Album Of The Month : Adam Lambert “For Your Entertainment”

WTF? mungkin begitu pastinya reaksi orang2 kalo ngeliat cover album Adam Lambert. But SO WHAT?! That’s freedom expression baby!! Kali ini winda bakal mereview album debut Adam Lambert ‘For Your Entertainment’ album yang oleh para kritikus disebut-sebut sebagai ‘The Most Anticipted Album of 2009’. Album ini sudah diriis di Amerika pada 23 November 2009.

Di Dalam album ini terdapat 14 single, dimana genre musik yang diambil sempurna sekali, yaitu pop, rock, electropop, glamrock,dll.

1. Music Again
Music Again bener2 single pembuka yang sangat pas. Single ini terasa gabungan antara Queen dan Mika. Ditulis oleh Justin Hawkins (yang merupakan member dari The Darkness). Single ini sangat pas sekalidengan character vocal Adam.

2. For Your Entertainment
Single pop-electronic ini menjadi hits pertama dari album FYE,  really catchy, hmm.. the male Britney Spears? nope!

3. Whataya Want From Me
Single ini diciptain oleh Pink dan Max Martin. Kayaknya single ini berpotensi sekali untuk jadi radio hit!, Adam lebih menunjukkan kualitas vocal n warna suaranya dibanding dengan single For Your Entertainment.

4. Strut
Single selanjutnya adalah Strut dimana single full bass ini dibuka dengan lyric ‘i wanna start a revolution’ ini bisa dianggap sebagai karya Kara yang ‘fresh’ secara tidak seperti single2 ciptaannya yang pop/rock.

5. Soaked
Single dari Matthew Bellamy (vocalis Muse) ini terkesan klasik. Sekilas vocal Adam terdenger mirip Matt,namun tetap berciri Adam, banyak komentar yang menyebut single ini sangat pas buat Adam dan vocal Adam amat fantastis, (that’s right!!). Lagu ini awalnya terdengar boring tapi pesan winda, dengerlah sampaiakhir, sebab memang fantastis!

 6. Sure Fire Winners
We Will Rock You 2.0? diberikan sedkit sentuhan It’s Gonna Be Me? Yeah just a little baby,, Rob Cavallo emang cocok banget kerja bareng Adam. Single ini keren banget dan sekaligus menunjukkan vocal Adam yang sangat luar biasa (sekaligus mengingatkan kita pada single ‘Whole Lotta Love’ pada masa Idol dulu).

7. A Loaded Smile
Oww, satu lagi single ballad dalam album ini. Di ciptakan Linda Perry (yang sering menciptakan lagu untuk Christina Aguilera..), Adam bernyanyi dengan falseto yang sangat indah (terserah anda mw bilang saya lebay, emang bener kok bagus!!)

8. If I Had You
Single ini sangat pantas untuk meNjadi #1 club hit worldwile chart ! Diciptakan trio asal Swedia, single ini emang keren dan catchy, there’s no way if u say u dnt like it!! Let’s dance!!

9. Pick U Up
Judulnya emang agak chessy, tapi jangan salah,, really great single! Dan sangat berpotensi untuk sukses di Eropa,

10. FeVer
Ditulis oleh our fave singer, yep Lady Gaga!! Versi demo dari Gaga emang jadi berbeda sekali dari versiAdam. Dan vocal Adam memang terdengar sangat sexy (i didnt lie OK!), dan di awal intro ditambahkan’mine’..’mine’..’mine’,,cool!! Single ini bisa jadi big hit tentunya!!

11. Sleepwalker
ThaNks for Ryan Tedder, winda happy banget waktu tau Ryan (my fave songwritter&producer!) kerja bareng Adam!! Alhasil single ini bener2 khas single buatan Ryan. Single ini sekilas seperti ,mendengar perpaduan Halo+ALready Gone+Cry Me A River+Battlefield. Ini slaah satu track terbaik dalam album ini, dan winda yakin ini bakal jadi single hit selanjutnya! Go Adam I Love U!!

12. Aftermath
Ada aroma Daughtry-ish dalam single ini. Single yang diciptakan oleh Adam dan para Best Buddies nya itu bener2 cocok seandainya dipakai Ost Idol9 nanti (single pengiring pulang gtu..),

13. Broken Open
Oww… single ini satu2nya yg bisa membuat winda nangis, dari lyricnya juga tentunya. Adam juga menulis single ini bersama GregWells dan Evan Bogart. Lagu ini bener2 bua tenang.. serasa Mad World part 2,namun jauh lebih bagus.

14. Time For Miracles
Album ini ditutup oleh single yang menjadi OST 2012. Single Rock ballad yang indah yang seharusnya masuk Oscar sie kalo winda bilang….

Best Track : MUsic Again, Whataya Want From Me, Pick U Up, Fever, Sleepwalker, Aftermath, Broken Open
Rate : A

So, Overall, winda sama sekali ga’ meyangka jika album perdana Adam bakal sekeren ini. This is the Best album yang pernah winda denger, sekaligus The Best album dari Idol alumni. Sebagai fans Adam, winda bener2 puas dan bangga sekali. Dengan single seperti ini, winda yakin album ini bakal sukses worldwile (kecuali kalau masyarakat dunia tidak mengerti mana musik yang bagus dan homophobic, please. open your mind, this is 2009!!) Wish All the best for Adam Lambert!! 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s