Baligitha’s Quick Review: One More Light, Prison Break Finale and Wonder Woman

IMG_7863

Linkin Park New Album : One More Light (2017)

IMG_7520Album terbaru Linkin Park berjudul One More Light akhirnya rilis juga, saya sendiri memutuskan untuk membeli CD importnya karena Warner Indonesia sudah tidak merilis CD fisik lagi. Di album ini Linkin Park berpindah ke genre yang lebih pop dan berkoloborasi dengan beberapa songwritter mainstream. Tidak ada yang salah dengan itu tentunya. Saya menyukai album ini, album ini lebih baik dibanding album The Hunting Party. Namun seperti biasa banyak banget kritik negatif untuk album ini. Dari review negatif yang datang kebanyakan berisi terlalu pop, dan mirip lagu2 penyanyi mainstream (Chainsmokers, Owl City, 1D, hingga Shawn Mendes di Track Sharp Edges lol, zzz Haters!) Chester sendiri sempat mengatakan kalo Linkin Park di album ini seperti ‘The Hard Rock Version of Backstreet Boys’ (no kidding, he said it! Entah becanda atau serius). Dont listen to haters, just IGNORE them! HAHA..

IMG_7663Track favorit saya di album ini antara lain; One More Light, Sharp Edges, Battle Symphony, dan Heavy. One More Light membuktikan bahwa LP bisa membuat track yang sangat emosional dengan mengandalkan kemampuan vocal Chester yang apik. Sharp Edges menawarkan sesuatu yang baru, meski lagu ini terdengar ala Shawn Mendes atau Mumford (folk music guys) but hey its a catchy and great song. Heavy adalah lagu pop/rock ballad yang sangat pas untuk menjadi lead single dan untuk pertama kalinya LP berkoloborasi dengan penyanyi wanita. Yes Kiiara. Meski saya pikir lebih cocok mereka memilih Julia Michaels (yang ikut menulis lagunya) ataupun  Halsey, tapi mungkin sudah jodoh karena Kiiara memberikana nuansa yang baru bagi lagu LP. Di beberapa lagu Mike Shinoda tampil sebagai Lead vocals, he has a great voice, meskipun saya merindungan moment dimana dia nge-rap. Sebagai fans sejati sedikit kritik dari saya untuk album ini adalah kurangnya harmonisasi antara Mike dan Chester, mereka lebih banyak menyanyikan solo part nya sendiri, tapi kembali lagi mereka bukan Backstreet Boys jadi bukan kewajiban mereka untuk selalu berharmonisasi dengan sempurna LOL.

Beberapa fans ataupun ex fans dan tentunya haters yang tidak menyukai album ini kebanyakan berkomentar (dikarenakan) Chester tidak berteriak lagi. Saya pribadi tidak masalah jika Chester tidak akan berteriak-teriak lagi seperti album sebelumnya. Selain saya mengkhawatirkan Chester (he’s 41  hello?!), saya rasa sudah cukup ‘madness’ yang ada, tidak perlu teriak-teriak lagi. Bagaimanapun mereka tetap tampil baik secara vocal dan musical.  —Baligitha’s Rated: 8/10–

PRISON BREAK Season 5 Finale (2017)

prison-ae2abf1c-5f0d-4487-95fe-791495373853Di postingan sebelumnya saya sudah membahas panjang lebar tentang Prison Break Season 5 (bahkan tentang season 1-4 hingga characternya). Minggu lalu serial Prison Break akhirnya berakhir.  Satisfied? Hell NO! Ok, pertama-tama saya ingin mengatakan ketidakpuasan saya terhadap season 5 ini, namun pada akhirnya saya tetap menyukai serial ini. Season 5 ini menceritakan Michael Scofield yang ternyata masih hidup dan dipenjara di Yemen. Jadi season ini mengajak kita untuk menyaksikan Michael keluar dari penjara di Yemen, kembali ke LA dengan bantuan teman-temannya hingga menangkap  Jacob (the villain) yang menjebaknya.

Prison-Break-509-3Theres always a good and bad in everything, sama seperti season 5 ini. The Bad first, terlalu banyak Plot Hole di serial ini (dari mulai komunikasi Yemen-US yang amat mudah, Transportasi yang mudah, Tbag yang kembali muncul dan mengenakan jas dan mobil keren LOL HOW? Cant complaint he’s awesome). dan lainnya. Kemudian, season ini terkesan terlalu terburu-buru, cuma ada 9 episode, ini dikarenakan padatnya schedule aktor dan aktrisnya (yang sekarang rata-rata sudah cukup terkenal dan banyak job lol).

60700-prison-break-t-bag-ist-whips-vaterThe Good! TBag (ini akan kita bahas di paragraf selanjutnya karena panjang) dan kemampuan penulisnya yang masih menyimpan beberapa ide briliant, hingga plot twist untuk serial ini. Saya suka bagaimana penulisnya bisa merampungkan serial ini dengan cepat. Michael masih digambarkan sebagai seseorang yang cerdas, meski cara dirinya keluar dari penjara kali ini sederhana namun menarik. Adegan action yang cukup baik dan di atas rata-rata dibanding serial CW atau Fox lainnya, setting di luar US yang tidak biasa, dan tentunya beberapa karakter baru yang membuat serial ini lebih berwarna. Sheba, wanita asal Yemen yang digambarkan kuat dan independet membantu Linc menyelamatkan Michael. Kemudian Whip (we hate him but love him at the same time) teman satu sel Michael yang loyal, pintar dan sedikit annoying. (they’re work together for 6 years?). Setiap episode diakhirinya dengan menggantung dan shocker lol (thats a good one), hingga di episode 8&9 yang merupakan best episode!

tumblr_op17ungGJ21r8vzdno2_500TBag. Yes, He’s just an iconic character, he’s evil (in the past), awful, bad, just bad but you cant completely hate him instead you love him.  Personally I think TBag own this show (sorry Michael/Wentworth). The Finale wasnt about michael and his son but it was about Tbag and his son (WHAT A SON?!!). Thanks to Paul T. Scheuring yang akhirnya memberikan kita the biggest twist (shocker!) selama 5 season.

