KINGSMAN : THE SECRET SERVICE (2015)

kingsman-the-secret-service-character-videos-poster-bild-news

Manners Maketh Man. YES! Nothing is more attractive than a classy man who can kick ass. This is my honest review. Jadi hari Jumat lalu ceritanya saya dan teman mencoba bioskop yang baru premiere di kawasan Kartika Plaza Kuta. Dari awal kita sudah memutuskan nonton Kingsman , karena selain review nya yang positif, pemainnya juga ganteng (hyaaa.. mulai deh, remember HONEST REVIEW lol!). Di awal tahun ini memang beberapa film kurang mengesankan, namun tidak dengan Kingsman, bermodal ekspektasi yang standar, ternyata film ini berhasil mengejutkan saya. WHAT A GREAT MOVIE! So welcome to my overrated, fun, chessy, weird and annoying review (as always,)

Kingsman: The Secret Service is a gentlemen secret spy-society that saves the world from a villain with the help of new recruits bla bla bla.. but Hey, don’t let this summary fool you, karena meski sinopsisnya terdengar biasa saja, Kingsman adalah sebuah film yang fanstastic. Action, humor, sutradara, ditambah casting yang nyaris sempurna. Film ini juga unik, dan menurut saya bisa jadi surprise hit di tahun ini.

Kingsman_Street_htmlI’ll start with what I thought was the most amazing part of this whole movie: the action. Karya Matthew Vaughn sebelumnya seperti Kick Ass, The Debt dan X-Men First Class sudah membuktikan bahwa dia adalah sutradara action yang hebat. Banyak adegan action yang ditampilkan di film ini, and those scenes arenโ€™t chessy or cheap, every scene are entertaining and super cool. Saya bisa bilang kalo film ini adalah versi keren dari 007 (oops.. helloย  a young generationย  here ๐Ÿ˜€ lol) digabung dengan elemen dari Kick Ass dan X-Men First Class lol.. Dan ini menurut film terbaik dari Vaughn. Selain martial art, film ini menghadirkan segala macam senjata canggih spy movie, seperti; pistol, bom, jam, bolpoint, kacamata dan tentunya yang paling fenomenal UMBRELLA!! Scene action di film ini tentunya bisa membuat film spy lainnya boring, bahkan film non spy film lainnya (RIP the matrix).

kingman-the-secret-serviceBut it’s not just the action that makes this film so good. Gak action aja, namun cerita yang ditampilkan juga cukup baik secara keseluruhan. Simple dan tentunya disertai dengan unsur komedi yang memenuhi dialog dan cerita dengan sangat pas. The first half has very little to do with being a parody, with an interesting and of course hugely entertaining plot, introducing the wide variety of characters in a unique way and grabbing your attention right from the off. Dari awal kita pasti tertarik nontonnya.

kingsman6Dan tentunya keseluruhan film adalah komedi yang digabungkan dengan action yang sama sekali tidak mengecewakan. Kita bisa mendapatkan semuanya di film ini, whether it’s something hugely sadistic, satirical, clever or just plain stupid (HAHAHA), there’s a high chance you’ll be wetting yourself laughing at what’s going on in this film, there’s so much laughing to be done for the whole two hours. (dont worry no spoiler here ๐Ÿ˜€ )

KINGSMAN-SECRET-SERVICE-Colin-Firth-e-Taron-Egerton-5985-600x400The characters and actors are all fantastic. Saya sama sekali tidak menyangka Colin Firth bisa main film action sekeren ini. Film-film sebelumnya seperti; Kingโ€™s Speech, A Single Man, bahkan Tinker Tailor (lupa judulnya?), semuanya lebih kepada drama film. Jadi benar-benar amazing liat Om Colin disini, He NAILED IT!! ALL HAIL HARRY HART! Dan Tentunya kita pasti akan jatuh cinta dengan karakter Eggsy yang diperankan oleh aktor pendatang baru Taron Egerton . He handles both the action and comedy very well. (Soon, not only me, every girl/women will drooling and swooning over him LOL). YES YES, He proves to be an outstanding newcomer as he brings the character to life with an energizing vibe of a comparing street kid lifestyle/mainstream ? vs. gentleman’s class. keren dah hehehe.. Tokoh supporting lain seperti Samuel L Jackson dan Mark Strong (I always love Mark Strong!) juga bermain sangat baik dalam karakternya. Dan para jagoan cewe, sebagai protagonist Roxy ataupun villain, Gazelle juga bermain sangat baik, terutama Gazelle dengan โ€˜kakiโ€™ nya yang outstanding!

4Overall, there’s no escaping the fact that is one of the most entertaining and exhilarating films you’ll see all year, filled with stunning action, direction, performances, plot and comedy, and that’s why it gets a 9 out of 10 from me also being my favourite action/spy film since a long time . Iโ€™m pretty sure this films could be one of the best action films this year or maybe THE BEST !!

ย kingsmangif

TRAILER:

dont miss the soundtrack!

Advertisements

8 thoughts on “KINGSMAN : THE SECRET SERVICE (2015)

  1. claire89 says:

    keren banget filmnya mbak ๐Ÿ™‚
    nice review,
    eggsy nya memang cakep banget. Denger2 di Taron mau dijadiin Spiderman beneran ga sih mba? moga2 karirnya habis ini bagus ๐Ÿ™‚

    • baligitha says:

      iya keren banget, terimakasih sdh berkunjung ke blog ya claire:)
      Kalo Taron jadi spiderman itu cuma gossip aja sih, yah semoga aja pasca Kingsman doi dapat peran/film2 yang bagus n sesuai, entah jadi spidey atau enggak. ๐Ÿ˜€

  2. arianda says:

    BEST ACTION MOVIE OF THE YEAR
    saya sampai nonton 2x loh
    suka banget sama film ini.
    Kayaknya Hollywood atau film film action/comedy/spy lainnya harus belajar dari Vaughn & film ini
    moga2 ada sequelnya!
    thanks reviewnya!

    • baligitha says:

      saya juga nonton 2x loh hehehe ๐Ÿ˜€ (jumat kemarin yg ke 2x nya )
      iya betul, film2 bond misalnya terlalu serius n mgkin film lainnya jg bsa belajar dari Vaughn ๐Ÿ™‚
      Sekuel film sepertinya ditentukan dari sukses atau tidaknya film ini di Amerika/Dunia (kalo dilihat2 sih udah sukses ya), semoga saja sekuelnya lebih bagus dan keren ๐Ÿ™‚
      Thanks sudah berkunjung ke blog ya Arianda ๐Ÿ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s