaha.. if you love teen love/romance etc you will love this lol. Dan akhirnya, Angel harus pergi (saya lupa perginya karena apa,ingatan SD saya tidak sebagus saat ini hoho) , dan Angel ini juga dibuat spinoff sendiri  hingga season 5.

Selepas kepergian Angel, ada 2 love interest lagi nih. Yang pertama adalah Riley Finn (Marc Blucas), seorang agent macem CIA. not CIA actually, its The Innitiative. Hubungan Buffy/Riley awalnya berjalan normal dan baik-baik saja hingga Riley mengetahui Buffy seorang rileyslayer dan merasa terintimidasi karenanya. Riley kemudian menjadi sangat insecure, apalagi setelah The Innitiative ditutup, ia kehilangan pekerjaannya, team , teman-temannya meninggalkannya, dan ia kehilangan kekuatannya (still human power, long story about chip). Ini ditambah parah dengan hubungannya dengan Buffy yang makin memburuk di awal season 5. Hampir semua fans Buffy pastinya membenci karakter ini (well, Riley was brought to replace Angel in season 4, which is mission impossible for boring character like him, and at the end he was bound to be hated *sigh*), dan Angel sendiri juga ga suka sama Riley lol. Kasihan juga sih padahal Riley sendiri cowo baik ga salah apa2 hahaha (maybe in real life he’s a perfect boyfriend, but for television he is super BORING lol) =)) Dan akhirnya hubungan Riley dan Buffy berakhir di awal season 5, salah satu alasannya karena Riley pergi dalam misi di negara lain, dimana saat Riley memberi pilihan, Buffy juga tidak mencegatnya (poor riley). Dan love interest yang terakhir, adalah Spike aka William The Bloody, (James Marsters). Spike ini sendiri adalah karakter di Buffy yang paling banyak fansnya setelah Buffy&Angel (menurut kritikus, 3 karakter ini adalah salah satu karakter paling keren yang pernah diciptakan Josh Whedon).

spikeSpike sendiri sudah muncul sejak season 2 hingga season terakhir (7). Spike dan Angel ini dulu punya gang vampire, jadi ya bisa dibilang dulu mereka bersahabat saat Angel menjadi Angelus. Di season 2 hingga 4 Spike adalah vampire jahat, dimana kedatangannya ke Sunnydale adalah untuk membunuh slayer yaitu Buffy. tumblr_mcoygtZGJT1qavx6vo3_250Spike ini sangat-sangat benci sama Buffy, bahkan sampai terobsesi membunuhnya di season 2&4. Kalau Angel vampire baik yang lembut (kalau belum berubah jadi Angelus), Spike ini kontras, Spike has bleached blond hair (he also paints his nails and got long leather coat!), jahat, nyentrik, sarcastic, swagger, loves humor, (bisa jadi Fool-For-Love-GIF-buffy-the-vampire-slayer-24168003-500-189sebagian besar moment lucu di serial ini berasal dari one liner dia), he loves violence, and more, i could say he is brilliant character. Di season 4 Spike berhenti untuk menggigit (or killing people i could say lol because of the CHIP, long story, just google it for information!), dan Spike ikut membantu Buffy dan teman-temannya (Scoobie Gang) menyelamatkan Sunnydale dari rencana jahat The Innitiative. Dimana akhirnya dia mulai jatuh cinta dengan Buffy di season 5. Di akhir season 5, Spike adalah satu-satunya orang yang Buffy percaya untuk menjaga Dawn, adiknya,  jika Buffy tewas saat melawan Glory (another creepy villain).

spuffHubungan Buffy dan Spike lebih ‘serius’ di season sex, eh season six maksudnya LOL! Sayangnya hubungan Buffy dan Spike juga gak berjalan mulus, their biggest problem = ‘abusive relationship’! Buffy tidak bisa mencintai Spike seperti apa yang Spike harapkan (Spike didnt have soul, seorang slayer tidak boleh jatuh cinta kepada vampire apalagi vampire without a soul!). Hingga akhirnya Spike memutuskan pergi di akhir season 6 untuk mencari soul (the soul thing are complicated, just google it) dan kembali di season 7 untuk membantu Buffy menyelamatkan Sunnydale dari The First dan Apocalypse. buffy-the-vampire-slayer-season-7-gifs-buffy-the-vampire-slayer-23205469-500-275Di akhir season 7 Spike mengorbankan dirinya untuk menyelamatkan sunnydale di hellmouth. Dimana saat itu untuk pertama kalinya Buffy mengakui n bilang ‘I Love You’tumblr_lo3d5quzry1ql41hno1_500_51f8d574ddf2b32968ea1a1e (well, gak mati juga sih, Spike muncul di Spin off Angel). Dan sayangnya juga sejak Spike jatuh cinta kepada Buffy di season 5, karakternya jadi tidak se-badA$$ season sebelumnya, He’s a love’s bitch and look like lost puppy dog who felt in love with Buffy (Spike is super badass villain before he fell in love with Buffy, and started taking his shirt off for the rest season 5-7. ouchh ). spuffy kissBelum lagi serial ini jadi ‘adult’ gimana gitu -_- dalam hubungan Buffy/Spike sepanjang season 6. Theres always SEXUAL TENSION during season 2-7 between those two! LOL ^_^! (bahkan salah satu scene mereka masuk sebagai no.1 hottest love scenes versi TV Guide, OMG *Sigh*). Jadi hubungan Buffy/Spike ini lebih ke mature relationship, dimana buffy bukan anak SMA lagi seperti waktu masih pacaran sama Angel.