IMG_7855SPOILER— Whip ternyata adalah anak dari TBag (what?how?why? But everything made sense). Michael memberikan TBag tangan robotnya sebagai salah satu upaya untuk menangkap Jacob. Michael selama 6 tahun memilih Whip untuk bekerja dengannya dimana Whip sendiri tidak tau dia adalah anak TBag. Jadi mau tidak mau TBag akan membantu Michael.  For the first time on the show TBag was genuinely happy and it was all because his son Whip! Ada beberapa moment lucu ketika kedua character ini bertemu dan tentunya itu menjadi best scene dalam season 5 LOL (i.e; TBag said to whip that killing is bad lol, their car scene/father-son moment is perfect!) TBag Finally found happiness but it was just taken from him! 😦 Prison Break finally failed me by killing Whip (still mad!). Maybe What Goes Around Come Around, meskipun  season ini TBag menjadi sosok yang (nyaris) baik namun kejahatannya dalam 4 season sebelumnya belum bisa dimaafkan. But Whip is a tumblr_or1uvmR48S1vhq99wo2_400good character, membunuhnya membuat para fans tentunya tidak bisa menerima (istilahnya di Indonesia ‘tumbal’ hahaha). Of course Michael and his Family got happy ending meskipun gak pure happy ending. TBag kembali ke penjara dan membalaskan dendam Whip by killing Jacob. Saya kembali lagi memberikan apresiasi kepada Robert Knepper yang memainkan TBag dengan sempurna, he just amazing for the role!!

IMG_7672RIP WHIP, dan overall saya memberikan nilai 8.5/10 untuk season 5 ini (karena 2 episode terakhir sangat baik). Season ini jelas lebih baik dibanding season 3&4. Untuk season 6 sendiri creatornya & fox mengatakan jika mereka menemukan cerita yang bagus mereka akan melanjutkannya. Saya sendiri berharap tidak ada season 6 (I love this series but Please no more season! ENOUGH). I Love this series and the charaters, of course the first two season will always be one of the best tv series/season in tv history (at least in my opinion). So Thank You Prison Break and Goodbye

 

Wonder Woman (2017)

IMG_7662Akhirnya DCEU mampu memberikan film terbaiknya kepada penonton. No offense but since Nolan left all DCEU movies are terrible. Green Lantern,Superman, Batman, even Suicide Squad just bad.  Sabtu lalu (2/6) lalu saya menyempatkan diri menonton Wonder Woman. Yang bisa saya katakan adalah saya sangat menyukai film ini. Amazing for sure YES. Bahkan film ini disutradarai oleh seorang wanita. Ini film superhero terbaik menurut saya ( I DONT CARE ABOUT YOU HATERS). Semua film DC&Marvel lewat..(kecuali Nolan). Gal Gadot memerankan Diana Prince dengan sangat sempurna also she’s amazing and super beautiful+gorgeous! This movie is EPIC, the action is amazing, some IMG_7600great emotional scene , Beautifully shot, Powerful, Graceful, Great Story, Humour, Acting and everything! Yang tidak bisa saya lupakan adalah chemistry antara Gal Gadot dan Chris Pine (sebagai Steve Trevor) yang sangat sempurna. Kembali lagi saya katakan They’re the best couple in every superhero movie (Emma Stone dan Andrew Garfield lewat). And btw the ending left me emotional & got me crying (Diana/Steve part). I gave this movie 9.5/10

Baligitha’s Review : Westworld (2016-Present)

MV5BMTEyODk5NTc2MjNeQTJeQWpwZ15BbWU4MDQ5NTgwOTkx._V1_UY1200_CR90,0,630,1200_AL_No tv shows is better than Game of Thrones – Well I Was Wrong. At least sama bagusnya untuk season pertama. Itu yang ada dipikiran saya sebelum dan sesudah menonton Westworld. Saya baru sempat menonton serial ini 3 minggu lalu, dimana saat penayangan serial ini (tahun lalu), saya sedang fokus nonton serial zombie di tv sebelah yang sebenarnya tidak bagus-bagus amat (lol peace). Akhirnya minggu lalu setelah menyelesaikan 13 Reasons Why (yang mengecewakan) saya mencoba menonton serial ini hingga menyelesaikan season pertama (10 episode) dalam kurang dari 2 hari. Saya sendiri tidak begitu suka serial/film sci-fi, alasannya saya malas berpikir (I work as public relations for Queen Regent so yeah Im not that dumb just lazy , to think).  Dan ternyata setelah menonton serial ini, WOW I’ve never been so wrong in my life 😀

First of all, I am not a good writer, suck on sci-fi , jadi maafkan kalo review ini tidak memuaskan anda terutama penggemar sci fi yang cerdas, feel free to comments, critics etc. (I’ll try very hard to get this post right lol)

anthony_hopkins_as_dr._robert_ford_-_credit_john_p._johnson_hbo_-_h_2016Westworld adalah sebuah serial tv yang konon disebut-sebut sebagai pengganti Game of Thrones (Game of Thrones akan berakhir di musim ke-8 tahun 2018 nanti). Genre yang diusung serial ini adalah science-fiction/action adventure hingga thriller. Serial ini bercerita tentang Taman Hiburan kelas atas bernama WESTWORLD. Para pengunjung datang ke Westworld bukan orang-orang biasa (yes, hanya orang2 kaya), karena untuk bisa menikmati theme park ini mereka harus membayar sangat mahal. Para host di Westworld adalah robot android yang berwujud manusia, mereka sudah diprogram dan menjalankan perannya masing-masing (sherif, prostitute, murder, bandit, nice girl etc). Para Host ini mempunyai rutinitas aka ‘loop’ dimana kisah mereka telah diatur dalam naskah yang sudah dibuat (biasanya diakhiri dengan tragedi zzz..).  Jadi intinya para guest bisa bebas melakukan apa saja (berfantasi) di Westworld tanpa bisa terbunuh, mereka bebas melakukan apa saja kepada para host (you can take journey with them, you can fight them, kill them or even fuck them! ewww).

westworldSebagai catatan adegan kekerasan dan seksualitas sangat banyak ditampilkan di serial ini, jadi sebaiknya jika anda bukan penggemar tv kabel sebaiknya anda mundur (hoho). Everything it seems to be going pretty well here hingga, sesuatu yang sedikit mengganggu terjadi. Salah satu host Peter Abernathy mulai menunjukkan keanehan, yang kemudian diikuti dengan intrik dari luar dan dalam perusahaan (jadi intinya semua masing-masing sepertinya memiliki kepentingan ).

