THE HOBBIT 3 : THE BATTLE OF THE FIVE ARMIES (2014)

The_Hobbit-_The_Battle_of_the_Five_Armies_10“Will you follow me, one last time?” (Thorin Oakenshield)

So, this is the end of journey. This is the final chapter. The one last time. Yes Thorin of course, I WILL always FOLLOW YOU not only this time but forever!! 😥

Hobbit-Dwarves-1940x812Sebenarnya untuk review kali ini saya benar-benar tidak tahu harus menulis apa, karena seri terakhir The Hobbit ini membuat saya tidak bisa berkata-kata (speechless tidak selalu berarti bagus, yeah, theres many gripes, but hey, who cares, in this case, speechless means AMAZING, once again, I don’t care what you’ve said h-a-t-e-r-s!).

IMG_20141219_194752Kamis lalu (18/12/14), setelah kehabisan tiket dari satu bioskop ke bioskop lain, plus antrian, alhasil saya mendapat tiket malam dengan tempat duduk di depan yang membuat mata sakit *sigh* Akhirnya saya berhasil menonton film terakhir dari trilogi The Hobbit ini.

 Saya tidak akan benar-benar mereview film ini, dikarenakan saat ini saya tidak bisa menilai film ini secara objektif (THIS IS MY FAVE MOVIE OF THE YEAR, so howwww? lol). Jadi ini lebih kepada curhatan tidak penting dibanding review-review sebelumnya hohoho

hobbit_the_battle_of_the_five_armies_bannerFilm The Hobbit : The Battle of The Five Armies ini masih menceritakan tentang perjalanan Billbo Baggins (Martin Freeman) bersama rombongan Dwarves yang dipimpin Thorin Oakenshield (Richard Armitage) untuk merebut kembali Erebor. Seperti kita ketahui di film sebelumnya, The Hobbit: Desolation of Smaug , sang naga Smaug, keluar dan menuju Lake-town untuk membakar habis tempat tersebut. The-Hobbit-3-Bard-poster2Dalam  Battle of Five Armies, dibuka dengan adegan fantastis, yaitu aksi dari Bard the Bowman (Luke Evans) berhadapan dengan Smaug (Benedict Cumberbatch). Sang naga pun berhasil ditaklukan dalam scene yang epic. (spoiler! hoho). Pasca kejadian ini Bard dan warga Lake-town mencari shelter dan akhirnya menuju Dale (yang kalo tidak salah berada di depan Erebor). thranduil-elk-bardDimana Bard kemudian bertemu dengan Thranduil (Lee Pace) dan pasukan Elf nya. Keduanya sepakat untuk berunding dengan Thorin Oakenshield tentang pembagian harta Erebor. Di dalam Lonely Mountain, Thorin sendiri terobsesi dengan ‘arkenstone’ (he’s got dragon sickness or whatever u called it, and about arkenstone, just watch the first movie, I don’t have time for this lol), dimana Thorin memutuskan untuk memblokade jalan masuk ke Erebor dan menolak membagikan harta Erebor untuk warga Lake-town ataupun Thranduil. I Will Have WAR. Ya, Thorin memilih perang dibanding membuat kesepakatan dengan mereka. hobbit-battle-five-armies-thorinSementara itu ribuan pasukan Azog, para Orcs datang dan siap menyerang Erebor. Para dwarves, elf dan manusia pun harus bersatu untuk melawan mereka.

3-the-hobbit-3-the-battle-of-the-5-armies-what-to-look-forward-to-the-hobbit-3-the-battle-of-the-five-armies-reviewBanyak melayangkan kritik pedas seputar film ini dan membandingkannya dengan The Lord of The Rings. Pertama-tama saya ingin mengungkapkan pendapat saya pribadi bahwa The Hobbit adalah prekuel dari The Lord of The Rings. This is different book, different movie, well… with same director. and most important: this story happened BEFORE the BIG EVENT (TLOTR)! Dan setahu saya perang dalam film ini pun dilakukan secara mendadak tanpa persiapan, tanpa adanya warning berperang seperti TLOTR! So haters out there, just STFU and Go home! lol! *peace* 🙂

Hobbit-Trolls-1940x812So, This is really epic battle between five armies! (Five Armies = Goblin, Wargs, Bats vs Dwarves/Ironfoot, Elves, Men of Dale, Eagles). Meski durasi film ketiga ini lebih singkat dibanding kedua film sebelumnya, namun saya rasa Peter Jackson sudah berhasil mengemas film terakhir ini dengan sangat baik. Kita tetap disuguhkan sebuah kisah middle earth yang sangat menarik, indah dan megah. Banyak adegan intense dalam film ini, epic fight of course, dan konflik-konflik serta twist yang menarik. Para aktor  bermain dengan sangat baik dan menjiwai peran mereka. thKhususnya, Martin Freeman dan Richard Armitage yang berhasil memainkan Bilbo dan Thorin dengan sangat baik. Saya yakin mereka adalah pilihan paling tepat dan saya tidak bisa membayangkan aktor lain memainkan peran ini selain mereka berdua. Dan pada akhirnya, saya sebagai penonton menitikkan air mata atas sajian film penutup The Hobbit ini.