Karakter Spike dan Angel ini menjadi favorit fans sebagai love interest Buffy (you know, fandom, shippers, etc), Saya sendiri masuk shippers Buffy-Angel dari season 1-3 (sampai Angel pergi, seriously iam so depressed when Angel left! no one could replace him, that’s why i hate Riley so much, and then, wow Spike won my heart lol ), dan saat season 5 saya berharap sekali Spike ini jadi love interest Buffy (setelah menonton episode Fool For Love di tv), meski sepertinya impossible, dan ternyata kejadian juga! (OMG kaget juga sih, mereka awalnya mortal enemies yang saling  benci bisa jadi saling suka hohoho.. 😀 ). Well, i know that Buffy will always love Angel forever, but we cant deny that Buffy and Spike are so beautiful together and theres a love between them (see season 7), and they understand each other more than other people. And the other reason, they’re super hot! (especially Spike  *_* )

tumblr_nexbyd2PFJ1tq4of6o1_500final thought…

Jadi intinya, serial ini masih belum ‘terkontaminasi’ dan vampire belum diekspose habis-habisan seperti film2/serial vampire zaman sekarang (LOL). Jadi alasan saya ngebahas serial ini Cuma sekedar flash back, dimana ternyata zaman dahulu vampire seperti apa. Bagaimana juga perkembangan pendeskripsian vampire dari tahun ke tahun hehehe..(hmm.. Buffy + Twilight = True Blood?) Dan, berita terakhir (2013 lalu), kabarnya serial ini akan direboot oleh Warner Bros (WB), meski sampai sekarang WB belum menemukan writer yang pas.

Hipster-Buffy-500x6949f1ca5765ab5b2beda2c22c44d7f5d46Edward

bonus.. some BadA$$ trailer;

So, Happy Halloween everyone,,

Next month, saya akan ngebahas serial New Girl & The Script New Album, No Sound Without Silence , and feel free to ask what should I post/write on this blog.

and, last word please Read&Revier (R&R) thanks :* xoxo

8 TV Shows You Should Watch :)

Berikut adalah beberapa rekomedasi serial tv yang bisa kamu tonton. Sebagai catatan tidak semua serial tv yang ada di list ini adalah serial tv favorit saya, jadi sebagian saya menontonnya karena penasaran dan menghilangkan stress/kejenuhan (haha! >.<) Kedelapan serial tv ini semuanya masih tayang, dan terdiri dari beberapa season. Saya akan memberikan review secara singkat dari setiap list.

 1. Game of Thrones (2011-Present)

game-of-thrones-season-4-poster-0002Ini bisa disebut-sebut sebagai serial TV yang paling populer saat ini. Buat kamu yang tidak terbiasa melihat darah, adegan bunuh-bunuhan, penggal kepala, explicit seks, dan sebagainya sebaiknya jangan menonton serial ini. Di luar semua itu, menurut saya Game of  Thrones adalah salah satu serial terbaik yang pernah saya tonton. Serial tv ini diangkat dari novel A Song of Ice and Fire yang terdiri dari 7 buku (OMG). Serial ini mengambil latar belakang kerajaan dengan berbagai macam konflik dan karakter dalam perebutan kekuasaan (yah sesuai judulnya). Terdapat banyak sekali karakter dalam serial ini, dan banyak kejutan (shocking scene, sudden death etc) dalam serial ini. Saya sendiri baru mulai menonton serial ini awal 2013, dan langsung marathon season 1&2 sebelum menonton season 3 saat itu. Juli lalu saya baru sempat menonton season 4. Menurut saya serial ini sangat menarik, tidak membosankan karena terdapat berbagai karakter di beberapa latar yang berbeda, dan ceritanya tidak terduga.

Link:

http://en.wikipedia.org/wiki/Game_of_Thrones

Baligitha’s rated: 9/10

2. SHERLOCK (2011-present)

sherlock_tv_series_poster_season_3_by_marrakchi-d7c2urmSeperti Game of Thrones, saya juga baru melihat serial tv ini tahun 2013, (hahahaa i know, ive always late about everything LOL). Serial ini salah satu serial favorit saya. Sayangnya setiap season hanya terdiri dari 3 episode. Namun serial ini sangat keren, dan bisa ditonton semua orang terutama kamu yang suka cerita detektif. Ceritanya seperti dalam novel Sherlock Holmes karya Sir Athur Conan Doyle, namun dibuat modern menyesuaikan kehidupan saat ini, seperti penggunaan handphone, laptop, internet, dsb. Pemeran Sherlock Holmes dalam serial ini adalah si Ganteng Benedict Cumberbatch, yang menurut saya lebih pas memerankan sosok Sherlock ketimbang om Ganteng Robert Downey jr. Dan Sherlock season 4 sepertinya akan tayang tahun depan, setelah hiatus tahun ini.