Yah itu saja yang bisa saya ceritakan tentang premise serial ini karena banyak sekali yang terjadi dalam serial ini (theres  A LOT of things going on this series, OKAY). Sejujurnya semakin dipahami semakin bingung juga saya menjelaskannya dan memahaminya (tuh kan bingung -_- )

Dari episode pertama hingga episode terakhir kita akan disuguhkan cerita yang menarik, brilliant dan tentunya fast paced. Tidak hanya itu, setting dari tempat ini juga sangat luar biasa, soundtracknya pun serasa film layar lebar, pokoknya serial ini seperti 10 film blockbuster yang dijadikan series (karena sangat keren)

westworld-character-guide-featuredUntuk pemain dan karakternya sendiri keren banget ya untuk ukuran tv series. Ada beberapa nama besar seperti; Anthony Hopkins dan Ed Harris. Anthony Hopkins berperan sebagai Dr Robert Ford karakter Jenius yang menemukan dan menciptakan para host bersama rekannya Arnold (who is Arnold hayooo?? Wkwkwk). Jefrey Wright berperan sebagai Bernard kepala programing di Westworld, Ed Harris sebagai Man In Black; guest veteran yang super sadis dan misterius (this doesnt end well  ), mereka memiliki beberapa staf yang diperankan Shannon Woodward dan discount Thor (masing2 sebagai staf divisi programming dan penjaga keamanan Westworld).

landscape-1477689024-westworld-dolores-gunSementara dideretan host ada Evan Rachel Wood sebagai Dolores Abernathy host (paling) cantik yang menjadi tokoh penting hingga akhir series, nantinya dolores akan menemukan arti kehidupan dan kebohongan (eaaa apa bahasanya ya? Begitulah pokoknya,), Thandie Newton sebagai si badass Maeve, jadi maeve ini semacam madam dari bisnis prostitusi gitu kalo ga salah dan James Marsden sebagai Teddy sebagai koboi/gunfighter, pelindung Dolores (dan juga di friendzone kan  Dolores O.O).  Ada juga host lain bernama El Lasso/Lawrence, Clem, Hector, dan cewek badass dengan tattoo naga yang saya lupa namanya hehe.. pokoknya mereka semua keren.

evan_rachel_wood_as_dolores_jimmi_simpson_as_william_-_credit_john_p._j...-h_2016Ben Barnes (hello Narnia) dan Jimmi Simpson (Is that guy from Breakout Kings who try to catch T-Bag? Lol) berperan sebagai Logan dan William, mereka adalah guest yang datang ke westworld dengan dua personality yang sangat berbeda. Logan yang sangat menyebalkan dan William yang sepertinya cowo baik2 (a good man in wild place lol), dimana nantinya akan ada kisah cinta antara William dan Dolores yang indah dan ……. silahkan saja tonton sendiri

Setiap karakter sama-sama penting dan menarik. Dan plot twist yang disajikan mindblowing tidak kalah dengan kematian ned stark atau red wedding di hbo, bedanya tidak semuanya mati,  intinya sama-sama AMAZING SERIES, DAN JUGA ADA PLOT TWIST YANG MENYAKITKAN.

Season 2 dari serial ini akan tayang 2018, possibly late. Saya agak khawatir, apakah season 2 ini bisa lebih sebagus atau paling tidak sama bagusnya dengan season pertama ini. Karena jarang ada series yang mengalami peningkatan setiap season selain Game of Thrones (Game of Thrones season  1 cukup bagus namun tiap season mengalami peningkatan yang luar biasa hingga memang GOT ini salah satu serial terbaik yg pernah ada! eh jadi ngebahas GOT ya hehehe.. ) Intinya season 1 Westworld ini terlalu amazing untuk ukuran First Season, jadi season 2 nanti sebaiknya jangan berekspektasi terlalu tinggi.

Sekian review saya, semoga bermanfaat (eh).  😀

Westworld Trailer 1

Westworld Teaser Trailer

From Last Year to This Year, What was the last TV Show you saw, and did you like it?

What was the last TV Show you saw, and did you like it?

Beberapa serial TV telah saya tonton, setidaknya dalam 1,5 tahun  terakhir; Sherlock s4, Game of Thrones s6, Outlander s2, Walking Dead s6-7, How to Get A Murderer, hingga musim terakhir American Horror Story (yang sangat mengecewakan), hingga Iron First dan Gotham (yang hanya nonton beberapa episode di awal karena belum menemukan mood untuk menonton).  Ada beberapa serial baru (setidaknya ‘baru’ dalam dua tahun terakhir) yang saya coba nonton, so here’s my quick review:

Making A Murderer:

Making-a-Murderer-Logo-NetflixIni adalah serial dokumenter yang ditayangkan Netflix, mengisahkan tentang Steven Avery yang didakwa atas kasus kekerasan seksual selama 18 tahun. Kasus ini terjadi pada tahun 1985 dimana pada saat itu belum ada teknologi untuk pengecekan DNA. Akhirnya setelah ditahan beberapa tahun Avery dibebaskan karena tidak terbukti bersalah (penyelidikan ulang, thanks to WIP, Wincosin Innocent Proect). Kasus ini cukup menjadi headline di Amerika. Hingga kemudian Steve Avery bersama Lawyernya mencoba untuk menuntut sejumlah ganti rugi seperti materi dalam jumlah yang banyak. Kemudian masalah baru datang yakni Avery dituntut kembali untuk pembunuhan Teresa Halback seorang juru foto. Bukti-bukti mengarah ke Avery sebagai pelaku pembunuhan. Akankah Steven Avery bisa membuktikan kalo dirinya tidak bersalah kali ini. Sayangnya untuk mengetahui jawabannya masih harus menunggu season 2 hehe. Awalnya saya menonton serial ini karena serial ini cukup mendapat kritik positif, dan juga belum ada rasanya serial dokumenter seperti ini. Disisi lain kita bisa melihat begitu lemah/buruknya kah sistem aparat keamanan/kepolisian Amerika dalam menangani kasus Avery (pria tidak bersalah dihukum bertahun-tahun dimana dirinya sudah mengatakan dan melakukan pembelaan berkali-kali bahwa dia tidak bersalah). Disisi lain kita bertanya-tanya apakah kali ini Avery benar atau berbohong (sengaja memanfaatkan situasinya di masa lalu untuk masa ini? Who knows). Its a Good Storyline, groundbreaking.  Baligitha’s rated: (7.5/10)