IMG_20141221_212733

“One day I will remember. Remember everything that happened: the good, the bad, those who survived … and those who did not” (Bilbo Baggins)

Yes, I can feel ya Mr. Baggins. This films will always have special place in our heart. We will always remember. We love everything about this. 🙂

IMG_20141219_172341Overall, saya sangat PUAS dengan film ini. I have no words. Wait I think I have. So, beside i found how hot Thorin or how cute Kili on this film xoxo (p.s: also those pretty elves lol),  Let me say something beautiful about this film;

For me, it was an emotional powerfull film, one of the greatest fantasy cinematic series of all time. Amazing character with briliant performance, standout and beautiful setting of Middle Earth. Beautiful and emotional score+soundtrack. Yeah, theres minor gripes but I don’t care. I loved this movie. And this movie (the trilogy) will always be one of my fave movie all the time. Thank You Peter Jackson, the Cast and the Crew for Epic Journey that we’ll never forget.

 the-hobbit-wbp08

trailer:

+++++++++++++++++++SPOILER++++++++++++++++++++++

The-Hobbit-image-the-hobbit-36665456-600-803

*) There was a part at the end where the dwarves were said goodbye to Bilbo and without Thorin, Fili and Kili. It Just doesn’t feel right and very heartbreaking. Remember their first meet at Bag End, their journey, their fights, their friendship, and now three of them aint there. OMG I CRIED, I BAWLED MY EYES OUT HARD WHEN THREE OF THEM DIED!

*) But, shoutout to Tolkien for killing Thorin, Fili and Kili because I don’t know what I’d do if he left only one of them alive without another.

*) Someone said on web; There is an upside to it. Whenever all the dwarves die, they are sent to a special hall in Valinor, aside by alue their creator, so, Thorin, Kili and Fili are all still together. And Tolkien has stated this to be true. 🙂

*) Farewell Thorin Oakenshield, Fili and Kili, may your memory never fade.

 Thorin_Fili_Kili_triptych_by_BlueStudio

Advertisements

10 thoughts on “THE HOBBIT 3 : THE BATTLE OF THE FIVE ARMIES (2014)

  1. sansa says:

    Wahhh baru habis nonton film ini kemaren. Sebagai penggemar berat kisah middle earth saya juga sangat puas dengan seri penutup ini 🙂
    Sedih juga habis ini ga ada kisah middle earth lagi 😦

    Thorin you are my hero , my king, i love you so much!
    Kili and Fili I’ll never forget 😦
    Kerennnn pokoknya film ini

    • baligitha says:

      iya sedih 😦
      tapi masih ada extended editionnya nanti, dan tentunya kita akan terus mengenang TLOTR & The Hobbit dong, masih bisa ditonton lagi dan lagi, sama baca buku2nya.
      Mereka bertiga juga favorit saya 🙂

      thanks sudah berkunjung ke blog ya:)

  2. vita anggareni says:

    45 menit adegan battle yang keren abis!
    Kurang puas karena kurang lama durasinya! Nunggu extended nih hehehe
    Overall super super kerenn, especially Thorin, Thranduil, Legolas and Bilbo

    thanks reviewnya mba 😉

    • baligitha says:

      iya keren kan:) kalo 3 jam kayaknya saya juga gak masalah nontonnya hehe
      Extendednya mgkin keluar akhir tahun kali ya, pas blu ray nya rilis.
      sama-sama, trims sudah main ke blog ya 🙂

  3. shenina says:

    Nice review mbak :).
    Setuju sama review nya,,stop bandingin hobbit sama TLOTR!

    Film ini bagus banget dan juga jadi film favorite saya tahun ini. Di adegan akhir2 saya juga sempat berkaca-kaca. Sedih 😦

    • baligitha says:

      terimakasih 🙂
      sama, my fave movie of the year, and will awalys have special place in my heart *cieilah* 😀
      saya juga berkaca-kaca pas adegan akhir, terutama pas bilbo pamitan sama para dwarves dan formasinya udah ga lengkap seperti dulu, hiks sedihnyaa.. 😦

  4. kevin says:

    suka banget sama trilogi The Hobbit dan Lord of The Rings!
    sama mbak, saya juga nonton 2x hehe. CGI nya kebanyakan yah, tapi saya tetep suka. Sedih liat para jagoan harus mati, tapi gpp masih ada elves hyaaaaa

    • baligitha says:

      iya CGI nya memang kebanyakan, apalagi pas scene legolas, dan pas kili fili thorin naik babi hutan mencari azog hehehe.. keliatan banget ya. Tapi gpp, buat film itu susah, seperti biasa banyak orang yang bisanya cuma ngasi kritik negatif doang *loh kok jadi curhat?* lol
      Elves nya keren yah 🙂
      thanks sudah main ke blog lagi ya kevin!

  5. claire89 says:

    Sama mba, saya juga sedih pas Kili Fili Thorin mati, apalagi pas Kili sama Tauriel. Kalo Thorin kirain bakal hidup, dan ternyata mati juga. Nyesek rasanya. Battle scene nya keren, 45 menit beneran ya ini? Semua karakter disini aku suka, semua kurcaci, peri, bahkan troll nya hahahaha…
    belum baca bukunya sih, tapi mau coba hunting secepatnya
    thanks reviewnya 🙂

    • baligitha says:

      baca2 di luar durasi battlenya di film 45 menit beneran sih. Tapi pas nonton saya gak sempat ngitung hehehe..
      Ya, memang adegan FILI-KILI, TAURIEL-KILI, THORIN, dll sedih banget.
      Saya sudah prepare death scene mereka sejak nonton Desolation of Smaug (kespoiler di web2 luar endingnya), jadi pas nonton gak sakit2 amat, tapi pas bagian KILI-TAURIEL dan perpisahan Bilbo dgn Dwarves yang bikin sedih n nangis 😦

      saya sdh beli bukunya loh, ayo dibaca bukunya:)
      sama2 claire, terimakasih sudah main ke blog yah 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s