Link:

http://en.wikipedia.org/wiki/Sherlock_(TV_series)

Baligitha’s rated: 9/10

3. The Walking Dead (2010-present)

       The-Walking-Dead-Season-4-Cast-Banner2ZOMBIES!! Serial ini mendapat respon dan hype yang luar biasa yang anehnya saya tidak mengerti (YES, blame me, bully me, do whatever you want! I just dont get that hype!) Saya baru menonton serial ini hingga season ke 2, dan memutuskan untuk tidak melanjutkannya dalam waktu yang cukup lama. Serial tv ini menceritakan sekelompok manusia yang bertahan hidup dari serangan para zombie. Tidak hanya persoalan zombies, banyak masalah yang terjadi diantara mereka seperti perselisihan, emosi, perbedaan pendapat, cinta-cintaan (sigh*), dsb. Untuk para penggemar horror mungkin serial ini adalah pilihan yang tepat untuk kamu (meskipun sebenernya gak serem juga sih).

Link:

http://en.wikipedia.or/wiki/The_Walking_Dead_(TV_series)

Baligitha’s rated: 7/10

4. NEW GIRL (2011-present)

       85a6dda07b157cf2972fcbbe0b7eIni salah satu serial tv favorit saya saat ini. Saat ini New Girl season 4 sedang tayang di Amerika. Buat penggemar sitcom, dan serial seperti Friends, The Office, HIMYM, Park&Rec biasanya akan menyukai serial ini. Serial ini menceritakan kehidupan Jessica Day serta ketiga teman cowo satu apartemennya. Mereka bertiga menghadapi serangkaian kekonyolan, keanehan, dan segala kejadian lucu dalam serial ini. Selengkapnya, saya akan membahas serial ini di post selanjutnya. Stay tuned! 😉

Link: 

http://en.wikipedia.org/wiki/New_Girl_(TV_series)

Baligitha’s rated: 9/10

 5. SHAMELESS (2011-present)

             shameless-season-4-spoilersSesuai judulnya, semua karakter dalam serial ini tidak tahu malu. Serial ini tayang di showtime dan buat kamu yang konservatif sebaiknya jangan menonton serial ini, karena permasalahan dalam serial ini hampir semuanya seputar dysfungsional relationship (ohh..). Serial ini bercerita tentang keseharian keluarga Gallagher, Ayah pemabuk, Ibu Bipolar, dan anak-anak Gallagher yang semuanya aneh bin ajaib. Saya sendiri sudah menonton serial ini hingga season ke 4. Surprised, i like this series. Ada beberapa sisi yang membuat serial ini menarik. Seperti pertentangan antar tokoh, kasih sayang diantara keluarga ini, dan beberapa konflik menarik lainnya.

Link:

http://en.wikipedia.org/wiki/Shameless_(U.S._TV_series)

Baligitha’s rated: 8/10

6. BREAKING BAD (2008-2013)

      breaking-bad-season-5-poster Serial ini baru saja tamat tahun lalu. Serial ini selalu mendapat review yang sangat bagus dan banyak pujian+penghargaan. Banyak yang bilang serial ini bagus banget sih. Serial ini menceritakan seorang guru kimia yang divonis menderita kanker paru-paru dan memutuskan untuk menjadi produsen obat-obatan terlarang. (weird huh,?), i have feeling this is good series!. Saya sendiri belum bisa banyak komen mengenai serial ini karena saya belum menamatkan season 1 hingga saat ini (hahaha..). Saya berencana untuk melanjutkan menonton serial ini dalam beberapa minggu ke depan.

Link:

http://en.wikipedia.org/wiki/Breaking_Bad

7. Orphan Black (2013-present)

       orphan-black-promo-poster3Orphan Black merupakan serial science fiction tentang konspirasi kloning, dan bagaimana impactnya terhadap sang tokoh utama dan orang-orang disekitarnya. Serial ini baru tayang hingga musim kedua, dan saya sendiri hampir menamatkan menonton season 1. Serial ini cukup bagus, dan menarik karena saya rasa belum ada serial yang mengangkat cerita ini sebelumnya.

Link: 

http://en.wikipedia.org/wiki/New_Girl_(TV_series)

Baligitha’s rated: 8/10

 8. Hannibal (2013-present)

     hannibal-poster Seperti Orphan Black, saat ini saya sedang marathon serial ini. Untuk kamu yang suka thriller, murder, etc pas sekali menonton serial ini. Menceritakan tentang Will Graham, seorang crime profiler dalam menangkap serial killer. Dia memiliki kemampuan unik untuk merasakan bagaimana seorang pembunuh melakukan aksinya. This is a great series 🙂

Link :

http://en.wikipedia.org/wiki/Hannibal_(TV_series)

Baligitha’s rated: 8/10