Narcos

narcos_mainAwalnya saya menonton serial ini karena penasaran dengan Pedro Pascal (yes, Prince Oberyn yang mati mengenaskan di Game of Thrones lol). Pilot episode pertama serial ini cukup menarik. Serial ini menceritakan mafia kolumbia bernama Pablo Escobar dalam bisnis kokain dan perdagangan gelap. Kemudian ada 2 agen polisi (CIA or FBI? Sejenis itulah, maaf saya nonton tahun lalu jadi sudah agak lupa lol) yang akan berusaha menangkap Javier Pena. Kisah ini diangkat dari kisah nyata, dan banyak adegan action yang ditampilkan dalam  serial ini (well aint that much).  Saya sendiri baru menonton season 1 dan belum berniat melanjutkan ke season 2. Karakter protagonis di serial ini Boyd Holbrook (villain di Logan) terlihat lebih menonjol dibanding Pedro Pascal yang jatah screentime nya sedikit hehehe.. overall its Good but not my cup of tea (7/10)

Stranger Things

28f0cf25-3a9d-4c51-9d87-612f9bfce14fSerial ini juga tayang di Netflix. Jujur saya sebenarnya bukan penggemar serial bergenre seperti ini (science fiction/horror?). Namun saya menyukainya, surprise! Akhir-akhir ini saya suka serial yang tiap seasonnya pendek. Maksudnya dalam 1 Season hanya 5 hingga 10 episode. Stranger Things ini cuma 8 episode, dengan cerita padat, jelas, dan tentu saja menarik. Mengambil lokasi di sebuah kota kecil bernama Hawkins, dimana seorang anak secara misterius menghilang. Sang ibu dan teman-temannya dan juga sherif lokal berusaha mencarinya. Pada saat yang bersamaan muncul seorang anak perempuan misterius bernama Eleven. Banyak peristiwa supernatural yang terjadi, dimana Eleven mengetahui dimana keberadaan Will serta berbagai misteri lainnya. Semua karakter ditampilkan dengan baik di serial ini. Ada Winona Ryder, dan juga para anak-anak kecil yang berakting natural, sangat bagus. Di akhir cerita saya juga menangis, ya sedih gimana lagi 😀 . Season 2 sendiri akan tayang tahun ini. (8/10)

iZombie

Marquee_iZombie_550772f603dc95.54749361Serial ini dibuat oleh creator Veronica Mars (yang saya belum pernah nonton satupun episodenya lol). Yang membuat saya menonton dua season pertama adalah karena ada sedikit (SEDIKIT loh ya) kemiripan serial ini dengan Buffy The Vampire Slayer, serial favorit saya dulu. Bahkan hal ini diakui oleh creatornya sendiri. Menceritakan tentang Olivia ‘Liv’ Moore yang menjadi zombie sejak acara pesta di kapal. Liv awalnya hidup normal menjadi seorang dokter dan sudah punya tunangan, dimana mereka akan menikah 6 bulan lagi. Hal tersebut sirna, Liv menemukan dirinya menjadi zombie dengan wajah menjadi pucat dan rambut putih hoho.. 😀 Liv kini bekerja di kamar mayat, dimana ia setiap hari ia tidak bisa menahan untuk menkonsumsi bagian tubuh (mostly brain) dari mayat tersebut (serem ya, but this comedy series, jangan takut), Liv mendapatkan ‘zombie vision’ setelah menkonsumsi apa yang ia makan. Alhasil tanpa diduga ia jadi membantu seorang detektif untuk menemukan pembunuh atau penyebab kematian sang mayat (jane doe/john doe etc ), Serial ini cukup lucu, namun kadang bosan juga nontonnya hahahaha. (7.10)

Riverdale

riverdalecoverDiangkat dari Archie Comics. Dimana pembuhuhan seorang siswa bernama Jason Blossom menyeret para siswa, dan keluarga untuk terlibat di dalamnya (yes, I told u this is my quick review, when i said QUICK i really mean it, so its gonna be very very short). Saya sendiri semangat menontonnya di 6 episode pertama, meskipun saya sempat dibuat sedih (menangis, dan sungguh memalukan) karena Archie&Betty yang saya idamkan bersama (SHIP) di episode 1 langsung tidak ada harapan di episode 1 itu sendiri LOL. Saya juga sangat jengkel dengan karakter Archie (seriously this guy is just a d**k!!). makin lama terlalu banyak drama di dalamnya, ternyata pada akhirnya saya tetap tidak bisa menyukai serial CW (duh). Di Amerika saat ini serial ini memasuki episode 13, saya sendiri belom menonton episode itu. (6.5/10)

13 Reasons Why

MV5BYTFmNzRlNWYtMmFmNi00ZTFiLWJhODgtOGM5ODQ5NTgxZWUwL2ltYWdlXkEyXkFqcGdeQXVyMTExNDQ2MTI@._V1_UX182_CR0,0,182,268_AL_Ini serial netflix yang sedang digandrungi anak-anak muda (saya lahir awal 90an jd saya tua ya hahaha). Selena Gomez menjadi executive produser serial ini, dan serial ini diangkat dari novel laris berjudul sama. 13 Reasons Why mengisahkan Hannah Baker (Katherine Langford), seorang siswa SMA yang memutuskan bunuh diri dengan meninggalkan kaset yang berisi rekaman suaranya. Dalam kaset itulah Hannah menceritakan satu demi satu dari 13 alasan yang ia miliki hingga memutuskan mengakhiri hidupnya. Sounds scary lol.. OK, saya sendiri sempat maraton hingga episode 7 dan setelah saat ini saya mulai pelan-pelan nontonnya (mulai bosan) dan endingnya juga ya … (tonton saja sendiri). Serial ini akan berlanjut ke season 2 (meski saya agak bingung nanti ceritanya mau tentang apa dong hehe). Serial ini cukup bagus tapi di tengah sedikit mulai membosankan (bukan sedikit tapi nyaris membosankan lol I just try to be polite). Banyak karakter di film ini. Disatu sisi kita akan bisa mengerti alasan Hannah untuk mengakhiri hidupnya, namun disisi lain kita juga malah bisa bersimpati kepada orang-orang yang menjadi list Hannah (orang-orang yang berada dalam tape ini). Saya tidak mau banyak berkomentar tentang serial ini (biar gak dibully kalo salah omong lol).   (7.5/10)

Westworld

MV5BMTEyODk5NTc2MjNeQTJeQWpwZ15BbWU4MDQ5NTgwOTkx._V1_UY1200_CR90,0,630,1200_AL_Saya baru menamatkan serial ini minggu lalu, salah satu serial terbaik yang pernah saya tonton dan saya akan membahasnya di postingan selanjutnya. (9.5/10 for season 1)

So, what about You?

 

ONE OF MY FAVE TV SERIES : PRISON BREAK IS BACK ON TV! WELCOME SEASON 5 (2017)

ONE OF MY FAVE TV SERIES  : PRISON BREAK SEASON 5 IS BACK ON TV.

prisonbreakposterfoxPRISON BREAK IS BACK! Yeah thats no joke. Jika anda penggemar serial tv Prison Break di Tahun 2005-2009, anda pasti tidak mau melewatkan kelanjutan kisah Michael Scofield dan kawan-kawan. Kemunculan season 5 (April 2017) ini pastinya tidak disangka-sangka, namun sebagai seorang fans berat Prison Break ketika di jaman SMA/Kuliah pastinya tidak mau ketinggalan menontonnya, rasanya kembali ke nostalgia. Di postingan hari ini saya ingin membahas sedikit mengenai serial tv ini, dimulai dari season 1 (mostly) hingga season 5 sekarang.

Overview Season 1-4:

dd5375626db4d58b8430d9ed0137bd58Prison Break bercerita tentang Michael Scofield (Wentworth Miller), seorang insinyur teknik sipil jenius yang berusaha membebaskan kakaknya, Lincoln Burrows (Dominic Purcell) dari hukuman mati atas pembunuhan yang tidak dilakukannya. Lincoln dituduh membunuh adik dari Vice President of The United States, dan menjalani humannya di Fox River State Penitentiary. Michael kemudian dengan sengaja merampok bank, hingga membuatnya juga dijebloskan ke penjara yang sama. Michael ternyata sudah menyusun rencana besar untuk kabur dari penjara bersama kakaknya.

pb-misa-season1Di Season 1 ini kita akan bertemu dengan beberapa karakter yang akan menjadi alat Michael untuk keluar dari penjara bersama kakaknya. Dalam menjalankan misinya Michael bekerja sama dengan teman selnya Fernando Sucre. Dimana Michael mengajak bos mafia John Abruzzi (dimana Abruzzi haurs menyediakan pesawat jet dalam rencana kabur mereka nanti.) Namun seiring berjalannya cerita Michael bertemu dengan beberapa karakter yang mau tidak mau bergabung dengan misi Prison Break nya (lol), they’re Benjamin Miles “C-Note” Franklin, Theodore “T-Bag” Bagwell, David “Tweener” Apolskis, dan Charles “Haywire” Patoshik, kedelapan napi yang kabur ini dikenal dengan “Fox River Eight”. Di Dalam penjara Michael juga bertemu Dokter cantik Sara Tancredi (Sarah Wayne Callies), dimana mereka akhirnya jatuh cinta (cie cie 😀 ).

prison-break-fbi-fox-river-most-wanted-poster-ss_1_cd0a76f0eebd61d328b757a3fe2fc000Setelah berhasil kabur di season 1, Prison Break berlanjut di season 2, dimana season 2 ini berfokus kepada pengejaran ke-8 napi tersebut, dan tentunya terdapat beberapa karakter penting lainnya yang gak usah saya ceritakan hehe. Season 2 juga menceritakan masing-masing napi yang menjalani hidup pasca keluar penjara (dimana mereka masih dikejar-kejar juga oleh FBI). Sebagian dari mereka tewas tentunya. Kemudian cerita berlanjut ke season 3, bersetting di Penjara Sona di Panama. Lagi-lagi Scofield harus dipenjara di Sona, dan cerita tentang organisasi misterius ( dan jahat) The Company.

rs_1024x759-160321155717-1024-prison-break-season-4Di Season 4, Scofield dan kawan-kawan berusaha untuk meruntuhkan perusahaan The Company tersebut. Jika tidak salah (maklum terakhir nontonnya tahun 2011??), Michael dan kawan2 ini direkrut oleh Homeland Security untuk mengumpulkan Scylla, sebuah data informasi yang dikenal dengan The Company “black book”. Season 4 diakhiri dengan happy ending, semua karakter, bahkan penjahat seperti T-Bag juga happy ending di penjara. Everyones got Happy ending, Kecuali Michael (menurut saya kurang happy ending sih), Michael Mati karena menyelamatkan Sara, dan kemudian diketahui jika ia meninggal karena penyakit yang dideritanya.

prisonbreak_characters_return

Season 1 dari serial ini disebut-sebut menjadi season terbaik dari Prison Break, dengan sukses yang luar biasa juga review yang bagus. Season ini juga adalah season terbaik/favorit saya. Honestly I think Season 1 of Prison Break was perhaps the best series in the history of TV shows! Diikuti dengan season 2 (still brilliant story). Namun di season 3&4 menurut saya ceritanya mulai kurang menarik dan sedikit melenceng dari Prison Break itu sendiri. Penjara Sona di season 3 tidak sekeren atau seseram Fox River State Penitentiary menurut saya, kemunculan villain Lachero yang sangat tidak menarik (Thanks to TBag who killed Lachero lol),  Apalagi di season 4, dimana season ini berfokus pada pengumpulan Scylla yang membingungkan. Ditambah kehadiran beberapa karakter yang tidak terlalu penting.

misa015.jpgmnBerbicara soal karakter tentunya Karakter Favorit saya adalah Michael Scofield dan Sara. Mereka pasangan yang sempurna. Pertama tertarik menonton serial ini awalnya karena saya melihat fan made video di youtube tentang Michael-Sara, bahkan saya langsung marathon 23 episode dalam sehari sampai sakit mata hahahhaa. Personality Michael just the best, he’s perfect and cool! Rasa sayang dan pengorbanannya terhadap sang kakak dan sang kekasih yang pasti akan selalu kita ingat. Saya juga menyukai tokoh Sara, cantik dan dewasa. Dia juga selalu percaya kepada Michael, she’s always be there for him, bukan cewe’ manja, she’s strong and smart. Karakter Favorit saya lainnya adalah T-Bag dan Abruzzi. Hohoho mereka karakter jahat yang sangat-sangat keren, we love them on tv, tapi kalo di real life ketemu orang seperti mereka pasti bakal teriak dan lapor polisi.

8134bc184a6178d39414f6e55a56e3ebIt possible to make amazing story/film without good protagonist and good villain. T-Bag adalah karakter favorit hampir semua fans Prison Break. Termasuk juga karakter favorit saya. (Cant believe I’m rooting for T-Bag, he’s a murderer and so much CREEPY backstory about him!). He’s pretty much the worst of the worst, ya, ya aktornya berperan sangat amazing, thats why he’s everyones fave! LOL. T-Bag adalah salah satu napi paling berpengaruh di Fox River State Penitentiary, ia tidak segan untuk membunuh dan ‘menggunakan’ orang-orang yang dia anggap sebagai ‘mangsanya’ sebaiknya tidak usah dijelaskan karakternya (hehe tonton saja sendiri). Selain itu saya rasa karakter ini menjadi favorit karena dia cerdas, jahat, LICIK, funny (best one liner) and there’s always something about him yang membuat kita tertarik (ewww creepy!)

1122Karakter lainnya yang saya suka adalah John Abruzzi. Namun sayang sekali karakter ini terlalu cepat dimatikan oleh produser. Seorang mafia bos yang tidak segan-segan membunuh, Abruzzi dan T-Bag ini adalah musuh bebuyutan. T-Bag slit Abruzzi’s throat, later Abruzzi use axe to cut T-Bag’s left hand (OMG -_-). Apalagi tiap scene mereka berdua sudah seperti mau saling makan mangsa ala kebun binatang. Best characters&best actors goes to them!. Sedangkan Untuk villain lainnya, di season 3-4 yang just Meh! Lachero aint prison-break-season-3-michael-mahonecreepy at all, The Company just boring. Untungnya hingga season 4 T-Bag masih jadi semi villain. Salah satu  karakter lain yang saya suka adalah Detective Alex Mahone yang pintar tapi jahat, well gak jahat sih, dia muncul di season 2, awalnya dia berusaha menangkap Fox River Eight, bukan menangkap sih tapi lebih tepatnya  dia ingin membunuh mereka semua, dia juga membunuh ayah Michael&Linc, tapi di season 3&4 dia mulai baik dan jadi tim bersama Michael. Satu lagi ada Susan B aka Gretchen, dia salah satu karakter cewe’ kuat setelah Sara, plus she has strong personality.

44dcbb6ce33e461e771852cda81a3cf8Banyak scene favorit saya selama 4 season ini. Antara lain, ciuman pertama Michael&Sara (hehehe), semua scene di season 1 tentunya favorit saya (kecuali adegan kekerasan tidak semua favorit saya ya). Di season 1 ada juga yang menceritakan kisah 3 tahun lalu, sebelum para napi itu di penjara di Fox River State Penitentiary, semuanya mengesankan. Terdapat banyak scene favorit saya di season 2, beberapa scene memorable juga terjadi di season 3&4. Ending season 4 yang bikin saya nangis berkali-kali juga tidak bisa saya lupakan.

SEASON 5 (2017-Present)

20160811-prison_break-001_789DDC79E7614346AA66CC114DADAC20Season 5 tayang mulai 6 April 2017 di Amerika Serikat. Saat ini sudah sampai episode 2 dimana saya juga sudah menontonnya. Season 5 bersetting 7 tahun  setelah season 4 berakhir, Michael, ternyata masih hidup dan kini berada di Ogygia Prison di Yaman dengan nama Kaniel Outis, dimana ia didakwa atas pembunuhan agen CIA, dan bekerja sama dengan teroris/gerakan radikal ISIL. Karena masih 2 episode jadi masih banyak yang belum terungkap dan saya masih bingung dengan banyaknya pertanyaan kepada season 5 ini.

prison-break-season-5-robert-knepper-t-bag-robot-hand.jpgEverything has changed. Sejak kematian Michael, Sara membesarkan anak mereka dan menikah lagi dengan Jacob (most hated character ever, we hate it because he’s just dumb.), Lincoln menjalani hidup yang berantakan pasca kematian Michael, C-Note yang kini sudah memeluk Islam, Sucre yang entahlah dia bekera dimana, dan T-Bag yang keluar dari penjara. Surprise ternyata T-Bag dapat donor prosthetic hand (masih ingat akhir season 1 setelah tangannya dikapak oleh Abruzzi dia harus hidup pake tangan palsu dari kayu), now he’s T-Borg lol. Entah T-bag ini bakal dipihak mana, bakal jadi jahat atau baik, namun yang jelas sepertinya dia akan sedikit berubah (kata aktornya -_-).

15374777_are-prison-breaks-michael-and-whip-just_c0e0750f_mMichael di Season 5 ini merekrut teman-teman satu selnya untuk kabur bersama-sama. We’ve got Whip (Michael’s right-hand man, who got that nickname for being Michael’s “ace in the hole,” LOL), dan 2 karakter lagi yang saya tidak ingat namanya (ok, its Sid and the korean guy, hmm.. Ja? right?). Disaat yang sama Lincoln dan C-Note juga membantu misi Prison Break Michael, dibantu oleh seorang wanita cantik bernama Sheeba. Kali ini mereka semua tidak hanya harus keluar/mengeluarkan dari Penjara di Yaman, namun bagaiamana mereka harus keluar dari negara konflik tersebut.

prison_break_still_-_publicity_-_embed_4Episode 3 akan tayang minggu depan, dan saya sih berharap endingnya nanti akan memuaskan. Seperti diketahui season 5 ini disebut miniseries, dan cuma ada 9 episode. Creator dari serial ini mengatakan jika bakal banyak karakter yang mati, salah satunya karakter yang kita cintai. (sepertinya sejak Game of Thrones, pembunuhan main character ataupun karakter yang disukai viewers jadi mainstream *sigh*). Michael yang jelas jangan sampai mati lagi ya. I will accept if Linc/Whip/Sheeba are die (well, Im not happy hello), I Think C-Note and Sucre will be save, and If Tbag die Im seriously gonna pissed off. Hopefully the ending will leave us satisfied (PLEASE). Saya juga tidak keberatan jika ada season 6, asal ceritanya tidak terlalu mengada-ada.

Baiklah sekian review saya, mungkin seiring berjalan episode selanjutnya, mungkin saya akan mereview kembali serial ini.

Prison Break Season 1 Trailer

Prison Break Season 5 Trailer

Best Prison Break Scenes (Season 1-4)

2016 Year in Review: My Favorite Songs

it’s time for the year-end review of my favorite songs of 2016. Picking a top 40 songs from hundred or thousand great songs at year’s end is going to be very difficult. Here’s my favourite songs of 2016 to date:topsia

  1. Sia – Cheap Thrills
  2. Twenty One Pilots – Ride
  3. Twenty One Pilots – Heathens
  4. Lukas Graham – 7 Years
  5. Alan Walker – Faded
  6. Lukas Graham – You’re Not There
  7. Gnash ft Olivia Obrien – I Hate You, I Love You
  8. Coldplay ft Beyonce – Hymn For The Weekend
  9. The Chainsmokers ft Daia – Dont Let Me Down
  10. Miike Snow – Genghis Khan
  11. Frenship ft Emilly Warren – Capsize
  12. Adele – All I Ask
  13. Chris Stapleton – Fire Away
  14. XAmbassador – Unsteady
  15. Zara Larsson – Lush Life
  16. DJ Snake ft Justin Bieber – Let Me Love You
  17. Mike Posner – I Took A Pill on Ibiza
  18. Adele – When We Were Young
  19. Shawn Mendes – Treat You Better
  20. Kaleo – Way Down We Go
  1. The Weeknd ft Daft Punk – Starboy
  2. One Republic – Lets Hurt Tonight
  3. Kelly Clarkson – Piece By Piece (Idol Version)
  4. The Lumineers – Ophelia
  5. Daya – Hide Away
  6. Calvin ft Rihanna – This Is What You’ve Came For
  7. Galantis – No Money
  8. Shawn Mendes – Mercy
  9. Kygo ft Parson James – Stole The Show
  10. Jon Bellion – All Time Low
  11. Clean Bandit ft Sean Paul & Anne-Marie – Rockabye
  12. James Arthur – Say You Wont Let Me Go
  13. Rihanna – Love On The Brain
  14. Zara Larsson ft MNEK – Never Forget You
  15. Alan Walker – Sing Me To Sleep
  16. Ariana Grande ft Nicki Minaj – Side To Side
  17. Skrillex ft Diplo feat Kai – Mind
  18. Flume ft Kai – Never Be Like You
  19. Fifth Harmony – Work From Home
  20. Lil Wayne ft Imagine Dragons, Wiz Khalifa, Logic, Ty Dollar Sign, X Ambassador – Sucker For Pain

Twenty One Pilots Biggest Highlights in 2016

top-3

Pada Oktober 2015 lalu saya sempat menulis postingan tentang kecintaan saya pada Twenty One Pilots, dan pada saat itu saya sedikit kecewa kenapa band sekeren mereka tidak terlalu terkenal dan tidak banyak mendapat awards. Dan memang benar, seperti orang biasa ternyata sukses memang membutuhkan waktu LOL. Sepanjang tahun 2016 ini band favorit saya (Linkin Park also my fave band..), telah mencetak beberapa prestasi mengagumkan. Dengan single, awards, hingga nominasi 5 GRAMMY AWARDS, termasuk RECORD OF THE YEAR! AMAZING! , dan ini beberapa prestasi yang berhasil dicetak mereka di tahun 2016 dari beberapa sumber yang saya temukan ;

Billboard Article

January

  1. In the early days of the new year, Twenty One Pilots score their first ever top 10 single on the Hot 100. On Jan. 4 (for the chart dated Jan. 16), Billboard announced that “Stressed Out” had risen 13-9. This proved to be a prelude for 21P’s highly unexpected success in crossing over from alternative to top 40 radio with multiple singles throughout the year.
  2. Later on in January, Twenty One Pilots keep up their momentum with a killer performance at the 2016 Winter X-Games at Buttermilk Mountain in Aspen Snowmass, Col. It was a huge deal: the duo played the same stage as Deadmau5 and Nas at a massive sporting event — it’s definitely a smart move to perform for people outside of a strict music fandom.

April

  1. Twenty One Pilots land the cover of Billboard, sharing with fans everywhere a revealing tale of Midwest ethics, childhood Christianity, a love of pop-punk and an undeniable work ethic (plus friendship, can’t forget friendship.)

July

  1. Blurryface surpasses 1 million in U.S. salesafter 14 months on the market. The band’s landmark album debuted at No. 1 on the Billboard 200 upon its release in May 2015 and at the time of going platinum, sat at No. 3 on the tally. It hasn’t left the chart’s top 40 spots since it debuted.
  2. Largely supported by the emo/pop-punk world of Alternative Press magazine, TOP take home Artist of the Year at the third annual AP Magazine Music Awards.

toopAugust

  1. Twenty One Pilots score their second No. 1 album in two years…sort of. The Suicide Squad official soundtrack tops the Billboard 200, getting a big boost from the massive success of “Heathens,” a new song Twenty One Pilots recorded exclusively for the film.
  2. The band again makes history, becoming the first act to top the Billboard Pop and Alternative Songs chart simultaneously with two different songs — “Ride” and “Heathens,” respectively. Beyond that, Joseph and Dun are the first act to sit at No. 1 on both charts in 11 years (the previous honor went to Green Day with “Boulevard of Broken Dreams.”)
  3. The mass appeal of Twenty One Pilots’ live show really starts to sink in. The band plays two nights at Madison Square Garden, selling them both out. In the same month, they also play the famous Reading & Leeds Festival as headliners across the pond.
  4. Twenty One Pilots win Best Rock Video at the 2016 MTV Video Music Awards for “Heathens.”

October

  1. Twenty One Pilots make it to the biggest stage in late night television. Serving as musical guest on Saturday Night Live, they perform “Heathens” and “Ride.”

November

  1. Twenty One Pilots fire up the American Music Awards with a medley of two of their biggest hits — “Heathens” and “Stressed Out.” When they weren’t lighting the stage ablaze, they were taking home awards, claiming Favorite Artist: Alternative Rock and Favorite Duo or Group: Pop/Rock.
  2. With the success of Blurryface, the band releases a three-piece vinyl set of a live versions of the LP, a perfect holiday gift for your TOP-obsessed family member. If it’s any inclination of what next year is going to look like, Tyler and Josh should prepare for another wild ride.

Thats from Billboard article :http://www.billboard.com/articles/columns/rock/7597293/twenty-one-pilots-blurryface-2016-top-highlights-heathens-stressed-out-ride

top-4ALSO..

Stressed Out Music Video reached over 793 millons views on youtube, Heathens reached over 541 millions views  and Ride reached 334 millions views !

Twenty One Pilots currently has over 2,600,999,00 views on youtube!

Blurryface got double platinum

Twenty one pilots become the #1 artist on Billboard hot 100

Tyler Joseph took #1 on Billboard Hot 100 Songwritters list

Twenty One Pilots is up for Grammy Nominations (5!!) of: Record Of The Year, Best Duo, Best Rock Performance, Best Rock Song, Best Song Written For Visual Media,

AND MANY MORE …

top-2Congrats Twenty One Pilots, Finally you guys got amazing year, semoga makin sukses band ini mengguncang dunia dan bisa tour ke Indonesia 🙂

2015 Year in Review: My Favorite Songs

it’s time for the year-end review of my favorite songs of 2015. Picking a top 40 songs at year’s end is going to be pretty difficult. Here’s my favourite songs of 2015 to date:

 TY)

  1. Twenty One Pilots – Stressed Out
  2. Charlie Puth ft Wiz Khalifa – See You Again
  3. The Chainsmokers ft Rozes – Roses
  4. Major Lazer ft. Dj Snake & MO – Lean On
  5. Twenty One Pilots – Tear in My Heart
  6. Ed Sheeran – Photograph
  7. Justin Bieber – Love Yourself
  8. Muse – Dead Inside
  9. James Bay – Hold Back The River
  10. Walk The Moon – Shut Up and Dance
  11. Years and Years – Shine
  12. Ed Sheeran – Thinking Out Loud
  13. Taylor Swift – Blank Space
  14. Skrillex ft Diplo & Justin Bieber – Where Are You Now
  15. Mark Ronson ft. Bruno Mars – Uptown Funk
  16. Fifth Harmony – Worth It
  17. Avicii – Waiting For Love
  18. Jessie J – Flashlight
  19. Adele – Hello
  20. David Guetta ft Nicki Minaj & Afrojack & Bebe Rexha – Hey Mama
  21. Skrillex ft Diplo, & Justin Bieber – Where Are You Now
  22. Rudimental ft. Ed Sheeran – Lay it On Me
  23. Sia – Elastic Heart (solo version)
  24. Alessia Cara – Here
  25. City ft Adam Levine – Locked Away
  26. Echosmith – Bright
  27. Elle King – Ex’s and Oh’s
  28. Sam Smith ft. John Legend – Lay Me Down
  29. Maroon 5 – Sugar
  30. The Weeknd – The Hills
  31. Sam Hunt – Take Your Time
  32. Martin Garrix ft Usher – Dont Look Down
  33. Jess Glynne – Hold My Hand
  34. The Weeknd – Earned It
  35. Adam Lambert – Another Lonely Night
  36. Ellie Goulding – Love Me Like You Do
  37. Imagine Dragons – Shots
  38. Dawin ft Silento – Dessert
  39. Fetty Wap – Trap Queen (re-released Dec’14)
  40. Years and Years – King

Note: to be eligible on this blog, the song must be released (as official single) between late 2014 – December 2015 (lol I know its silly but whatever 😀 )

Also theres so many great song who didnt made into top 40 (for so many reason, i.e: they could rule next year maybe?, too old, boring alredy, meh mv, or ‘ sure its a good song but i still have no idea where  should I put it?’ etc)  including: Adele – When We Were Young, Tori Kelly – Nobody Love,  Sam Hunt – Break Up In The Small Town, Fort Minor – Welcome , Melanie Martinez – Training Wheels,  X Ambassador – Renegade, Unsteady,  Drake – Hotline Bling, G-Eazy ft Bebe Rexha – Me Myself and I, Jess Glynne – Take Me Home, Dj Snake – Turn Down For What, Troye Sivan – Wild,  Fools, Cam – Burning House, The Weeknd – Cant Feel My Face, Sam Hunt – Break Up In The Small Town, Daia – Hide Away, Kygo ft Maty Noyes – Stay, Charlie Puth ft Meghan Trainor – Marvin Gaye, One Call Away, Charlie Puth – One Called Away, Fall Out Boy – Centuries, Who Is Fancy – Goodbye,  Selena Gomez ft A$AP Rocky – Good For You, Halsey – New Americana, Coldplay – Adventure of A Lifetime, and all Twenty One Pilots’s and Taylor Swift’s song.